О физическом абсурде формул теории относительности

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О физическом абсурде формул теории относительности

Комментарий теории:#91  Сообщение Борис Шевченко » 10 май 2024, 10:56

Ответ на комментарий №89.
bocharov писал(а):Он учебники "искурил", как и ты.

Уважаемый bocharov. Не угадали, я не курю. А вот то, что вы просто зазубрили учебники, иногда даже не понимая смысла зазубренного, так это точно.
Если вас спросить, что определяет ЗВТ Ньютона, Вы четко, по-книжному, перескажите, что в учебнике написано по этому поводу. Я же скажу, что своим законом он обнаружил закономерность энергетического взаимодействия, которое можно записывать как Fr=Е=GmM/r. Если оставшуюся r перенести на левую сторону, то поучается такая же запись, как и у Кулона - Еr=q₁‧q₂, то есть, у Ньютона получается, что числитель равен квадрату зарядов, только уже гравитационных – Еr=qᵣₚ₁‧qᵣₚ₂, если перенести квадрат радиусов опять на правую сторону, то получим Закон Ньютона для определения силы взаимодей-ствия – F=qᵣₚ₁‧qᵣₚ₂/r².
Именно таким образов у меня получился ЗВТ Ньютона в новой записи. Думаю, что такая математика будет для
Вас не очень трудной. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Ответ на комментарий №90.
Сергей Заикин писал(а):При этом тела всегда находятся в поле тяготения, соответственно, ускорение g не равно нулю. В свободном состоянии тела действие силы тяжести (веса) порождает ускорение свободного падения, а при наличии препятствия перемещению сила тяжести вызывает давление на препятствие.
Из этого следует, что масса = F/g.

Уважаемsй Сергей Заикин. Такое понимание массы тела я считаю правильным, только хочу добавить, что названия массы гравитационной или инерционной к массе никакого отношения не имеет, так как эти названия относятся к свойству гравитационного поля. В одном случае поле разгоняет тело с ускорением, что и определяет массу тела как гравитационную, а в другом случае, гравитационную такую же массу, двигающуюся с ускорением, гравитационное поле тормозит тело, обозначая такую массу как инерционную. Если силы гравитационного поля совершающие такое действие равны, то равны гравитационные и инерционные массы. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-fizicheskom-absurde-formul-teorii-otnositelnosti-t6926-90.html">О физическом абсурде формул теории относительности</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение bocharov » 10 май 2024, 13:05

Борис Шевченко писал(а):Именно таким образов у меня получился ЗВТ Ньютона в новой записи. Думаю, что такая математика будет для
Вас не очень трудной.
Конечно не трудная, таких математик я насмотрелся на форумах, лучше с ними не связываться(себе дороже).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Борис Шевченко » 10 май 2024, 13:32

Ответ на комментарий №92.
bocharov писал(а):Конечно не трудная, таких математик я насмотрелся на форумах, лучше с ними не связываться(себе дороже).

Уважаемый bocharov. И опять бездоказательное суесловие, вместо того, чтобы показать, что в моих вычислениях сделано вопреки математическим правилам. Когда Вы уже научитесь вести дискуссию? Какой же Вы физик, если видите, что что-то вычислено не правильно, подсказать коллеги как надо делать правильно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#94  Сообщение Сергей Заикин » 10 май 2024, 14:43

Борис Шевченко писал(а):Такое понимание массы тела я считаю правильным, только хочу добавить, что названия массы гравитационной или инерционной к массе никакого отношения не имеет, так как эти названия относятся к свойству гравитационного поля. В одном случае поле разгоняет тело с ускорением, что и определяет массу тела как гравитационную, а в другом случае, гравитационную такую же массу, двигающуюся с ускорением, гравитационное поле тормозит тело, обозначая такую массу как инерционную. Если силы гравитационного поля совершающие такое действие равны, то равны гравитационные и инерционные массы.

У вас нестыковка. Начало Вашей реплики верно (что названия массы гравитационной или инерционной к массе никакого отношения не имеет), а ее окончание (то равны гравитационные и инерционные массы) сводит весь позитив на нет.

