bocharov писал(а):А про "закон исключённого третьего", что ни будь слышал?("грамотный альт").
Закон исключения третьего является законом общей научной логики, он перекочевал в математическую логику именно из общей логики, а не наоборот. Утверждение: "Наполеон умер 5-го мая 1821 года" есть истинное высказывание, и эта истина не связана с математикой, "грамотный Вы наш". И эта истина абсолютна
bocharov писал(а):ТО в этом случае совершенно не причём, все расчёты производятся согласно "Классической механики"
Да только в расчеты подставляется "релятивистская масса", увеличивающаяся со скоростью точки, а не классическая масса, а Вы говорите, что ТО здесь не причем. Как раз причем!
bocharov писал(а):Почитал пример, ну что сплошная муть вперемежку с отсебятиной(разновидность альтовского невежества)
Ну что, bocharov, Вы заглохли, как паяльная лампа, нечего сказать? Оно и видно; придется признать, что явление интерференции света (опытный факт) и ТО несовместимы. А вот второй защитничек ТО Б. Шевченко сделал вид, что про это противоречие он ничего не знает. Про "релятивистскую сферу" я уже говорил, и он также делает вид, что он про неё ничего не знает.
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый tolian. Не надо лепить горбатого,
Ну и чего Вы этим хотите сказать, крючкотвор Вы наш "зацепистый". R - P - Q - сила, сообщающая ракете ускорение, её всегда можно обозначить: F = R - P - Q. И куда же Вы подставляете эту F? Да в то же самое уравнение движения Ньютона: F = ma, где величина m - переменная. Вещество от ракеты отделяется, и масса её уменьшается, только и всего, а изначальное уравнение движения все равно уравнение Ньютона. И я не как не могу понять каким образом это Ваше замечание "лепить горбатого", является аргументом в пользу защиты ТО. Идиотизм предположения ТО как раз в том, что с увеличением скорости материальной точки, её масса возрастает, как будто-бы к этой точке "прилипают" ещё и другие точки, увеличивая её массу. Объясните, откуда берутся эти прилипающие (со скоростью) точки? Гораздо проще объясняется уменьшение величины силы, ибо сила распространяется не МГНОВЕННО, а со скоростью света c. И поскольку точка двигается не медленно (как в обычной практике), а её скорость сравнима со скоростью c, то сила просто "отстает" от этой точки, и только.
Colnago писал(а):За релятивистами шлейф хамства, снобизма и прочей нечисти.
А вот с этим я полностью согласен