О физическом абсурде формул теории относительности

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О физическом абсурде формул теории относительности

Комментарий теории:#531  Сообщение Борис Шевченко » 12 июн 2025, 09:57

Ответ на комментарий №530.
tolian писал(а):Это полный бред "взаимодействует с ЭМ энергией", "скорость вращения орбитальных электронов".

Уважаемый tolian. Я вам уже говорил, и скажу еще раз, пока Вы не разберетесь с образованием Э-П пары, Вы не поймете почему в определении энергии частицы берется произведение массы на квадрат скорости распространения ЭМ энергии.
tolian писал(а):Самолет летит с одной и той же путевой скоростью в любом направлении ПО ОТНОШЕНИЮ К ЗЕМЛЕ и Земля по отношению к самолету АБСОЛЮТНО НЕПОДВИЖНА согласно изложенному в моей статье "о системах отсчета".

Так это изложено только для Вас, а у Природы все идет по своим законам. Это Вы не можете понят, что сама Земля и неподвижна относительно самолета, но Земля вращается, поэтому в зависимости от направления движения самолета, точка прилета будет удаляться от самолете или приближаться к самолету. У Вас превратное понятие об абсолютности СО. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-fizicheskom-absurde-formul-teorii-otnositelnosti-t6926-530.html">О физическом абсурде формул теории относительности</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#532  Сообщение Colnago » 12 июн 2025, 20:30

Судя по менторскому тону бш ещё и преподаватель???
Во, блин!!!!
Чё то несёт ахинею!!!

Таки шарлатан то ж учился на препода по физике, одного поля ягоды -словоблуды.

Правда того, нихто не брал на работу, потому шо уже тогда знали шо это за фрукт.

Есть ещё один момент. Постановление 64 года могли бы и не выпускать. По примеру гуру, релятивисты никак не реагируют на критику, всё одно долбят своёёёё.
Colnago

Комментарий теории:#533  Сообщение Борис Шевченко » 13 июн 2025, 11:15

Ответ на комментарий №532.
Colnago писал(а):Судя по менторскому тону бш ещё и преподаватель???

Уважаемый Colnago. Вы ошиблись, я никогда преподавателем не был. А если Вы считаете себя сильно грамотным, то почему не можете опровергнуть ни одного моего утверждения, а только суесловите? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#534  Сообщение Colnago » 13 июн 2025, 12:15

По вашей логике самолет никогда не долетит из Москвы до Владивостока.
Линейная скорость пов земли 350м/с, самолета 250м/с!!!
Colnago

Комментарий теории:#535  Сообщение Борис Шевченко » 13 июн 2025, 13:31

Ответ на комментарий №534.
Colnago писал(а):По вашей логике самолет никогда не долетит из Москвы до Владивостока.
Линейная скорость пов земли 350м/с, самолета 250м/с!!!

Уважаемый Colnago. Вы забыли учесть, что и самолет, находившийся на Земле, уже двигался с орбитальной скоростью всех тел на Земле. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#536  Сообщение avtor7777777 » 13 июн 2025, 14:00

tolian писал(а): Земля является абсолютно неподвижной системой отсчета (см. мою статью "что такое абсолютно неподвижная система отсчета"). Однако, по отношению к часам на Земле, часы на самолете
покажут большее время полета (одинаковое и туда и сюда). Это происходит потому, что часы на
самолете двигаются вместе с ним по отношению к Земле, и а показаниям таких часов добавляется
"слагаемое переноса часов", равное L/c, где L - длина всего пути полета самолета.

"неподвижная Земля" правда перваая "система Птолемея" во всей астрономии!!!
но как бы опровегнута Коперником типа раз и навсегда! =Ваше словоблудие смехотворно!
про смешное "слагаемое переноса часов", равное L/c" позвольте узнать типа "первоисточник" бреда?
Colnago писал(а):По вашей логике самолет никогда не долетит из Москвы до Владивостока.Линейная
скорость пов земли 350м/с, самолета 250м/с!!!

блиннн! так обратно! до Москвы!
avtor7777777

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#537  Сообщение tolian » 16 июн 2025, 02:18

Непонятно, что за чушь несет здесь этот одиозный avtor7777777/
Да почитайте Вы, наконец, мою статью. Там нет ничего ни про какого Птолемея. А что там есть? да там есть строгое, научное определение того, что такое абсолютно неподвижная система отсчета. И это совсем не то, о чем Вы думаете, когда вспоминаете Птолемея и прочих. Поразительная тупость в мышлении.
tolian

Комментарий теории:#538  Сообщение avtor7777777 » 21 июн 2025, 01:28

tolian писал(а):Земля по отношению к самолету АБСОЛЮТНО НЕПОДВИЖНА согласно изложенному в моей статье "о системах отсчета". Опять Вы ничего не поняли.(для дурака закон не писан).

