О физическом абсурде формул теории относительности

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О физическом абсурде формул теории относительности

Комментарий теории:#511  Сообщение Борис Шевченко » 07 июн 2025, 12:37

Ответ на комментарий №510.
bocharov писал(а):Нет на чертовщину типа "хайль гитлер", или "кто не скачет тот москаль", вопросы о времени толпе недоступны, да и не интересны.

Уважаемый bocharov. Смотря кого Вы считаете за толпу, дело в том, что по данным ЕЦВДО процент населения России только с высшим образование составляет порядка 54%, не считая среднее образование, является только ниже чем у Канады, где он равен 59%.
Поэтому люди должны знать, что время, как и пространство, не является объектом Природы, а являются только нашим субъективным представлением о месте и времени нахождения материального образования. У Природы существуют только такие понятия как длительность расстояния и продолжительность протекающего процесса. Впервые время и расстояние в наших элементах измерения как см и сек, появились только в момент зарождения фотона - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц , с энергией равной - Е₀=h₀f=8,1868·10⁻⁷ эрг. и образования скорости распространения ЭМ энергии - с=1/√εμ=2,998‧10¹⁰ см/сек, а также времени, как - T₀=1/f₀=1/1,235·10²⁰=8,09·10⁻²¹ сек.
Одновременно с фотоном проявился и квант минимального действия его образовавший, как - h₀=E₀·Т₀=8,1868·10⁻⁷×8,09·10⁻²¹=6,626·10⁻²⁷ г‧см²/сек. Вот чего стоил один флуктуационный всплеск. И это только начало.
Вот это и есть рефлексия физики, а не геометрические фигуры tolian(а) и не моды Ронвилса и даже не АТВ Рыбникова с его кристаллическим пространством с дырками из монополей. Судя по Вашим комментариям, Вы оказались самым грамотным до определенного предела самой физики, физиком, из всех, кого я знаю на этом форуме. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-fizicheskom-absurde-formul-teorii-otnositelnosti-t6926-510.html">О физическом абсурде формул теории относительности</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#512  Сообщение bocharov » 07 июн 2025, 18:21

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Смотря кого Вы считаете за толпу,
За толпу я считаю множество людей собранных в одном месте по призыву обманных лозунгов людей преследующих свои политические цели. Так было в не давном времени в фашистких Италии и Германии, так продолжается и современных "цветных революциях"(особенно показательны "майданы" на украине). Толпа это просто дикое бессмысленное сборище, подчиняющееся инициаторам и руководителям этого сборища(методика направления действия толпы разрабатывается заранее). Поэтому образование тут не причём, индивидуальность отдельных личностей в толпе исчезает, подчиняясь общим призывам.
А твои "достижения" я давно не читаю(сколько можно повторять одно и тоже годами).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#513  Сообщение tolian » 08 июн 2025, 01:15

Борис Шевченко писал(а):люди должны знать, что время, как и пространство, не является объектом Природы, а являются только нашим субъективным представлением о месте и времени нахождения материального образования. У Природы существуют только такие понятия как длительность расстояния и продолжительность протекающего процесса. Впервые время и расстояние в наших элементах измерения как см и сек, появились только в момент зарождения фотона - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц , с энергией равной - Е₀=h₀f=8,1868·10⁻⁷ эрг. и образования скорости распространения ЭМ энергии - с=1/√εμ=2,998‧10¹⁰ см/сек, а также времени, как - T₀=1/f₀=1/1,235·10²⁰=8,09·10⁻²¹ сек.

"Опять двадцать пять". "...о месте и времени нахождения материального образования...". Что Вы понимаете под словами "место и время нахождения...", если Вы отрицаете существование и пространства и времени в Природе?
"Пространства и времени не существует" - сказал Б. Шевченко, и вписал в свою формулу постоянную Планка (h). Почему Б. Шевченко не отрицает существование этой h, ведь в размерность h входит как расстояние (свойство пространства, которое он отрицает), так и время? А кто его знает, почему? Ему же на логику наплевать.
Далее: "... впервые время и расстояние в наших элементах измерения как см и сек, появились только в момент зарождения фотона..." А это ещё что за чушь! Впервые такие элементы измерения появились ещё во времена Галилея (а может и раньше, вспомните измерение расстояний в Античности).
Вот она, настоящая демагогия в рассуждениях Б. Шевченко.
tolian

Комментарий теории:#514  Сообщение Борис Шевченко » 08 июн 2025, 12:50

Ответ на комментарий №512.
bocharov писал(а):а толпу я считаю множество людей собранных в одном месте по призыву обманных лозунгов людей преследующих свои политические цели.

Уважаемый bocharov. В какой-то степени с вами можно было бы и согласиться, когда речь идет о политических демонстрациях. Но мы то находимся на научном форуме, а в науке не принято пользоваться демонстрациями, как доказательством своей правоты. Как правило в этом случае пользуются только логическими и математическими доказательствами.
bocharov писал(а):А твои "достижения" я давно не читаю(сколько можно повторять одно и тоже годами)

Так это хорошо. Значит Вы все поняли и согласны с моими утверждениями, раз не опровергаете их. А то, что приходится повторяться, так это для тех кто еще не понял. Истина она едина и не тленна. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 31 минуту 33 секунды:
Ответ на комментарий №513.
tolian писал(а):Что Вы понимаете под словами "место и время нахождения...", если Вы отрицаете существование и пространства и времени в Природе?

Уважаемый tolian. Я отрицаю пространство и время как объект Природы. Оказывается, у Вас с чтением и пониманием прочитанного дела обстоят очень плохо. Вам этот мой комментарий надо было бы прочесть раз 30, пока не поняли бы, что такие параметры как длительность и продолжительность проявились в среде Природы только в момент образования фотона, которым мы сразу присвоили знаки параметров как см и сек. Кстати, Вы видно не дочитали, что и минимальный квант действия также проявился во время образования им фотона как - h₀=E₀·Т₀=8,1868·10⁻⁷×8,09·10⁻²¹=6,626·10⁻²⁷ г‧см²/сек.
tolian писал(а): А это ещё что за чушь! Впервые такие элементы измерения появились ещё во времена Галилея (

Но мы же говорим не во времена Античности, а в настоящее время и раскрываем историю, которая и говорит нам, что в Природе эти параметры проявились только после образования фотона и никак не раньше. И те более небыли где-то заложены в самой среде обитания. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#515  Сообщение avtor7777777 » 08 июн 2025, 14:56

Александр Рыбников писал(а):Какие претензии ко мне? Я Вам дал детальную ссылку как писать заявку на
ВД. Если у Вас не получается, то у Вас нет ВД.Кстати, ИИ возможно умеет писать заявку на ВД.
Спросите его.

у меня нет к Вам никаких "претензий" Боже упаси!
другое дело Вы могли бы типа "поделиться опытом" патентования (в Штатах) и т.д.
а вот в ИИ типа "засуньте" своой "монополь"?=предсказываю он "задымится" и "пипец" ему!
другое дело ВД2 =ИИ сразу выдаст ответ "как пить дать" и "Нобелевская" (а Вам до Луны)

tolian писал(а):А теперь по теме: ...я же начал с примера, с формулы: F = ma и ввел данные. Какие? А такие: m - масса гири у меня на столе (неподвижна), a - ускорение автомобиля за окном. А затем задал вопрос: является ли произведение ma силой...так как она ни к чему не приложена (ни к гире, ни к автомобилю)...

так здрасьте а К ЧЕМУ? у Вас "приложено" тогда это "ускорение"???
ЗЫ и я согласен с БШ насчет Вашей "демагогии".

bocharov писал(а):Толпа это просто дикое бессмысленное сборище, подчиняющееся инициаторам и
руководителям этого сборища(методика направления действия толпы разрабатывается заранее). Поэтому образование тут не причём, индивидуальность отдельных личностей в толпе исчезает, подчиняясь общим призывам.

так вот и вопрос как "подчиняясь"???= это противоречит "здравому смыслу"= и даже "инстинкту
самосохранения"!!! (миллион "грохнули" в Украине и "Гитлерюгенд" типа "на подходе" и БЫЛ типа
"за полчаса до весны" в 45 когда наши бойцы сначала "пожалели" 300 "юнцов" но потом "грохнули"
поскольку "в плен несдавались")

Colnago писал(а):Я уже отмечал, что релятивизм это не вопрос физики, а вопрос психиатрии, массовое помешательство.

