По теме.
Можно ли считать, что полет самолета вокруг Земли - это равномерное прямолинейное движение, как этого требует сто(станция технического обслуживания)?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
На сто работают грамотные специалисты, и им не нравится, когда кто то придуривается.Colnago писал(а):Можно ли считать, что полет самолета вокруг Земли - это равномерное прямолинейное движение, как этого требует сто(станция технического обслуживания)?
Colnago писал(а):Можно ли считать, что полет самолета вокруг Земли - это равномерное прямолинейное движение, как этого требует сто
Борис Шевченко писал(а):А мне нравится Ваш феномен, который не признает закон сохранения энергии.
Покажите количественный расчет энергии. Откуда берется и сколько энергии, сколько затрачивается на произведенную работу и сколько затрачивается энергии на потери. Тогда поговорим. С уважением,
Борис.
Александр Рыбников писал(а):Делай действующий образец и твои мечты про коммунизм воплотятся в жизнь.
Colnago писал(а):Про действующий образец - это правильно.По теме.Можно ли считать, что полет
самолета вокруг Земли - это равномерное прямолинейное движение, как этого требует сто(станция
технического обслуживания)?
avtor7777777 писал(а):с "действующим образцом" любой дурак может "мечтать о коммунизме"
tolian писал(а):А теперь по теме: да я ничего за последние несколько страниц не встретил по теме самой моей статьи
Борис Шевченко писал(а):Вы даже не понимаете, почему произведение массы на квадрат скорости света определяет энергию частицы – E=mc².
Colnago писал(а):Я уже отмечал, что релятивизм это не вопрос физики, а вопрос психиатрии, массовое помешательство. Несут сплошную ахинею!!!!!
Нет, расстояния использовались "космические"(ЗВТ), между Солнцем и планетами, или между планетами и их спутниками, потом оказалось, что справедливы любые расстояния(опыт по определению "G").Colnago писал(а):Требование равномерного и прямолинейного движения - это не мои выдумки, это основное требование сто.
Оно заимствовано из физики Ньютона. В те времена расстояния измерялись от забора до забора.
С помощью этой формулы рассчитывали "атомное оружие" , атомные электростанции(различных типов реакторы), ускорители частиц, и т.д.Colnago писал(а):Формула E=mc2 ни о чем. Это аксельбант на груди гренадёра. Эта ахинея не имеет прикладного значения.
Нет на чертовщину типа "хайль гитлер", или "кто не скачет тот москаль", вопросы о времени толпе недоступны, да и не интересны.Colnago писал(а):Толпа ведется на всякую чертовщину, какие-то близнецы, замедление времени(ходики не так пошли).
Вообще то "релятивный" (от лат. relativus- относительный), относится к измерениям, в этом смысле что любой кто в своей жизни что-то измерял является релятивистом. Но прижился этот термин к тем, кто результаты измерения скорости одного тела переносит(преобразования Лоренца) на результаты скорости другого тела движущегося с другой скоростью(особенно это актуально для скоростей близких к "С"). Если скорости не велики, то подходят преобразования Галилея.Colnago писал(а):Я уже отмечал, что релятивизм это не вопрос физики, а вопрос психиатрии, массовое помешательство. Несут сплошную ахинею!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: Dimius0, Yandex [Bot] и гости: 1