а как понять что у Вас Земля (цитата)"АБСОЛЮТНО НЕПОДВИЖНА"?=то есть АБСОЛЮТНО! никак никуда НЕ "движется"??? (тогда это просто смешно)
tolian писал(а):Да почитайте Вы, наконец, мою статью. Там нет ничего ни про какого Птолемея. А что
там есть? да там есть строгое, научное определение того, что такое абсолютно неподвижная система
отсчета. И это совсем не то, о чем Вы думаете, когда вспоминаете Птолемея и прочих. Поразительная
тупость в мышлении.

ну это ваще тупость в науке =система Птолемея и есть "первоисточник" (НЕподвижной Земли) и если
Вы не делаете "сцылки" =это просто безграмотность.
avtor7777777

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#539  Сообщение tolian » 21 июн 2025, 05:28

avtor7777777 писал(а):а как понять что у Вас Земля (цитата)"АБСОЛЮТНО НЕПОДВИЖНА"?=то есть АБСОЛЮТНО! никак никуда НЕ "движется"??? (тогда это просто смешно)

Земля абсолютно неподвижна ПО ОТНОШЕНИЮ К САМОЛЕТУ (это у меня так), а вот самолет движется по отношению к Земле (это у меня так) А у Вас получается что Земля движется, но Вы не указываете относительно чего она движется. Но если Вы это укажете, то это ещё не конец разговора, а только начало. Сразу же последует требование указать относительно чего двигается то, относительно чего двигается Земля, и так далее, до бесконечности. А тогда когда Вы будете заниматься кинематикой точки, если все Ваше время будет потрачено на перечисление того, сто относительно чего двигается (это перечисление бесконечно, по задумке релятивистов). Вы превратно понимаете понятия "абсолютного и относительного". Вам надо их исправить в Вашей голове. Читаете о превратном понимании "абсолютного и относительного" в моей статье: "Что такое абсолютно неподвижная система отсчета". А релятивисты спекулируют на этом превратном нашем понимании "абсолютного и относительного", в результате чего и создана "шарлатанская" теория относительности. А вы задавали себе когда нибудь вопрос: почему теория относительности существует, а теории абсолютности не существует? Ответ: да потому, что не нашлось подходящего шарлатана (но скоро найдется вроде Вас).
avtor7777777 писал(а):ну это ваще тупость в науке =система Птолемея и есть "первоисточник" (НЕподвижной Земли) и если Вы не делаете "сцылки" =это просто безграмотность.

Система Птолемея не принимает в моей статье никакого участия, нет никакой необходимости ссылаться на неё. "...НЕподвижной Земли...". Оригинально, неподвижной относительно чего, черт возьми, Птолемей ничего про это не говорит, а я говорю (см. указанную мной статью).
И потом, Вам ли судить о безграмотности, если у Вас самих в голове полный бардак.
tolian

Комментарий теории:#540  Сообщение bocharov » 21 июн 2025, 10:29

tolian писал(а):Земля абсолютно неподвижна ПО ОТНОШЕНИЮ К САМОЛЕТУ (это у меня так), а вот самолет движется по отношению к Земле (это у меня так) А у Вас получается что Земля движется, н
У вас всё не так, как у нормальных людей.
tolian писал(а): Но если Вы это укажете, то это ещё не конец разговора, а только начало. Сразу же последует требование указать относительно чего двигается то, относительно чего двигается Земля,
Ну хотя бы вращается вокруг своей оси, и при полётах учитывается время взлёта и посадки(и вообще ещё много что учитывается- это предмет аэродинамики).
tolian писал(а): Вы превратно понимаете понятия "абсолютного и относительного". Вам надо их исправить в Вашей голове. Читаете о превратном понимании "абсолютного и относительного" в моей статье: "Что такое абсолютно неподвижная система отсчета". А релятивисты спекулируют на этом превратном нашем понимании "абсолютного и относительного", в результате чего и создана "шарлатанская" теория относительности.
Теория относительности не об этом(надо же всё так неадекватно воспринимать).
tolian писал(а): А вы задавали себе когда нибудь вопрос: почему теория относительности существует, а теории абсолютности не существует? Ответ: да потому, что не нашлось подходящего шарлатана
И вы метите на эту роль(правда не имея понятия, что такое теория).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика