Ответ на комментарий №328.
tolian писал(а):Формула, которую Вы привели стоит в качестве коэффициента (в квадрате) в волновом уравнении Максвелла для ЭМ волн. Само же это уравнение записано для абсолютно неподвижной системы координат. И эйнштейн, безусловно, знал эту формулу. Но тогда никому и в голову не могло прийти, что Б. Шевченко введет понятие "физ.вакуум". На деле же, как говорит сам Б. Шевченко, "физ. вакуум" есть "ничего не значащие слова".
Уважаемый tolian. Не надо мне приписывать то, чего я никогда не говорил. А то, что поле потенциальной ЭМ энергией физ. вакуума является неподвижной абсолютной системой отсчета, говорил и говорить буду, поскольку на это есть веские доказательства.
Основная наша беда заключается в том, что на нем нет абсолютных точек отсчета и именно поэтому нам и приходится пользоваться ТО.
Что касается квадрата скорости света, То это личное дело Максвелла, где и как использовать с². Для меня ясно только одно, что электрон и позитрон образуются из полуволн стоячей ЭМ волны, а полуволна стоячей ЭМ волны образуется из двух соответствующих полуволн фотона:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
При объединении двух полуволн фотона в полуволны стоячей ЭМ волны, скорости ЭМ энергии полуволн перемножаются, и мы получаем с². Таким образом при умножении потенциальной массы покоя стоячей полуволны на квадрат скорости мы и получаем энергию полуволны стоячей электромагнитной волны, которая и образует электрон и позитрон. Я только показал, что все эти процессы происходят не в пространстве и времени, а в поле потенциальной энергии физ. вакуума. А отсюда и вытекает, что элементы поля физ. вакуума переводящие потенциальную ЭМ энергию в реальную ЭМ энергию, как - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг, еще и определяют скорость распространения этой энергии через выражение - с=1/√ε₀‧μ₀=1/√8,85‧10⁻¹⁴×1,257‧10⁻⁸=2,998‧10¹⁰ см/сек.
tolian писал(а):Я уже устал приводить статью,
Свои утверждения надо подтверждать ни приводимыми статьями, а своими доказательствами. Все огрехи с посадкой аппаратов на другую планету совершаются потому, что фотон имеет две скорости, скорость распространения ЭМ энергии равной - с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек. и скорость распространения фотона как частицы кванта ЭМ энергии, равной - vф=2πr₀/ T₀=2,187·10⁸ см/сек. Эта скорость так же является предельной максимальной скоростью распространения тел, обладающих массой покоя.
Как правило расстояние между объектами определяют через скорость распространения ЭМ энергии, вот и получается, что по этой длине пути кораблю еще лететь и лететь, а по его длине пути он уже давно должен был приземлиться. Вот и шлепаются корабли о поверхность планет как лепешки.
Именно поэтому отношение этих скоростей и определяют структуру поля физ. вакуума, как постоянная тонкой структуры поля, записанное как отношение этих скоростей - α=vф/vс=qₑ²/qₑₘ²=e²/ћc=r₀/ƛ=7,29‧10⁻³. Поэтому, чтобы определить реальное расстояние для тел, обладающих массой покоя через расстояние определенной через скорость распространения ЭМ энергии, надо пользоваться уравнением постоянной тонкой структуры, записанное как - r₀= α·ƛ, где r₀ расстояние для корабля, а ƛ - приведенное расстояние, определенное по скорости распространения ЭМ энергии. Если выполнять это условие, то корабли не будут шлепаться на поверхность планет. С уважением, Борис.