Короб писал(а):Думаю, тут не зазорно объяснять как студентам, пошагово.
Уважаемый Короб!
Так я этим только и занят! Я просто был удивлён временем появления Вашего вопроса.
Николай Михайлович Карамзин писал(а):Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек...
А Вы это выразили так в Комментарии теории:#42 "Естественно-Единой Квантовой Теории Взаимодействий".
Короб писал(а):Это вечная битва между сухарями-математиками и творческими людьми - теоретическими
физиками.
Так что, мне не лень повторить, что кристалл из магнитных монополей — это полностью детерминированная среда (известная прежде как недетерминированный эфир). Её особенность состоит в том, что она реально вобрала не только все известные свойства среды, но и добавила совершенно новые, прежде неизвестные.
Например, в этой среде есть дефекты, которые можно интерпретировать как известные элементарные частицы — это протон и электрон (а также антипротон и позитрон). И всё!
Моя теория Всего основана на двух элементарных уравнениях Мегавселенной и даёт непротиворечивое описание пространства-времени и его дефектов — элементарных частиц. В результате моя теория всего представляет собой детальнейший самореализующийся проект Вселенной, вплоть до звёзд как самообразующихся, самофункционирующих и самоудаляющихся термоядерных реакторов.
Таким образом, моя теория объясняет дорогу к храму — Мегавселенной.
Все остальные дороги ведут в никуда. Зачем нужны дороги, которые не ведут к храму?Короб писал(а):Что при этом происходит с Вашей решёткой?
Абсолютно ничего! Чтобы освоить мою теорию, необходимо помнить, что взаимодействие и пространство-время могут существовать только в виде кристалла из взаимодействующих элементов! Для
физика этот факт очевиден. В результате кристалл разлагает исходное взаимодействие в несколько других с меньшей интенсивностью.
Этот результат не удавалось осознать очень долго. Потому, что квантовая
физика — это не классическая
физика в принципе.
Короб писал(а):правильно ли Вас понимаю, что "полностью ионизированное" состояние вещества эквивалентно тому, что Вы описываете как "изначальный кристалл из магнитных монополей"?
Совсем не так!
Физик всегда реально понимает с чем он имеет дело. "Полностью ионизированное" состояние вещества и кристалл — это не совместимые вещи. Потому, что даже размер атома водорода на пять порядков превышает размер протона или электрона по отдельности. Поэтому-то атом водорода и не видит кристалла непосредственно в нулевом приближении. Решётка только удваивает количество уровней электрона в атоме. Среда, понимаешь.
Так вот, кристалл — это незыблемость. А дефекты — это эфемерность, которая возникает в среде и ей полностью определяется. Настолько, что даже принцип эквивалентности стал липовым, как и идея гравитации сама по себе. Достаточно посмотреть на квантово-релятивистскую формулировку ЗВТ. (Пока никто кроме меня её не представил и не получил права её оспаривать.) Из неё чётко видно, что объектом притяжения являются горячие электрические диполи водорода. Соответственно, если они полностью ионизируются, то взаимодействие прекращается.
Короб писал(а):Мне пока трудно представить "квази такую" решётку. Можете нарисовать схематично?
Рисунок не передаёт знание. Он передаёт личное представление.
Я это знаю потому, что вырос в Ленинграде. Во время учёбы в Университете каждый день проезжал мимо Эрмитажа. Там, например, статуй человеческого тела немеряно.
Борис Шевченко писал(а):А вот в квантовой механике масса должна определяться гравитационным зарядом, которым и будут квантоваться массы всех тел.
Уважаемый Борис Шевченко!
Пожалуйста, осчастливьте нас, проквантуйте на хрен Ваши зелёные гравитационные заряды!
А пока не можете, то сядьте в угол и помалкивайте. Слушайте умных людей и не высовывайтесь.
Вы даже не понимаете, что квант — это единица измерения, а не самый маленький писун, как Вы почему-то думаете.