Новый интересный закон сохранения в классической механике

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый интересный закон сохранения в классической механик

Комментарий теории:#131  Сообщение Борис Шевченко » 20 май 2024, 13:10

Ответ на комментарий №130.
ssv писал(а):Из этой формулы получаются: потенциал Юкавы в ядерной физике, уравнения Шрёдингера в квантовой механике, распределение Гиббса в термодинамике и статистической физике.

Уважаемый ssv. Вы говорите о математике, из какой формулы какую формулу моно получит, а я говорю о физики, что из чего и как можно получить. Физические и математические закономерности не всегда совпадают. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-interesniy-zakon-sohraneniya-v-klassicheskoy-mehanike-t2904-130.html">Новый интересный закон сохранения в классической механике</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение ssv » 20 май 2024, 20:14

Уважаемый Борис Шевченко.
Абсолютно с вами согласен.
Такие понятия, как энергия, импульс, координата, время - чисто математические понятия, и имеют физические недостатки, что и отражено в неопределённостях Гейзенберга, необходимости вводит хаотическое движение в термодинамике для его поправки к законам Ньютона, и многое другое.

Я в своей работе попытался разобраться насколько математика может точно отражать физические явления и в каких местах порождаются разногласия.

К сожалению, без математики физика не предсказывала поведение будущего. Она бы не разобралась в бесконечном количестве возможных вариантов. У физики бы был чисто качественный подход. А математика позволяет определить главное. На данном этапе важно разобраться что наделала в физике математика, и куда идти дальше. Этому и посвещена моя работа. (От слова Свет.)

С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение Борис Шевченко » 21 май 2024, 11:03

Ответ на комментарий №132.
ssv писал(а):К сожалению, без математики физика не предсказывала поведение будущего. Она бы не разобралась в бесконечном количестве возможных вариантов. У физики бы был чисто качественный подход.

Уважаемый ssv. Полностью согласен с этим Вашим утверждением, так как математика является инструментом познания закономерностей Природы. Я только предупреждал, что закономерности математики не всегда совпадают с закономерностями Природы и это надо постоянно учитывать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#134  Сообщение ssv » 29 май 2024, 00:52

Ответ на комментарий #3 из темы "новое кварк лептонное объединение".
Борис Шевченко писал(а):Так , на пример, мы видим, в указанной схеме взаимодействия в правой части мы имеем лямда нуль гиперон (Λ^o), образованный по планетарной схеме и Ка ноль мезон (K^o), образованный за счет стоячей волны, а левой части взаимодействовали пи минус пион (π^-) образованный за счет стоячей волны и протон (р^+) образованный по планетарной схеме. Такое взаимодействие, при котором получается сопряженное образование странных частиц, назвали ЗАКОНОМ СОХРАНЕНИЯ СТРАННОСТИ.

Увааемый Борис Шевченко!
Удивительно, но у меня в ОТФ получена мера движения (15) в виде планетарной системы для положительного коэффициента Альфа и в виде волны для отрицательной Альфы. Я даже использовал это для построения потенциала Хиггса. Сложил функцию (15) при Альфа=+1 с функцией при Альфа=-1 в пропроции масс протона и электрона, и получил потенциал Хиггса с характерными изгибами. Альфа - просто коэффициент.

Ещё в разделе "2.4 СТО Эйнштейна" получил exp(mc^2). А она при v<c даёт планетарную структуру частиц, а при v>c волны. Или наоборот, в зависимости от знака коэффициента.

С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#135  Сообщение Борис Шевченко » 29 май 2024, 13:32

Ответ на комментарий №134.
ssv писал(а):А она при v<c даёт планетарную структуру частиц, а при v>c волны. Или наоборот, в зависимости от знака коэффициента.

Уважаемый ssv. ПТС действительно является коэффициентом, только определяющий параметр структуры ЭМ поля физ. вакуума, т. е. отношения линейных параметров к волновым, записанный как - α=vᵩ/с=е²/ћ‧с=r₀/ƛ=7,29‧10⁻³. Поэтому он не может принимать значения со знаками ±, так как линейные параметры всегда меньше волновых, а в этом случае никогда не может быть такого положения как vᵩ˃с. Я же Вас уже предупреждал, что математические закономерности не всегда совпадают с физическими взаимодействиями, а поэтому за ними надо постоянно следить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#136  Сообщение ssv » 29 май 2024, 13:44

Уважаемый Борис Шевченко!
Мой коэффициент Альфа - это совсем не ПТС. Это совсем другой параметр.
Честно говоря, меня ПТС совсем не беспокоит. Если надо, я за полчаса напридумываю сотни подобных птс-ов. У каждой силы и их комбинаций - свой птс.
Например, берём любую силу, она порождена какими-то квантовыми параметрами. Раз сила, значит сводится к энергии и действию (энергии на время) через эти параметры (заряд, масса элементарной частицы, странности, чармы, ...), а это в свою очередь сводится к постоянной планка и скорости света (через них легко выразить энергию и действие). Вот и всё! Вот вам и сотни птс-ов.
С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#137  Сообщение Борис Шевченко » 29 май 2024, 14:02

Ответ на комментарий №136.
ssv писал(а):Мой коэффициент Альфа - это совсем не ПТС. Это совсем другой параметр.

Уважаемый ssv. Тогда придумайте своему коэффициенту новое название так как α в физик обозначает постоянную тонкой структуры поля физ. вакуума. Иначе будет путаница с коэффициентами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#138  Сообщение ssv » 29 май 2024, 14:16

ПТС - это не характеристика физического вакуума. Это характеристика ЭМ взаимодействия. Такая же характеристика физического вакуума должна быть для гравитации, для сильных полей, для поля Хиггса, для взаимодействия других квантовых постоянных.
Просто, мы на данном этапе развития способны управлять только ЭМ, потому мы считаем это очень важнм.
А Альфа и Омега и у Бога используется. И никакая Альфа в божественной физике не ПТС. Шутка). В божественной физике каждой Альфе есть своя Омега.
С уважением, ssv/
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#139  Сообщение Борис Шевченко » 29 май 2024, 14:40

Ответ на комментарий №138.
ssv писал(а):ПТС - это не характеристика физического вакуума. Это характеристика ЭМ взаимодействия.

Уважаемый ssv. В классической физике ПТС обозначается как - α=vᵩ/с=е²/ћ‧с=r₀/ƛ=7,29‧10⁻³. Где Вы здесь видите ЭМ взаимодействие? Не надо пороть отсебятину. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#140  Сообщение ssv » 29 май 2024, 14:50

ЭМ взаимодействие я вижу в . Подставьте туда и плдучите ПТС гравитационного взаимодействия.
Успехов! С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика