О физическом абсурде формул теории относительности

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О физическом абсурде формул теории относительности

Комментарий теории:#591  Сообщение Борис Шевченко » 08 июл 2025, 11:30

Ответ на комментарий №101.
tolian писал(а):И это вовсе не причина (а прихоть), по которой нам приходится пользоваться ТО (я так хочу, и только, и где здесь логика, в которой Вы так сильны).

Уважаемый tolian. Какой смысл что –то обходить, если все подробно изложено в учебник, а поэтому пользоваться Вашими придумками не логично.
tolian писал(а):А на сегодняшний день нет ни одного опыта в физике, для объяснения которого понадобилась бы "шарлатанская" ТО. Все опыты и так объясняются без всякой ТО.

Так объясняются они только Вами, а поэтому никакого отношения к АСО не имеют. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-fizicheskom-absurde-formul-teorii-otnositelnosti-t6926-590.html">О физическом абсурде формул теории относительности</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#592  Сообщение tolian » 09 июл 2025, 04:46

Борис Шевченко писал(а): Какой смысл что –то обходить, если все подробно изложено в учебник, а поэтому пользоваться Вашими придумками не логично.

То, о чем я говорю не изложено подробно в учебнике. Если бы это было так, то о теории относительности давно бы все забыли.
Борис Шевченко писал(а):Так объясняются они только Вами, а поэтому никакого отношения к АСО не имеют. С уважением, Борис.

Опять Вы применяете критерий истины не по материалистически. Критерием истины является практика, и она не противоречит моим объяснениям, а согласуется с ними. А Вы считаете критерием истины форму изложения: если объяснил только я, то это есть ложное объяснение, а если объяснил не только я один, то это есть истинное объяснение.
Напоминаю, что теория относительности начинается с утверждения: все системы отсчета относительны (то есть отрицается существование АСО). А Вы говорите, что ТО никакого отношения не имеет к АСО. Я же утверждаю, что АСО существуют, и этим утверждением "ставлю крест" на теории относительности. И это мое утверждение подтверждается многочисленными опытами, А НЕ ВАШИМИ ПРИДУМКАМИ.
tolian

Комментарий теории:#593  Сообщение Борис Шевченко » 09 июл 2025, 11:54

Ответ на комментарий №592.
tolian писал(а):То, о чем я говорю не изложено подробно в учебнике. Если бы это было так, то о теории относительности давно бы все забыли.

Уважаемый tolian. Дело в том, что в учебниках пишут то, что отбывается в Природе, а Вы пишите о том, что отбывается у Вас в голове. а это связано с тем, что вы так и не поняли из учебников, что АСО является единой для всех процессов, а не так как у Вас в голове, что АСО бывает столько, сколько Вам за благо рассудится.
tolian писал(а):Критерием истины является практика, и она не противоречит моим объяснениям, а согласуется с ними.

Как я уже говорил, что критерием истины для АСО является то, что она становится единой для всех событий, А вашей истинной АСО является любое ОСО, при использование для него Вами установленные условия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#594  Сообщение tolian » 10 июл 2025, 03:01

Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что в учебниках пишут то, что отбывается в Природе, а Вы пишите о том, что отбывается у Вас в голове.

Вот сразу видно Ваши идеалистические замашки, "...что отбывается в Природе, а Вы пишите о том, что отбывается у Вас в голове...". Вы уже забыли, что такое ТЕОРИЯ? В учебнике излагаются сначала факты, а затем излагается ТЕОРИЯ, объясняющая эти факты. Всякая теория есть отражение того, что происходит в Природе, И ЭТО ОТРАЖЕНИЕ (ТЕОРИЯ) ВСЕГДА НАХОДИТСЯ В НАШЕЙ ГОЛОВЕ, И МОЕЙ ТОЖЕ. Теория НЕ ОТБЫВАЕТСЯ В ПРИРОДЕ, ОНА ВСЕГДА В ГОЛОВЕ. Дело только в том, НАСКОЛЬКО АДЕКВАТНО ТАКАЯ ТЕОРИЯ ОПИСЫВАЕТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ФАКТЫ. ТАК ВОТ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ НИКОГДА НЕ ОПИСЫВАЛА АДЕКВАТНО НИКАКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ФАКТЫ. И ЭТА ТЕОРИЯ НАХОДИТСЯ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ.
Борис Шевченко писал(а):что критерием истины для АСО является то, что она становится единой для всех событий

Система отсчета единая для всех событий, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНО НЕПОДВИЖНОЙ СИСТЕМОЙ ОТСЧЕТА. ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ ОБЩЕЙ СИСТЕМОЙ ОТСЧЕТА. ПОНЯТИЯ АБСОЛЮТНОГО И ОБЩЕГО - ЭТО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ. И Я УЖЕ НЕ РАЗ ГОВОРИЛ, ЧТО У ВАС ИЗВРАЩЕННОЕ ПОНЯТИЕ О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ АБСОЛЮТНАЯ СО.
Так прочитайте наконец (внимательно) в моей работе о том, что такое АСО, и не надо "гнать пургу".
tolian

Комментарий теории:#595  Сообщение Борис Шевченко » 10 июл 2025, 13:23

Ответ на комментарий №594.
tolian писал(а):ТАК ВОТ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ НИКОГДА НЕ ОПИСЫВАЛА АДЕКВАТНО НИКАКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ФАКТЫ. И ЭТА ТЕОРИЯ НАХОДИТСЯ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ.

