Борис Шевченко писал(а):Вы уже разберитесь, Вы видите упорядоченное расположение атомов в веществе или не видите. Вот у Вас цифры в голове есть, а в Природе их нет, а у Рыбникова монополи в голове есть, а в Природе их нет. Вот и разбирайтесь теперь, где что есть и где чего нет. С уважением, Борис.
Во-первых, сударь, Вы спекулируете на понятии слова "видеть". Вы используете слово "видеть" в бытовом смысле, то есть, буквально, "видеть глазами". А наш известный математик Лев Понтрягин был слепым. И между прочим у него есть и книга (для нас): "Анализ бесконечно малых". Она написана очень понятно и корректно. Так "видел" он , или нет то, о чем он писал? Да он ВИДЕЛ, но не так, как думаете Вы. Он видел в более широком, НАУЧНОМ СМЫСЛЕ ТО, О ЧЕМ ОН ГОВОРИТ. И я говорю о научном смысле слова "видеть". Я не "вижу" атомы, но я знаю, в каком порядке, и на каком расстоянии они располагаются относительно друг друга. Это позволяет мне НАРИСОВАТЬ АТОМЫ НА ЛИСТЕ БУМАГИ, ТО ЕСТЬ В ТАКОМ ВИДЕ, КАК ЕСЛИ БЫ Я ИХ В САМОМ ДЕЛЕ "ВИДЕЛ ГЛАЗАМИ". И ЭТО ЕСТЬ МОЕ ОТРАЖЕНИЕ В МОЕМ СОЗНАНИИ ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ. И ЭТО ОТРАЖЕНИЕ АДЕКВАТНО РЕАЛЬНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ ДЕЛ. А НЕ ТАКОЕ ОТРАЖЕНИЕ, КАК У А. РЫБНИКОВА (неадекватное реальному положению дел). Так что разбираться с тем, "чего есть, чего нет" надо не мне, а Вам (и А. Рыбникову).
Во-вторых, "...Вот у Вас цифры в голове есть, а в Природе их нет...". Да Природа не МЫСЛИТ, как мы, потому в Природе и нет цифр (и многого другого нет). Цифра это - имя, такое же, как Ваня. В чем между ними разница? Да в том, что с цифрой можно проводить МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ, а именем Ваня этого нельзя. А в чем между ними СХОДСТВО? Да в том, что это - ИМЕНА РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИХ ОБЪЕКТОВ (А НЕ ВЫМЫШЛЕННЫХ). И здесь я излагаю материалистическую точку зрения на вопрос "что существует, а что нет".