Сумма углов по релятивистски 180+40, если угломер выпил водочки, 180+7 если угломер выпил пивка.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Да в геометрии на плоскости это так, но Пифагор большую часть трудов посвятил "Сферической геометрии"(геометрия небесных сфер), и там сумма углов треугольника больше 180, но в земных условиях абстрагированных до плоскости, это измерить невозможно(Гаусс пытался, но у него ничего не получилось-"размерчик не тот").Colnago писал(а):По Пифагору сумма углов треугольника 180^.
Сумма углов по релятивистски 180+40
Colnago писал(а):Гравитация это не крывые просрансва.
bocharov писал(а):Да в геометрии на плоскости это так, но Пифагор большую часть трудов посвятил "Сферической геометрии"(геометрия небесных сфер), и там сумма углов треугольника больше 180, но в земных условиях абстрагированных до плоскости, это измерить невозможно(Гаусс пытался, но у него ничего не получилось-"размерчик не тот").
А геометрия на плоскости, это упрощённая геометрия, для знакомства школьников с геометрическими понятиями
tolian писал(а):А попробуйте-ка, господа, так сделать! У вас ничего, не выйдет!
alexandrovod писал(а):Всякое измерение содержит погрешность, поэтому ничего мерить не имеет смысла. А если кто говорит будто что-то измерил -- он просто бессовестно лжет.
alexandrovod писал(а):Вы не правы На геодезической практике (1й курс) обход полигона в право, сумма углов у всех получалась меньше - несколько угловых минут как в старом анекдоте уходили на лево. А при обходе в лево, наоборот несколько минут набегало.
Вот вам и геометрия Лобачевского и Римана в одном флаконе.
-----
Абсолютная истина недостижима, а потому всякое высказывание -- ложно, высказавщий его -- лжец. А в особенности -- опонент.
Всякое измерение содержит погрешность, поэтому ничего мерить не имеет смысла. А если кто говорит будто что-то измерил -- он просто бессовестно лжет.
Всякие вычисления -- приблизительные. Поэтому если кто-то чего-то вычисляет, то исключительно с целью нас нажухать
Вершины гор в случае с Гауссом, относительно друг друга не двигаются, они находятся в пределах одной литосферной плиты. Вот плиты относительно друг друга двигаются(напр Африканская относительно Евразийской в самой активной фазе, по современным измерение- 0,6 см. в год. И даже в земных масштабах измерения величины углов не годятся, слишком масштаб мизерный(нужны межгалактические масштабы).tolian писал(а):Измерение величины углов с целью проверки теоремы о сумме углов треугольника должно производится ОДНОВРЕМЕННО, а не ПРИ ОБХОДЕ, когда это измерение не одновременно. Почему? Да потому, что вершины треугольника на практике всегда находятся в относительном движении. Гаусс в 1921 - 1823 годах производил измерения на вершинах гор НЕ ОДНОВРЕМЕННО. Однако он, наверное, знал, что вершины гор двигаются относительно друг друга со скоростью не более нескольких сантиметров в год. И при измерениях он пренебрег таким малым движением, и правильно сделал. Треугольник имел размеры порядка 70 - 100 км. Гаусс установил, что в пределах ошибок измерения теорема о сумме углов треугольника НЕ НАРУШАЕТСЯ.
Вопрос спорный, т.к. абсолютная истина никому не ведома(так что приходится рассчитывать только на соответствие практике в человеческом понятии).tolian писал(а): Наука не ставит своей задачей познать абсолютную истину, она ставит своей задачей познать относительную истину, которая, однако, все ближе и ближе к абсолютной истине.
С точки зрения разных культур и религий дата будет разной.tolian писал(а): Все дело в точности утверждения. Например, утверждение: "Наполеон умер в 1821 году", является с точки зрения науки, абсолютной истиной.
Следует продолжить утверждение Сократа: ".... а другие не знают и этого".tolian писал(а): И все будет идти, как у Сократа: "Я знаю, что я ничего не знаю"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12