Борис Шевченко писал(а):На форуме надо самому выполнять свою работу, а не предлагать другим выполнять Вашу работу. Еще К. Маркс говорил, что самая легкая работа, это давать людям советы
Разбираться в требованиях логики Вы обязаны сами. Сажать Вас за школьную парту, и втолковывать Вам то, что должны были сделать ещё ваши преподаватели? Это не моя работа, а Ваши личные проблемы с образованием (и самообразованием).
Я всегда говорил (и в работе "о системах отсчета" тоже), что определение релятивистов "что такое относительная система отсчета" (ОСО), содержит в себе ПОРОЧНЫЙ КРУГ. А такие определения в логике запрещаются, ибо они являются не научными. Несмотря на разницу в словах, используемых в определении ОСО релятивистами, все они вкратце, и В СУЩНОСТИ сводятся к следующему высказыванию: "ОСО это такая СО, которая покоится, или движется относительно другой СО, а эта последняя СО также есть ОСО". Таким образом, в определении ОСО содержится ссылка на другую ОСО (порочный круг). И в результате (порочного круга) под такое определение подпадает всякая СО, какая бы она ни была (например АСО). Спекулируя на этом "похабном"определении, релятивисты заявляют: "Вот видите, все СО являются ОСО, о чем мы вам и говорим". Конечно, коли вы сами придумали такое определение ОСО (на порочном круге), под которое попадает всякая СО. И это показывает, насколько далеки от понятий научной логики наши "умные релятивисты". А когда я предложил действительно научные определения АСО, ОСО, ИСО, эти "умные релятивисты" возымели наглость протестовать против таких определений.