У частиц всего одна масса, поэтому понятия "гравитационная" и "инерционная" следует отнести к силам, действующим на массу - ускоряющей и тормозящей.
Если силы, действующие на тело, равны, то тело находится в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#95  Сообщение Борис Шевченко » 10 май 2024, 16:01

Ответ на комментарий №94
Сергей Заикин писал(а):У частиц всего одна масса, поэтому понятия "гравитационная" и "инерционная" следует отнести к силам, действующим на массу - ускоряющей и тормозящей.
Если силы, действующие на тело, равны, то тело находится в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения.

Уважаемsй Сергей Заикин. Так именно об этом я и говорил. Вы видно до конца не разобрались, так как гравитационная сила поля не может одновременно и ускорять тело и замедлять
А в Вашем случае речь идет кода вообще на разогнанное тело до определенной скорости, после чего на тело больше не действуют ни какие силы, то тело действительно движется по инерции. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#96  Сообщение Сергей Заикин » 10 май 2024, 16:44

В сообщении № 95
Борис Шевченко писал:
Так именно об этом я и говорил. Вы видно до конца не разобрались, так как гравитационная сила поля не может одновременно и ускорять тело и замедлять
А в Вашем случае речь идет кода вообще на разогнанное тело до определенной скорости, после чего на тело больше не действуют ни какие силы, то тело действительно движется по инерции.

Сила это интенсивность действия одного тела на другое. Во-вторых, сил, действующих на тело может быть множество.
Если Вы внимательно прочтете мое сообщение, то возможно поймете, что у меня идет речь о силах, а не о силе.
Действующие на тело силы могут быть ускоряющими, тормозящими, изменяющими направления, крутящими и т.д.

Сила гравитации, вопреки Вашему заявлению (подчеркнутому мною), является одновременно и ускоряющей, и тормозящей. Это обусловлено тем, что действующим на тело объектом является эфир (носитель гравитационного поля, распределенный в пространстве объект). Потоки эфира, составляющие суть гравитационного поля, воздействуют на тело, вызывают ускорение тела. Но потоки эфира являются дискретными, поэтому присутствуют воздействия эфира на тело, тормозящие его движение, то есть силы, вызывающие инерцию.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#97  Сообщение bocharov » 11 май 2024, 06:44

Борис Шевченко писал(а):Если вас спросить, что определяет ЗВТ Ньютона, Вы четко, по-книжному, перескажите, что в учебнике написано по этому поводу. Я же скажу, что своим законом он обнаружил закономерность энергетического взаимодействия, которое можно записывать как Fr=Е=GmM/r.
Нет таких равенств. Кроме того, если уж написал выражение, то должен пояснить название величин входящих в него(иначе это выглядит как просто подгонка чего-то, к чему-то).
Так не поступают ни в математике, ни в физике(каша в голове никуда не исчезает).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#98  Сообщение Борис Шевченко » 11 май 2024, 12:55

Ответ на комментарий №96.
Сергей Заикин писал(а):Если Вы внимательно прочтете мое сообщение, то возможно поймете, что у меня идет речь о силах, а не о силе.

Уважаемsй Сергей Заикин. Я прекрасно понял, что Вы говорите о силах, только вот я не понял, откуда Вы их берете, ведь у Природы нет такого объекта как сила, который совершал бы все действия и взаимодействия.
В Природе все действия и взаимодействия совершают энергетические заряды:
квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Где Λ определяется как Λ=m/c²=rᵣₚ/G=Eₑ/c⁴=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см² и является космологической постоянной.
В связи с этим, при полевом взаимодействии появляется разность потенциалов поля взаимодействующих зарядов, которая создает в поле напряженность, эта напряженность и заставляет двигаться тела находящееся в этом поле. Так, вот, эту напряженность и назвали силой.
В механике импульс тела - p=mc, совершающий действие в единицу времени, которое заставляет тело, на которое он подействовал, двигаться тоже назвали силой – F=p/T₀. Для электрона эта сила равна F=2,73‧10⁻¹⁷/8,09‧10⁻²¹ = 3,37‧10³ дин, и она одна единственная, только может принимать разные значения. А откуда Вы берете силы частиц и тел, мне не понятно, хотя у вас их и очень много.
Сергей Заикин писал(а):Сила гравитации, вопреки Вашему заявлению (подчеркнутому мною), является одновременно и ускоряющей, и тормозящей.

Вы не внимательно читаете комментарии. Я сказал, что сила гравитационного поля не может одновременно и разгонять, и тормозить тело. А носителями энергетических полей, как я уже говорил, у меня являются энергетические заряды, Вы с эфи-ром немного приотстали. С уважением, Борис.
bocharov писал(а):Нет таких равенств. Кроме того, если уж написал выражение, то должен пояснить название величин входящих в него(иначе это выглядит как просто подгонка чего-то, к чему-то).

Уважаемый bocharov. Это Ваше заявление говорит о том, что Вы не читаете ни мои темы, ни мои комментарии.
Я в них говорил, что я анализировал ЗВТ Ньютона в экстремальных условиях, т. е. при взаимодействии минимальных массах и на минимальных расстояниях. Для этого я использовал параметры электрона, взятые из справочника, а гравитационный радиус по моим расчетам равен 6,76‧10⁻⁵⁶ см.
Я думаю, что считать Вы умеете, так что можете сами все проверить. Ни что так не убеждает, как собственный расчет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#99  Сообщение Сергей Заикин » 12 май 2024, 08:17

В сообщении № 98 Борис Шевченко писал:
Я прекрасно понял, что Вы говорите о силах, только вот я не понял, откуда Вы их берете, ведь у Природы нет такого объекта как сила, который совершал бы все действия и взаимодействия.
...
А откуда Вы берете силы частиц и тел, мне не понятно, хотя у вас их и очень много.

Так я же Вам уже объяснил (коммент № 96), что сила это интенсивность действия одного объекта на другой. Вы же правильно пишите, что нет такого объекта как сила. Сила действительно это вовсе не объект, а характеристика действия.
Есть в природе такая процедура как действие. И у этой процедуры есть свои параметры (характеристики) - интенсивность, энергия, импульс, количество движения, скорость осуществления, мощность и т.д.
Об этом есть мой коммент № 76.
Из этого следует, что искать нужно не столько множество сил, сколько множество объектов, способных действовать на исследуемый объект.
Таким объектом является дискретный эфир, состоящий из элементов. Каждый элемент эфира описывается постоянной Планка h, квантом действия, тем самым, каждый элемент внешнего эфира способен действовать на элементы эфира, из которых построены все частицы вещества.

В комменте № 98 Борис Шевченко писал:
В связи с этим, при полевом взаимодействии появляется разность потенциалов поля взаимодействующих зарядов, которая создает в поле напряженность, эта напряженность и заставляет двигаться тела находящееся в этом поле. Так, вот, эту напряженность и назвали силой.

Подчеркнутое неверно: Напряженность это градиент потенциала E = - grad φ, а сила это градиент энергии F = - grad W.

В Природе все действия и взаимодействия совершают энергетические заряды

Пока Вы считаете, что действия совершают заряды, я не смогу объяснить Вам природу (физический смысл) сил и действий.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#100  Сообщение Борис Шевченко » 13 май 2024, 12:49

Ответ на комментарий №99.
Сергей Заикин писал(а):Из этого следует, что искать нужно не столько множество сил, сколько множество объектов, способных действовать на исследуемый объект.

Уважаемsй Сергей Заикин. Не надо искать ни количество сил, ни количество элементов, я же Вам показал, что все действия и взаимодействия осуществляются только энергетическими зарядами, других источников взаимодействия в Природе просто не существует.
Сергей Заикин писал(а):Подчеркнутое неверно: Напряженность это градиент потенциала E = - grad φ, а сила это градиент энергии F = - grad W.

По-вашему, не верно лишь только потому, что Вы не понимаете, как в поле образуется разность потенциалов, разделите Ваш grad φ на расстояние между потенциалами, и Вы получите силу действующую при этой напряженности.
Сергей Заикин писал(а):Пока Вы считаете, что действия совершают заряды, я не смогу объяснить Вам природу (физический смысл) сил и действий.

Я Вам объяснил свое понимание физического смысла сил и действий, образованных гравитационными зарядами. Вы объясни-те свое понимание физического смысла возникновения сил и действий. Почему Вы считаете, что если ваши утверждения будут логически обоснованы и математически доказаны, то я Вас не пойму? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика