Новый интересный закон сохранения в классической механике

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый интересный закон сохранения в классической механик

Комментарий теории:#191  Сообщение ssv » 23 июн 2024, 00:17

Уважаемый Александо Овод!
У меня в "Общей Теории Физики" при получении СТО получилось , и опережение нейтрино над гамма и световой вспышкой можно объяснить наличием этой экспоненты. При сверхсветовых скоростях она переводит волну в частицу, а частицу в волну.Телепортация мне не нужна. Опередить скорость света можно и такой ценой.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-interesniy-zakon-sohraneniya-v-klassicheskoy-mehanike-t2904-190.html">Новый интересный закон сохранения в классической механике</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора ssv поблагодарил:
alexandrovod (23 июн 2024, 00:44)
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#192  Сообщение alexandrovod » 23 июн 2024, 08:49

ssv писал(а):....При сверхсветовых скоростях она переводит волну в частицу, а частицу в волну.Телепортация мне не нужна. Опередить скорость света можно и такой ценой.

Сверхсветовая и телепортация практически синонимы.
Вы независимо от меня и совершенно другим способом пришли к схожему выводу - смене волнового уравнения на экспоненту при свехр свете.
Я через рассмотрении уравнений мат физики (Дирак и Минковского) при сверх свете и безусловным сохранением принципа причинности. У вас этот принцип выполняется глобально автоматически и нарушается локально в области допустимой принципом Гейзенберга.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 853 раз.

Комментарий теории:#193  Сообщение Борис Шевченко » 23 июн 2024, 09:03

Ответ на комментарий №184.
ssv писал(а):У меня поля, а не эфир.

Уважаемый ssv. Но как не поля, если Вы утверждаете, что «ЭМ поля взаимодействуют столкновением потоков частиц (молекул) образующих эти поля», вот Вам и эфир из частиц. Но Вы оказывается не знаете. что молекула это уже готовое вещество, только надо определиться к какому конкретно веществу относятся Ваши молекулы.
Как видите, Вы сами того не подозревая, ЭМ поле превратили в вещественное поле, с вытекающими отсюда последствиями.
Вам надо понять, что энергетические поля, образованные энергетическими зарядами взаимодействовать между собой не могут, иначе мы не могли бы пользоваться ни радиовещанием, ни радиосвязью, ни телевидением.
Взаимодействуют только тела своими энергетическими зарядами через потенциалы полей. образованных этими зарядами. А как образуются энергетические заряды я уже неоднократно показывал на примере ЗВТ Ньютона. С уважением, Борис.
bocharov писал(а):Всё равно вам не справится с Борисом, у него аргументы не являются доказательством.

Уважаемый bocharov. Аргументы или логические обоснования действуют только в философии, а физика оперирует законами, в которых аргументация должна быть подтверждена количественно математически. Вам ли этого не знать.
bocharov писал(а):Если он отдохнёт, то будет спорить или с богом, или с чёртом(как повезёт).

Уважаемый bocharov. Я не спорю ни с богом, ни с чертом, я спорю только с теми, кто не может отстаивать свои убеждения. С уважением, Борис.
alexandrovod писал(а):Борис придерживается супер научных законов Майерса

Уважаемый alexandrovod. Во-первых, я тестирую не черный ящик и не свою программу, а ЗВТ Ньютона, в числителе которого обнаружены гравитационные заряды - Gm²=q², а сам закон определяет порядок образования энергетических зарядов по схеме:
квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Где Λ является космологической постоянной и равной – Λ=m/c²=rᵣₚ/G=1,013‧10⁻⁴⁸ г сек²/см². Именно эти заряды и являются источником всех фундаментальных взаимодействий в Природе и других в этом Мире просто нет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#194  Сообщение ssv » 23 июн 2024, 10:55

Уважаемый Борис Шевченко!
Эфир распространён везде, даже на бесконечности. А поле только вокруг частицы. На больших расстояниях от частицы поля почти нет, а эфира полно. Именно в этом смыле я рассматриваю поля.

P.S. У меня не только поле, но и сама частица состоит из частиц (молекул).
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#195  Сообщение Борис Шевченко » 23 июн 2024, 12:51

Ответ на комментарий №194.
ssv писал(а): У меня не только поле, но и сама частица состоит из частиц (молекул).

