Ответ на комментарий №623.
bocharov писал(а):не доказал, а показал лишь то что эфир в результате опыта не обнаружен
Уважаемый bocharov. А по эксперименту, это значит, что это доказано, что эфир не существует, раз не обнаружен.
Я нисколько не сомневаюсь в Ваших исторических познаниях физики. Я Вам уже говорил, что я занимаюсь только анализом уже устоявшихся и принятых сообществом фактов. если справочник говорит, что Эйнштейн принял как аксиому постоянство скорости света, значит он и сделал это не зависимо от того в какое время это было сделано. Люди могли веками что-то наблюдать, но никакого заключения по наблюдаемому не сделали.
Вот Вам яркий пример. Сколько времени наблюдают и изучают люди ЗВТ Ньютона и только какой-то Б. Шевченко обнаружил в 2000 году, что числитель ЗВТ Ньютона равен квадрату энергетических зарядов - Gm²=qᵣₚ², и люди столько лет обходились без основных источников фундаментального взаимодействия, используя различные поправочные коэффициенты.
Да таких фактов сколько угодно. Например, еще никто в серьез не воспринимает что фотон как частица обладает двумя скоростями. Волновой, равной - с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек. Определяющей скорость распространения ЭМ энергии в самой частице.
И линейной скорости - vф=2πr₀/ T₀=2,187·10⁸ см/сек. Определяющей скорость распространения фотона как частицы, определяющей собой квант ЭМ энергии.
А отношение - этих скоростей и определяет постоянную тонкой структуры поля физ. вакуума - α=vф/vс=qₑ²/qₑₘ=e²/ћc=r₀/ƛ=7,29‧10⁻³.
Или возьмите самое простое. Никто Вам скажет, что определяет масса в веществе. Или Ваша рефлексия может дать ответ на этот вопрос? С уважением, Борис.