О физическом абсурде формул теории относительности

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О физическом абсурде формул теории относительности

Комментарий теории:#71  Сообщение bocharov » 24 апр 2024, 18:29

Сергей Заикин писал(а):Видимо математикам это не доступно для понимания.
Математикам и физикам доступно для понимания, а тебе нет(причину я указал выше, надо бороться со своим невежеством).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-fizicheskom-absurde-formul-teorii-otnositelnosti-t6926-70.html">О физическом абсурде формул теории относительности</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Борис Шевченко » 25 апр 2024, 09:01

Ответ на комментарий №68.
Сергей Заикин писал(а):У тех и других описание строится на субъективных представлениях и субъективном понимании.

Уважаемый Сергей Заикин. Это Вы не хотите понять, что описание, построенное только на субъективных представлениях будет выглядеть как сказка, так как не будет иметь ни каких доказательств.
А вот субъективное описание, построенное на экспериментальных фактах, установленных закономерностях и логических обоснованиях всегда будут иметь доказательства, основанные на приведенных положениях, что и говорит о том, что такие описания приближены к реальности. Хотя я согласен, что до конца Природную кухню мы навряд ли поймем. Но это не значит, что надо опускать руки и расслаблять мозги. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Сергей Заикин » 25 апр 2024, 13:34

Ответ на комментарий № 72
Борис Шевченко писал:
Это Вы не хотите понять, что описание, построенное только на субъективных представлениях будет выглядеть как сказка, так как не будет иметь ни каких доказательств.
А вот субъективное описание, построенное на экспериментальных фактах, установленных закономерностях и логических обоснованиях всегда будут иметь доказательства, основанные на приведенных положениях, что и говорит о том, что такие описания приближены к реальности. Хотя я согласен, что до конца Природную кухню мы навряд ли поймем. Но это не значит, что надо опускать руки и расслаблять мозги.

Не стоит выдумывать и приписывать мне, чего я хочу или чего я не хочу понять. Все равно не угадаете.
А в данном случае вопрос вообще не в доказательствах, формулы работают и верно описывают итоговые количественные соотношения, поэтому требуется не доказательство, а совсем другое. В данном случае в математической записи законов имеются произведения одномерных скалярных величин (заряд и масса), принадлежащих разным объектам, именно эти произведения лишены физического смысла. Квадратных килограммов и квадратных Кулонов в науке физике не существует, скалярные величины не способны взаимодействовать между собой. Следовательно математическая запись формул не отражает физического смысла действительно происходящих физических процессов.
Вот этого не может понять Бочаров.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#74  Сообщение Colnago » 25 апр 2024, 18:05

На 73.
На одном из форумов я отнес эти формулы к эмпирическим, так на меня набросились, готовы были порвать.
Не устраивают эмпирические предложите свои. Они работают, и ладно.
Colnago

Комментарий теории:#75  Сообщение Борис Шевченко » 26 апр 2024, 09:25

Ответ на комментарий №73.
Сергей Заикин писал(а):В данном случае в математической записи законов имеются произведения одномерных скалярных величин (заряд и масса), принадлежащих разным объектам, именно эти произведения лишены физического смысла.

Уважаемый Сергей Заикин. Я и не собираюсь угадывать что Вы хотите, а чего не хотите, так как я просто констатирую факт, что Вы не понимаете, что масса и заряд, это не разные объекты так как масса, это тоже заряд только гравитационный, есть еще и ЭМ заряд, так вот элементарная частица типа электрона и ему подобные, объединяет эти три заряда своей энергией:
qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ,
qₑ²=mc²‧r₀,
qₑₘ²=mc²‧λ
Именно эти заряды, а точнее их энергии в частицах и осуществляют все фундаментальные взаимодействия, так как других источников взаимодействия в Природе просто нет.
Именно поэтому частицы взаимодействуют одновременно всеми тремя зарядами, но мы выбираем именно взаимодействие той энергией заряда, которая нас интересует в данном случае, пренебрегая остальными взаимодействиями, благодаря тому, что хотя бы научились определять параметры этих энергетических зарядов.
Именно поэтому у нас получается все приблизительно, да еще и с поправочными коэффициентами.
И самое главное, что все это началось с определения массы покоя, как силы гравитационного притяжения, скомпенсированной эталонной гирей весом в 1 КГ. Если бы мы этого не сделали, то все взаимодействия пришлось бы определять в разности потенциалов, которые в энергетических полях и создают напряженность, которую мы и определяем, как действующую силу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#76  Сообщение Сергей Заикин » 27 апр 2024, 09:05

tolian писал(а):(Сообщение №1)
И только потом мы сумеем измерить все остальное: импульс, энергию (в различных формах), заряд, напряженность полей и т. д.
Наивен тот, кто думает, что сумеет измерить энергию, не умея измерять: длину, угол, скорость, время, силу, массу.
Измерения всегда идут по цепочке – ОТ ПРОСТОГО (более основного) К СЛОЖНОМУ.

Вы уверены, что от простого к сложному?
А мне представляется, что наоборот - все оценки начинаются от параметра, который обладает свойством сохранения (энергия, импульс, заряд) к составляющим этого параметра, тем самым, от энергии, импульса, заряда, действия - к их составляющим более простым параметрам. Либо от сохраняющегося параметра к оценке совокупностей воздействий этого параметра.

В основе мироздания, на мой взгляд, лежит квант действия h, измеряемый постоянной Планка. В единицах измерения Действие = Дж‧с = Н‧м‧с = Кл‧В‧с = А‧с‧В‧с.
Энергия тоже является составным параметром: Дж = Н‧м = Вт‧с = А‧В‧с
Импульс = Н‧с

Из этого следует, что не только умножение параметров дает новый параметр, но и отношение (деление) параметров.

Отношение есть основа дифференцирования. Более сложный параметр дифференцируется по простым параметрам. Простые параметры связаны между собой гиперболической связью.
Умножение есть основа интегрирования, где один из параметров служит интервалом интегрирования.

Данные соображения побуждают пересмотреть некоторые Ваши умозаключения.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#77  Сообщение bocharov » 27 апр 2024, 11:07

Сергей Заикин писал(а):Из этого следует, что не только умножение параметров дает новый параметр, но и отношение (деление) параметров.
Но прежде чем умножать и делить эти параметры(т.е. единицы измерения) откуда-то появились?
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#78  Сообщение alexandrovod » 27 апр 2024, 15:39

Сергей Заикин писал(а):А мне представляется, что наоборот - все оценки начинаются от параметра, который обладает свойством сохранения (энергия, импульс, заряд)

Правильней от лоренц инвариантного параметра, то есть от замеряемой константы.
Но вся беда в том, что она не замеряемая, а вычисляемая по производимому действию (производной).
alexandrovod

Благодарил (а): 851 раз.

Комментарий теории:#79  Сообщение Сергей Заикин » 01 май 2024, 12:23

bocharov писал(а):Но прежде чем умножать и делить эти параметры(т.е. единицы измерения) откуда-то появились?

Появление параметров это самостоятельная проблема, которую тоже можно рассмотреть, но не стоит ее смешивать с проблемой физического смысла операций умножения и деления параметров между собой.
В сообщении http://www.newtheory.ru/physics/o-sootn ... ml#p157953 приведен перечень физических параметров. И все они содержат деление или умножение, кроме основных, измеряемых Ампер, Вольт, метр, секунда, которые представляются базовыми и из которых можно составить все остальные параметры путем операций деления и умножения.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#80  Сообщение alexandrovod » 02 май 2024, 06:21

Сергей Заикин писал(а):Квадратных килограммов и квадратных Кулонов в науке физике не существует, скалярные величины не способны взаимодействовать между собой.

Квадратный Кулон существует, ведь он не скаляр (имеющий один знак), а псевдоскаляр. Смотри постоянная тонкой структуры.
Ампер вообще не базовая единица, её очень сложно повторить с точностью даже до 5 го знака, а вот Вольт на эффекте Джозефсона, повторяем до 10 знака.
Но исторически сложилось, что базовая ампер и будет так до смерти последнего
администратора/бюрократа системы СИ, то есть всегда. Аминь!
alexandrovod

Благодарил (а): 851 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика