Позвольте спросить, не дано понять чего? Глубины его мыслей или глубины того, что содержится в этих мыслях? На мой взгляд, мысль, что существует Бог, ничуть не менее глубока, чем мысли Эйнштейна. Задача науки понять то, что дано природой, а не то, что дано нам в "гениальных" эйнштейновских мыслях. В его мыслях нет ничего, что дано природой, а есть то, чего в ней нет и в помине. Достаточно вспомнить его пресловутый постулат "о постоянстве скорости света". И нам вовсе не обязательно беспокоиться о том, что нам не дано что-то понять в чьих-то "гениальных" мыслях. Вот когда они (мысли) согласуются с тем, что действительно дано природой, тогда другое дело. Но все это не касается релятивизма (и только).
Сергею Заикину. Произведение двух физических величин, принадлежащих одному и тому же объекту, можно назвать сечением. Но это ничего не даст. Это просто - синонимы.
Bocharovu (и не только ему)
Господа, я не спрашиваю Вас как изображать 4-х мерные объекты, я спрашиваю, как их построить? Итак задача: построить четыре прямых проходящих через одну точку, каждая из которых перпендикулярна трем остальным. Укажите, как я должен пользоваться (и не только, а любой другой) инструментами: линейкой, циркулем, угольником. натянутой нитью и прочим, чтобы построить эти четыре прямых. Построение ОБЪЕКТИВНО. Оно одинаково для всех, и тот кто его выполнит, придет к тому же что и любой другой. Таких правил нет, а нет правил построения, нет и фигуры. Нет никакой необходимости изображать фигуру, которая не построена, и которой нет! Вот когда фигура есть, только тогда и возникнет задача; как её изображать. Чертежники давно научились изображать 3-х мерные фигуры. Но в отличие от вас, господа, у чертежников уже есть фигуры, и им есть, что изображать. А любителей 4-х мерного пространства фигур ещё нет, и им нечего изображать. И такое "изображение" - не дело для науки. Это - дело художника, он может изобразить многое, даже чёрта.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать