Новая теория инерции

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая теория инерции

Комментарий теории:#321  Сообщение Zhelj » 16 ноя 2016, 21:31

kulikov писал(а):Предупреждаю, ведите себя достойно.

Взаимно, любезный.
kulikov писал(а): Вот эта Вами приведённая фраза справедлива при качении только при учёте сил сопротивления воздуха, в вакууме трения нет, а инерция остаётся и разницы между " трением покоя" и трением движения нет.

Моя фраза справедлива и для рассматриваемого примера и для тел в вакууме. Трение резко уменьшается в условиях невесомости, но эти условия можно создать и в воздухе. Ваши доводы абсурдны.
kulikov писал(а):Мы ведём разговор о силе инерции, а не о силах трения и сопротивлении среды.

Был дан пример, а я показал что он трактуется однобоко, поскольку кроме сил инерции существуют и другие силы, которые тоже надо учитывать.
kulikov писал(а):Шарик ударился о стену и на мгновение остановился потому что сила действия исчерпала себя, проведя определённую работу деформируя себя и стену, обладающей так же, как и шарик, пружинящими свойствами.

Вот ещё один пример, в котором не объясняется почему шарик деформирует и себя и стену. Какая сила действовала на шарик и почему она себя исчерпала? Получается, что в движении (до встречи со стеной) шарик имел запас сил, и этот запас был израсходован на деформацию. Давайте ответим на вопрос: Откуда взялся этот запас и где этот запас находился до встречи шарика со стенкой?
kulikov писал(а):Затем пружина расправляясь отправляет шарик в обратную сторону.Вот она - работа сил деформации.

Да, это работа сил деформации, которая в данном примере является движущей силой. И силе деформации противодействует сила инерции шарика. Но после того, как пружина расправилась, оттолкнув от себя шарик (стена и шарик больше не взаимодействуют) шарик продолжает двигаться, преодолевая сопротивление воздуха. Более того, если, пролетев какое-то расстояние, шарик столкнётся с другой стенкой, то окажется, что у него есть сила на взаимодействие и с этой стенкой. Так откуда у него взялись силы, если на первую стенку сила действия исчерпала себя?
kulikov писал(а):Сравним с тем экспериментом с машиной. Те же самые силы деформации.

Сравниваю и те же самые не вижу. Да деформация пружины подобна деформации стены, но причины деформации разные. И сила инерции до момента начала движения машины = 0. До этого момента сжатие пружины никакого отношения к инерции не имеет. О чём я и пытался сказать.
kulikov писал(а):Пока машина ускоряется - пружина натянута.

У стенки было сжатие. Но это детали.
kulikov писал(а):Перестаем ускоряться и машина по льду двигается - только догоняй.
Ведите себя достойно! В этой фразе абсурд ваших амбиций. Почему перестаём ускоряться? Машина достигла предельной скорости? Прекратили действовать на машину пружиной? Машина завелась и сама поехала? kulikov перестал ускоряться, а машина по льду ускоряется - только догоняй? Конкретнее надо, предметнее.
kulikov писал(а):В первом случае все говорят об упругом отражении, во втором - об инерции, хотя оба случая эквивалентны.

И в первом, и во втором, и в третьем случае все говорят много и по разному. Но мало кто пытается объяснить почему они так говорят. Поэтому излагайте свою мысль ясно и чётко, объясняя плохо доступные места.
kulikov писал(а):Так измерьте её - силу ЭФИРА.

Нет ничего проще. Положил тело на весы, и измерил силу "приталкивания" эфиром тела к Земле. Гравитация называется.
kulikov писал(а):Сила инерции - эта реализации силы сжатой пружины, причём здесь ЭФИР, господин умник.

В космическом безвоздушном пространстве сила инерции перемещает камень (метеорит). Где здесь реализация силы сжатой пружины, умник?

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
kulikov писал(а):ПРУЖИНА!!! Хорошо, что ещё понял, что есть действие. а есть последействие.

А Вы, абсолютно ничего не поняли. О какой пружине речь ведёте? Где пружина, а где мяч? где нога футболиста, а где Ваша голова? Кстати, разберитесь заодно где у Вас действие, а где последействие.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-inercii-t3918-320.html">Новая теория инерции</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#322  Сообщение kulikov » 17 ноя 2016, 01:26

Zhelj писал(а):kulikov писал(а):
Шарик ударился о стену и на мгновение остановился потому что сила действия исчерпала себя, проведя определённую работу деформируя себя и стену, обладающей так же, как и шарик, пружинящими свойствами.

Вот ещё один пример, в котором не объясняется почему шарик деформирует и себя и стену. Какая сила действовала на шарик и почему она себя исчерпала? Получается, что в движении (до встречи со стеной) шарик имел запас сил, и этот запас был израсходован на деформацию. Давайте ответим на вопрос: Откуда взялся этот запас и где этот запас находился до встречи шарика со стенкой?

"Запас сил" - откуда такое словосочетание ? Это вы придумали. Я бросаю шарик сообщая ему кинетическую энергию. При упругом соударении о стену появляется сила взаимодействия сжимающая пружину(стена и сам шарик) до полного сжатия. Сила сжатия привела к деформации. Она исчерпала себя при соударении , шарик потерял кинетическую энергию и остановился.Затем " пружина" разжимается и отбрасывает шарик в обратную сторону. Если кпд преобразования энергии 100%, то шарик приобретает прежнюю скорость и продолжает движение по инерции. Мяч и нога -это тоже пружина. Деформируем мяч -сжимаем эту пружину, сообщаем мячу энергию деформации Релаксация сил деформации,потенциальной энергии сжатия приводит к появлению кинетической энергии мяча. То же самое с машиной. Я её толкаю сзади через пружину пока сила сжатия не станет достаточной, до появления необходимой скорости. Машина поехала и не надо её заводить. Пока пружина, сжата машина ускоряется.Машина уехала, пружина ослабла. Я должен ускориться и набрать скорость машины, которая едет по инерции. Пружина сжимается- действие. Пружина разжимается - противодействие. Поскольку я просто повторил, о чем писал до этого, и при этом Вы ведёте себя неуважительно. я с Вами диалог прекращаю. Надеюсь созреете.

За это сообщение автора kulikov поблагодарил:
che (17 ноя 2016, 08:48)
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#323  Сообщение nik-30 » 17 ноя 2016, 15:36

kulikov писал(а): Пока пружина, сжата машина ускоряется.Машина уехала, пружина ослабла. Я должен ускориться и набрать скорость машины, которая едет по инерции.

Немного правки:"Пока пружина сжата машина ускоряется Я должен ускориться и набрать скорость машины, КОГДА Я ОСТАНОВИЛСЯ , Машина уехала, пружина ослабла. Теперь машина едет по инерции"
В Вашем примере есть одна существенная фраза: "Я должен ускоряться..."
Чтобы движимое тело (машина) ускорялось, двигатель (kulikov) должен двигаться ускоренно.
У Ньютона это не оговорено, а обепечивается равномерным ускорением и постоянством силы.
В Вашем примере и нашей совместной ( ! ) редакции больше физики, чем у Ньютона.
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#324  Сообщение kulikov » 17 ноя 2016, 19:48

Уважаемые Che и nik, спасибо за добрые слова. Я думаю очень интересно рассмотреть вопрос распределения энергии в теле при деформации, которое может сделать неоднозначным соотношение сил действия и противодействия.
kulikov

Комментарий теории:#325  Сообщение Zhelj » 17 ноя 2016, 21:15

kulikov писал(а):Надеюсь созреете.

У Грибоедова в "Горе от ума есть строки: к вам относящиеся:
...полечат, вылечат небось, а Вы, мой батенька, неисправим, хоть брось".
Это я должен прекратить с Вами диалог, поскольку у вас сплошное противоречие. В вашей цитате #322 читайте
kulikov писал(а):сила действия исчерпала себя,

Значит, был какой-то запас сил, который был исчерпан, Моё словосочетание из Вашего сообщения.
kulikov писал(а): Я бросаю шарик сообщая ему кинетическую энергию.
Да, но что такое кинетическая энергия и каков механизм её сообщения? Как вы сообщаете телу эту энергию: устно или в письменной форме?
kulikov писал(а):При упругом соударении о стену появляется сила взаимодействия сжимающая пружину(стена и сам шарик) до полного сжатия.

Ложь чистой воды. сжатие пропорционально силе. Редкая пружина доходит до полного сжатия. Сил не хватает. А у Вас для понимания этого, похоже, мозгов не хватает.
kulikov писал(а):Сила сжатия привела к деформации. Она исчерпала себя при соударении , шарик потерял кинетическую энергию и остановился.
Так где находится та кинетическая энергия, которая хранится в шарике до соударения и теряется при деформации стены?
kulikov писал(а):Затем " пружина" разжимается и отбрасывает шарик в обратную сторону.
Уточняю, что в наличии две пружины: стены и шарика. Но в нашем случае это не принципиально. Принципиально то, что шарик приобретает кинетическую энергию. Повторяю свой вопрос: откуда и в каком виде он её получает и как эту энергию хранит?
kulikov писал(а): Если кпд преобразования энергии 100%, то шарик приобретает прежнюю скорость и продолжает движение по инерции.
А кто движет шарик по инерции? Сам Сатана или чертям это поручает?
kulikov писал(а): Мяч и нога -это тоже пружина. Деформируем мяч -сжимаем эту пружину, сообщаем мячу энергию деформации Релаксация сил деформации,потенциальной энергии сжатия приводит к появлению кинетической энергии мяча.

Как много научных слов! Как потенциальная энергия сжатия приводит к появлению кинетической энергии? Наука умеет много гитик. А о какой гитике Вы гутарите?
kulikov писал(а):То же самое с машиной. Я её толкаю сзади через пружину пока сила сжатия не станет достаточной, до появления необходимой скорости.

Вы сами ещё раз прочитайте эту фразу. До появления необходимой скорости можно создать любую силу, была бы возможность. А пружина будет сжиматься пропорционально приложенной к ней силе. Если сила превысит предельное значение, пружина развалится. Вам это известно?
kulikov писал(а):Машина уехала, пружина ослабла. Я должен ускориться и набрать скорость машины, которая едет по инерции.
Фраза "я должен ускориться" выбивает слезу. Бедный kulikov, чаво он только не должен!
kulikov писал(а):Пружина сжимается- действие. Пружина разжимается - противодействие.
Тут же вопросы: действие чего? противодействие чему?
kulikov писал(а):при этом Вы ведёте себя неуважительно.

А Вы ведёте себя очень уважительно, вешая мне лапшу на уши? И если Ваша точка зрения не выдерживает критики, то проще всего скорчить обиженную физиономию и прекратить диалог.
nik-30 писал(а):В Вашем примере и нашей совместной ( ! ) редакции больше физики, чем у Ньютона.

И nik-30 вносит свою правку в Ваш монолог.
kulikov писал(а):очень интересно рассмотреть вопрос распределения энергии в теле при деформации, которое может сделать неоднозначным соотношение сил действия и противодействия.

При рассмотрении этого вопроса поминайте Ньютона с его за конами добрым, тихим словом.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#326  Сообщение kulikov » 18 ноя 2016, 11:05

Zhelj писал(а):Это я должен прекратить с Вами диалог,

Уж не знаю, как Вам ответить с умным видом, да поглупей (хотя куда уж глупей), чтобы Вы, наконец выполнили свой долг прекратить диалог. В природе существует круговая порука. Как там в 12 стульях :" сначала деньги, потом стулья. но можно наоборот. Только деньги вперёд". Сила появляется благодаря ЗАПАСУ ЭНЕРГИИ при ВЗАИМОДЕЙСТВИИ двух тел. А хранится энергия в холодильнике. Я нисколько не обижаюсь на Вас, даже скорчил улыбку- очень позабавили.
Zhelj писал(а):kulikov писал(а):
очень интересно рассмотреть вопрос распределения энергии в теле при деформации, которое может сделать неоднозначным соотношение сил действия и противодействия.

При рассмотрении этого вопроса поминайте Ньютона с его за конами добрым, тихим словом.

Вот об этом я и хотел сказать. О 2-ом законе Ньютона поминально басят колокола с их громадной инерцией.
kulikov

Комментарий теории:#327  Сообщение Борис Шевченко » 18 ноя 2016, 13:21

Ответ на комментарий №320.
юрий симлянский писал(а):Всё проще некуда. Кстати это ещё и в графике наглядно. Что бы попытаться заметить тоже без расчёта не обойтись.

Уважаемый юрий симлянский. Расчет показывает, если принять Ваше утверждение, что радиус Земли за секунду увеличивается на 9 м, то:
за сутки на 216 м,
за месяц на 6,48٠10^3 м,
за год на 7,8٠10^4 м,
за 10 лет на 7,8٠10^5 м, диаметр при этом составил бы 1,56٠10^6 м=1,56٠10^3 км.
Если допустить, что за десять лет диаметр Земли, при радиусе в 6370 км. увеличился бы на 1560 км, и люди бы этого не заметили, это было бы невероятным. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#328  Сообщение Zhelj » 19 ноя 2016, 14:09

kulikov писал(а): А хранится энергия в холодильнике.

Глупый ответ. У меня есть ответ умнее. Он в теме "инерция с точки зрения эфира".
kulikov писал(а):Сила появляется благодаря ЗАПАСУ ЭНЕРГИИ при ВЗАИМОДЕЙСТВИИ двух тел.

Сила— векторная физическая величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело других тел. Ответ на вопрос: где хранится запас энергии, отсутствует.
Уважаемый kulikov, если не можете дать ответ на вопрос:"Где в теле хранится энергия, полученная при взаимодействии с другим телом, пока оно (это тело) движется по инерции, предлагаю свой. Кстати, в модели запаса энергии при взаимодействии эфира с электронной оболочкой атома вполне допускаю аналогию между деформацией оболочки и деформацией пружины. В обоих случаях возникает запас энергии.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#329  Сообщение юрий симлянский » 19 ноя 2016, 16:12

Борис Шевченко писал(а): и люди бы этого не заметили, это было бы невероятным.

Проблема "незамечания" в ускоренном росте величины сравнения. Добавите десять нулей к 6370 в прошлом , а радиус 6370 так и останется. У меня тут другие проблемы возникли. В свете моей теории не получается ,что разномассные тела падают с одинаковой скоростью. Очень долго буду репу чесать.
юрий симлянский

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#330  Сообщение Zhelj » 19 ноя 2016, 16:33

юрий симлянский писал(а):Проблема "незамечания" в ускоренном росте величины сравнения.

Это значит, что и метр в палате мер и весов растёт вместе с радиусом Земли?
юрий симлянский писал(а):В свете моей теории не получается ,что разномассные тела падают с одинаковой скоростью.
Следовательно, в теории есть изъян. В воздушном вакууме тела с разной массой должны падать с одинаковой скоростью, поскольку сила, действующая на единицу (атом) тела равна для всех тел.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика