bocharov, как всегда примеряет термин "неграмотные альты" к кому-то другому, но только не с себе.
"Истина" это понятие общей научной логики, а не математической логики. Последняя есть частный случай этой общей логики.
bocharov писал(а):Это уравнение не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме(во втором законе Ньютона масса выступает в роли постоянного коэффициента не зависящего от движения).
.
А уравнение движения ракеты, разве оно не такое: F = ma? И в этом уравнении, масса - переменная величина. Идиотизм ТО в том и заключается, что в это уравнение подставляется "релятивистская масса", зависящая от скорости. И никакого другого уравнения движения у нас и нет.
bocharov писал(а):На деле же сила остаётся одной и той же, т.к. ускорение производится на небольшом участке кольца за счёт резонанса в повторяющихся циклах прохода этого участка. А причина замедления в том, что при увеличении скорости пучка частиц, увеличиваются потери за счёт синхротронного излучения частиц, удерживаемых магнитным полем в пределах кольца, и эти потери начинают сравниваться с энергией затрачиваемой на разгон
.
Вот как лихо "замутили" Вы это дело. "...сила остается одной и той же, т.к. ускорение производится на небольшом участке кольца...". Разве малость участка кольца является гарантией "постоянства силы"? Конечно, нет! И разве уравнение F = ma, где по мнению релятивистов, масса переменная, а не сила переменная куда-то девалось из ускорителя? Нет, никуда!
Вы,"грамотный" наш, никак не хотите понять, что абсурдность формул ТО начинается с кинематики, и она будет проникать в любые другие (динамические) формулы, хотите Вы этого или нет. То есть с самого начала физики.
Приведу ещё раз один пример, чисто кинематический, о котором я уже не раз говорил. В оптике есть понятие волнового цуга (Оптика, Ландсберг). Оно применяется при объяснении явления интерференции света. Её изучение при больших разностях хода приводит к выводу, что длина ряда (цуга) волн испускаемых атомом без затухания, соответствует более чем 100 миллионам длин волн. И для видимого света длина такого волнового цуга около 30 м.
Как бы не так, говорит ТО; согласно которой (сокращение длины, стержня или цуга по формуле ТО), длина волнового цуга, двигающегося относительно прибора равна нулю, ибо цуг двигается со скоростью света c. Ни о какой интерференции, согласно ТО не может быть и речи. ТО отрицает опытный факт - явление интерференции. Ну и пусть: "тем хуже для фактов". И здесь нет никакого ускорителя, и никаких сил (чистая кинематика). И такую теорию (ТО) Вы называете "наиболее адекватно описывающей реальную действительность", умный Вы наш?