Ответ на комментарий №160.
ssv писал(а):Сейчас в учебниках и ВИКИ и вообще никто не знает, что такое на самом деле заряд. Почему их бывает 2: плюс и минус, а не 3 или5? Почему они дискретны? Их вводят как данность. Узаканивают и всё.
Уважаемый ssv. Если ни в учебниках и не в ВИКИ не знают, что такое электрический, а точнее энергетический заряд, то я могу высказать свое понимание этих сов. Энергетический заряд, это сосредоточение соответствующих энергий в объеме элементарной частиц, к примеру, в электроне, в соответствии со своими минимальными линейными параметрами и определяется по формуле:
квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно эти энергетические заряды и осуществляют все фундаментальные взаимодействия в Природе, другие источники просто не существуют.
Рождаются они парами так как этого требует закон зарядовой симметрии, закон сохранения заряда и закон сохранения энергии. Я думаю Вы понимаете почему, если Вы учились хотя бы в школе.
А поэтому именно эти заряды и квантуют свои поля и соответственно и свои взаимодействия, а отсюда получается, что вся наша
физика является квантовой. С уважением, Борис.