Уважаемый tolian.Во первых, ТО не моя а А. Эйнштейна, которую он иэложил в 1905 году. Поэтому так считает только Ваша голова. А все остальные головы считают, что ТО, описало основной Природный факт о существовании АСО, как об абсолютной системе отсчета и показала, что эта система отсчета для нас недоступна так как не имеет реперов, к которым мы могли бы подключать свои СО. Именно это положение и заставило физиков переходит на ОСО. Что дало нам хотя бы относительно определять скорости движения тел.
tolian писал(а):Система отсчета единая для всех событий, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНО НЕПОДВИЖНОЙ СИСТЕМОЙ ОТСЧЕТА.

Это вы не понимаете, что абсолютной системой отсчета является среда обитания материальных образований Вселенной, а Вселенная вечна и бесконечна, соответственно и неподвижна. Двигаются в этой среде существования материальных образований только материальные образования, образованные из энергии этой среды. Вам физику еще учить и учить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#596  Сообщение tolian » 11 июл 2025, 06:06

Борис Шевченко писал(а):.Во первых, ТО не моя а А. Эйнштейна, которую он иэложил в 1905 году. Поэтому так считает только Ваша голова. А все остальные головы считают, что ТО, описало основной Природный факт о существовании АСО,

Да уж понятно, да только не понятно, Ваше витиеватое изложение дела. ТО создали не Вы, но это ничего не меняет. Ведь эта теория "торчит в Вашей голове", а не в моей, поэтому я вправе утверждать что ТО именно Ваша (принадлежит вашей голове)."...природный факт о существовании АСО...?" Да фактов, подтверждающих отсутствие АСО в природе не существует. А вот фактов подтверждающих наличие АСО, хоть отбавляй. Примеры: опыт Майкельсона, уравнения в частных производных (составляются в АСО), вращение ведра с водой на веревке относительно звезд (а не звезд относительно ведра). Наконец ВСЯ ТРАДИЦИОННАЯ ОПТИКА. Возьмите, например, оптику Ландсберга. Она прямо начинается с того, все рассмотрения в ней предполагаются выполняемыми относительно АСО. Для Ландсберга это настолько очевидно, что он не считает нужным об этом упоминать. И только Вы со своей "шарлатанской" теорией полагаете, что вся оптика ЗАПИСАНА В ОСО, А НЕ АСО! Вы так и не поняли разницу между понятиями "абсолютное, относительное" и "общее, частное".
tolian

Комментарий теории:#597  Сообщение Борис Шевченко » 11 июл 2025, 11:50

Ответ на комментарий №596.
tolian писал(а):Да уж понятно, да только не понятно, Ваше витиеватое изложение дела. ТО создали не Вы, но это ничего не меняет. Ведь эта теория "торчит в Вашей голове"

Уважаемый tolian. Не важно в чьей голове торчит ТО. Главное, что она сделала свое дело, помогла людям определять хотя бы относительные скорости движения тел.
факт существования АСО единственный, это скорость распространения ЭМ энергии которая создается за счет свойств среды обитания материальных образований, представленной нам как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, в котой - с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек. Которая в любой точке Вселенной будет постоянной, а Вы своей АСО этого доказать не сможете.
Предполагать и допускать можно что угодно. Только вот доказать что угодно, невозможно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#598  Сообщение tolian » 12 июл 2025, 02:53

Борис Шевченко писал(а):Не важно в чьей голове торчит ТО. Главное, что она сделала свое дело, помогла людям определять хотя бы относительные скорости движения тел

Да скорости тел ВСЕГДА БЫЛИ ОТНОСИТЕЛЬНЫМИ, так как измеряются они ВСЕГДА (независимо от того есть ТО или её нет) относительно чего-то такого, что при измерениях скорости СЧИТАЕТСЯ НЕПОДВИЖНЫМ. Так что ТО нам в этом НЕ ПОМОГЛА. А вот "запудрить мозги" ТО нам сильно помогла.
tolian

Комментарий теории:#599  Сообщение Борис Шевченко » 12 июл 2025, 09:35

Ответ на комментарий №598.
tolian писал(а):Да скорости тел ВСЕГДА БЫЛИ ОТНОСИТЕЛЬНЫМИ, так как измеряются они ВСЕГДА (независимо от того есть ТО или её нет) относительно чего-то такого, что при измерениях скорости СЧИТАЕТСЯ НЕПОДВИЖНЫМ. Так что ТО нам в этом НЕ ПОМОГЛА.

Уважаемый tolian. А не помогла ТО только Вам, так как пудрите нам мозги только Вы, а не ТО, своим бесконечным количеством АСО. А АСО у Природы едина для всех, как среда обитания материальных образований. Только мы еще не научились ей пользоваться, по известной Вам причине. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#600  Сообщение Colnago » 12 июл 2025, 09:49

Для БШ.
Само понятие скорости относительно. Шарлатан понапридумывал всякую......
Чё таке крывое просрансво??? Чё таке сжатие по оси Х????? Чё таке сплющенный помолодевший близнец???
Чудило несёт ахинею, толпа уши развесила - вот и весь сказ.
Colnago

Пред.След.

Вернуться в Физика