тем более НЕПОНЯТНО! я согласен (НО! исключаю отсюда "преобразования Лоренца"=там нет "психиатрии")
более того на собственном "опыте" подтверждаю "отрицание ВД2" носит всеобщий "академический" сдвиг типа "параноидального массового сознания"(тоесть 100% уже "психиатрии)=ВД2 просто НЕРАССМАТРИВАЕТСЯ !!!
у меня нет никакого "обяснения" но если позволите "константировать"=просто наступила типа "эра придурков"

tolian писал(а):А Вам по видимому в школе не говорили, что нельзя перемножать количество бочек на складе на количество человек в доме, ибо получим тогда бессмыслицу (человеко-бочки не существуют).
Вот поэтому-то Вы и перемножаете массу на квадрат скорости света, не подозревая, что несете
бессмыслицу.

то есть по-Вашему формула кинетической ЭНЕРГИИ Ньютона mv^2/2 "бессмысслица"? (и не Эйнштейн заметим а Лоренц к ней впервые добавил "энергию покоя" типа mc^2 хотя с некоторым "коэффициентом" Эйнштейн просто постулировал этот "коэффициент"=1 но повторю отвергая Эйнштейна Вам никуда не уйти от "преобразований Лоренца").

ЗЫ СМЫСЛ "физических законов" именно в этой закономерности РАЗНЫХ "размерностей" например
масса Х (умноженная!на)скорость=импульс (и "закон его сохранения" и т.д.) чего Вам (цитата)
"А Вам по видимому в школе не говорили" а если ОДНА "масса" БЕЗ "энергии"=это и есть бессмысслица.
avtor7777777

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#516  Сообщение bocharov » 08 июн 2025, 18:20

avtor7777777 писал(а):другое дело ВД2 =ИИ сразу выдаст ответ "как пить дать" и "Нобелевская"
Естественный интеллект зоо лет не выдавал, а искусственный выдаст?
avtor7777777 писал(а):так вот и вопрос как "подчиняясь"???= это противоречит "здравому смыслу"= и даже "инстинкту
самосохранения"!!!
Но ты же подчиняешься. А вообще вопрос сложный, на уровне выживания человеческих сообществ(всё в какой-то мере по Дарвину).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#517  Сообщение tolian » 09 июн 2025, 03:54

avtor7777777 писал(а):так здрасьте а К ЧЕМУ? у Вас "приложено" тогда это "ускорение"???

Да в моем примере ускорение приложено к автомобилю, чего Вы здесь мутите! А масса к чему "приложена"? Да к гире, которая покоится у меня на столе. А к чему приложено произведение ma? Да ни к гире, ни к автомобилю; оно приложено НИ К ЧЕМУ, то есть к несуществующему объекту! Не надо прикидываться дураком, и заниматься демагогией. Вас, по видимому, тоже не учили в школе правилу, что нельзя перемножать количество бочек на сладе, на количество человек в доме, так как получается абсурд (человеко-бочки не существуют) Именно так и происходит с формулой релятивистской энергии; произведение массы на квадрат скорости света принадлежит не существующему объекту. Об этом я и пишу в своей стате "О физическом абсурде...". Интересно и то, что Б. Шевченко всегда обходит этот вопрос стороной, и сразу же тупо начинает декларировать лозунг (многократно повторяемый) о истинности ТО, предпочитая здесь не связываться с какими-либо логическими рассуждениями. А могло ли быть иначе? Да в случае с Б. Шевченко иначе и быть не могло.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
avtor7777777 писал(а):тем более НЕПОНЯТНО! я согласен (НО! исключаю отсюда "преобразования Лоренца"=там нет "психиатрии")

Всякую математическую формулу всегда можно записать на бумаге, и здесь нет психиатрии. А вот утверждать, что формула (преобразования Лоренца) как раз и есть истинное преобразование, отражающее реальное положение дел в природе, это уже вопрос психиатрии.
tolian

Комментарий теории:#518  Сообщение Борис Шевченко » 09 июн 2025, 13:13

Ответ на комментарий №517.
tolian писал(а):А к чему приложено произведение ma? Да ни к гире, ни к автомобилю; оно приложено НИ К ЧЕМУ, то есть к несуществующему объекту! Не надо прикидываться дураком, и заниматься демагогией.
.
Уважаемый tolian. Это в вашем субъективном представлении произведение ma ни с чем не приложена, а соотносится, в физике это произведение соотносится с силой сообщившей массе такое ускорение, как – F=ma. Это точно также, как и соотношение произведения массы на квадрат скорости ЭМ энергии, которое соотносится с энергией этого вещества, как E=mc². Все Ваши непонятки связаны с Вашим непониманием образования первичного вещества, в котором четко определяется откуда берется произведение масса, умноженная на с². Но Вы видно так и не научились сами думать, а только пользуетесь уже готовыми значениями, не вникая в суть их образования. А физический механизм такого образования энергии вещества, как – Е=mc², довольно простой, и он изложен в моей схеме образования первичного вещества – Э-П пары. Стоит только хотя бы немного подумать. С уважением, Борис.
tolian писал(а): Б. Шевченко всегда обходит этот вопрос стороной, и сразу же тупо начинает декларировать лозунг (многократно повторяемый) о истинности ТО,

А вот Вы действительно занимаетесь демагогией, так как наговариваете на меня, что я вопросы массы и энергии обхожу стороной. В то время как у меня понятия массы и энергии логически обоснованы и математически, количественно, доказаны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#519  Сообщение avtor7777777 » 09 июн 2025, 23:51

bocharov писал(а):Естественный интеллект зоо лет не выдавал, а искусственный выдаст?

так "искусственный" не с Луны свалился в него и "заложено" эти 300 лет "естественного" более того
300 "ученыых" в мире предупреждают об опасности его полного типа подавления "естественного"!!!
bocharov писал(а):Но ты же подчиняешься. А вообще вопрос сложный, на уровне выживания человеческих сообществ(всё в какой-то мере по Дарвину).

я как раз "борюсь" с этим явлением (типа безнадежного "отрицания ВД2" но пока плохо получаецца)
а ваще полностью согласен эта даже "по Дарвину" и ваще "НЕисследовано" то есть Фрейд указал на
"подсознание" (и сейчас мы понимаем там типа "замешана" древняя ДНК) но "массовое сознание" пока
плохо исследовано ваще! Причем в истории человечесва куча примеров этого "массового психоза"! в разных странах но как бы "научного объяснения" пока нет. Это как "буллинг", "троллинг" итд.
во всех "соцсетях" я могу только сказать типа "стадный инстинкт" (+"запрещенные вещества" как
в гитлеровской армии "лигнин" итд. и сейчас в "украинской") то есть "инстинкт самосохранения"
даже выходит типа "неработает" вот что непонятно но согласен ОЧЕНЬ "сложный вопрос"!

ЗЫ а в науке это типа "ПАРАДИГМА" ваще например сначала "100 ученых" написали против Эйнштейна а потом все кто "против" уже типа "изгои" и "альтернативщики" тоже самое ВД2 в середине 19 века было совершенно "свободное обсуждение" этой темы! а потом типа "пошел нафиг" и ЗАПРЕЩЕННООО!!!
avtor7777777

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#520  Сообщение tolian » 10 июн 2025, 01:47

Борис Шевченко писал(а):Это в вашем субъективном представлении произведение ma ни с чем не приложена, а соотносится, в физике это произведение соотносится с силой сообщившей массе такое ускорение, как – F=ma. Это точно также, как и соотношение произведения массы на квадрат скорости ЭМ энергии, которое соотносится с энергией этого вещества, как E=mc².

Повторяю: в произведении ma m -масса гири, а не автомобиля, и a - ускорение не гири, а автомобиля. Вот если бы в этом произведении и масса и ускорение принадлежали бы одному объекту, например, или гире или автомобилю, тогда и произведение ma принадлежало бы этому одному объекту, а именно: или гире или автомобилю. Но это в моем примере не так, и это произведение не принадлежит ни гире ни автомобилю, то есть принадлежит ничему. О чем я и говорю. Совершенно аналогичная ситуация и с формулой релятивистской энергии (произведение массы гири на квадрат скорости света). Похоже Вам наплевать на основания научной логики. Замечу, что все классические формулы не обладают таким абсурдом. В них всегда и множители и их произведение этих множителей ПРИНАДЛЕЖАТ ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ ОБЪЕКТУ. В них нет такого абсурда. Вот таковы дела с Вашей хваленой ТО
tolian

Пред.След.

Вернуться в Физика