Уважаемый ssv. Вас трудно понимать, потому, что Вы не даете определения своим названиям, типа «сама частица состоит из частиц (молекул)». В физике ВИКИ определяет частицу как – «Частица представляет собой небольшой локализованный объект, которому можно приписать несколько физических или химических свойств, таких как объем, плотность или масса».
По БЭС, веществом называется – «Вид материи который обладает массой покоя (элементарные частицы, атомы, молекулы и другие)».
Что конкретно, из предложенных образований, Вы понимаете под своими частицами, так как образования, не обладающие массой покоя, частицами не являются, а являются квантами энергии. Такие поля как гравитационного, электрического и ЭМ зарядов являются потенциалами своих зарядов, обладающие параметрами энергии своих зарядов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#196  Сообщение ssv » 23 июн 2024, 18:25

Некоторые физические или химические свойства можно приписывать не только электронам, протонам, но и планете Земля. Она тоже имеет массу, заряд, химические свойства, объём, плотность. С точки определения ВИКИ, планета Земля - тоже частица. Но планета Земля состоит и из более мелких частиц, например из молекул азота, водорода, бензольных колец и т.д.

Вот и у меня элементарные частицы - лептоны, кварки состоят из своих более мелких частиц, которые я назвал частицами-молекулами.

P.S. Я переписал "ОТВС - Общая Теория Всех Сил". Теперь я для удобства понимания назвал частицы(молекулы) корпускулами, как у М.В.Ломоносова.
http://www.sciteclibrary.ru/yabb26/Attachments/02_OTVS__rus__013.pdf
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#197  Сообщение Борис Шевченко » 24 июн 2024, 09:53

Ответ на комментарий №196.
ssv писал(а):Некоторые физические или химические свойства можно приписывать не только электронам, протонам, но и планете Земля.

Уважаемый ssv. И имеете на это полное право, так как Земля представляет собой локализованное вещественное образование и обладает массой покоя, т. е. подпадает под определение частицы.
ssv писал(а):Теперь я для удобства понимания назвал частицы(молекулы) корпускулами, как у М.В.Ломоносова.

Хотя Вы и переименовав свою частицу в корпускулу, но так и не объяснили ее предназначение. Если Вы сохраняете за корпускулой ее значение как молекулы, но молекула не самая малая частица вещества, самая малой частицей вещества является атом. И даже в этом случае поле не может быть вещественным, так как мы опять получаем эфир.
И все равно в Вашем лагере непорядок.
Так как поле частиц вещества не может состоять из этих же частиц вещества. Как уже известно даже школьникам, что поле любого вещества определяется потенциалами энергии зарядов этого вещества, такими как гравитационный, электрический и ЭМ заряд. Их возникновение и образование я Вам уже объяснял, что причиной их появления и образования является ЗВТ Ньютона - Gm²=qᵣₚ². С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#198  Сообщение ssv » 24 июн 2024, 11:16

Борис Шевченко писал(а): Как уже известно даже школьникам, что поле любого вещества определяется потенциалами энергии зарядов этого вещества, такими как гравитационный, электрический и ЭМ заряд.

Любая потенциальная энергия в конечном счёте должно быть сведена к кинетической. Потенциальная энергия - это математическая абстракция-модель временно заменяющая более грубокие процессы. Пока не разобрались с этими процессами, люди вводят их математическое описание в общем виде.

Пока люди не знали, что вещество состоит из молекул, торжествовали математические теории потоков, описывали поведение температуры перетеканием теплорода, а на небе планеты ужерживались хрустальными сферами. Всё это математические абстракции тех лет. Теперь их заменили на кинетические описания.

В идеале, потенциалы должны быть сведены к кинетике, что и делается в моих теориях.
С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#199  Сообщение Борис Шевченко » 24 июн 2024, 18:58

Ответ на комментарий №198.
ssv писал(а):Потенциальная энергия - это математическая абстракция-модель временно заменяющая более грубокие процессы.

Уважаемый ssv. Почему же абстракция, если это элементарные свойства поля физ. вакуума определяемые количественными пара-метрами диэлектрической проницаемости – ε=8,85‧10⁻¹⁴ и магнитной проницаемостью - μ=1,257‧10⁻⁸. Соответственно f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц.
ssv писал(а):В идеале, потенциалы должны быть сведены к кинетике, что и делается в моих теориях.

Я не знаю, что делается в Вашей теории, но зато хорошо знаю, что делается в законах Ньютона и Кулона. В их законах потенциальные поля энергетических зарядов их энергий, образуются по закону Е=q₁‧q₂/r.
Разность потенциалов в эти полях, создает напряженность, которую мы и воспринимаем как силу, действующую на пробное тело, помещенное в это поле, с вектором, направленным в сторону большего заряда.
Именно под действие этой силы и определяется кинетика в энергетических полях. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#200  Сообщение ssv » 24 июн 2024, 22:50

Вы можете хоть 100 раз повторить аргументацию учений 17-го века, от этого ничего не изменится. Математика останется математикой, а физика - физикой.

Что бы обсуждать мою теорию "ОТФ - Общую Теорию Физики" её надо сначала прочитать. Вы прочитали другую теорию "ОТВС - Общую Теорию Всех Сил".
ОТФ: http://www.sciteclibrary.ru/yabb26/Attachments/01_OTF__rus_1999__020.pdf
ssv
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика