Основные ошибки в эксперименте Кавендиша

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Основные ошибки в эксперименте Кавендиша

Комментарий теории:#241  Сообщение che » 26 янв 2018, 09:45

alexandrovod писал(а):надо рисковать.
Это первое условие успеха -- чем больше риск, тем весомее джек-пот.
Но есть и второе условие. Надо иметь чем рисковать: те самые деньги и людской труд. Тот кто ставит на кон свои кровные -- тот забирает выигрыш. Кто призывает рисковать других -- в случае успеха его замысла может рассчитывать на почётную грамоту и фотографию на фоне развёрнутого знамени части.
А что делать тому, кому нечем рискнуть? Рискнуть собой! Не мечтать найти самородок там, где до него всё перекопали и засадили картошкой, а собрать котомочку и отправиться за Край Света. Там перелопатить гору породы, а потом промыть, стоя по колено в ледяной воде. Ну комары -- само собой...
Крупицы Истины находят в другом месте, но это не легче, хоть и не так романтично: пока сверстники гоняли во дворе пузырь, такой прорабатывал учебник Пёрышкина. Пока друзья курили за сараями -- он изучал Лансберга, а когда они отправились пить пиво, он взялся за Ландау и Лифшица. Это тоже риск -- ведь старое знание не укажет нам где спрятано сокровище, но хотя бы подскажет -- где его точно нет.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/osnovnie-oshibki-v-eksperimente-kavendisha-t2370-240.html">Основные ошибки в эксперименте Кавендиша</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора che поблагодарил:
alexandrovod (26 янв 2018, 09:57)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#242  Сообщение kulikov » 26 янв 2018, 09:58

знахарь писал(а):Вы претендующие на лавры Ньютона, будете мне доказывать, а я упрямо буду твердить, что ЭТО НЕ ТАК

Жаль , Вадим Павлович, что Вы меня не слышите. Когда я говорю о 2 и 3 Законах Ньютона. я доказываю и говорю о причинах несовершенства и привожу примеры. Не случайно историческая формулировка Законов ушла от "тела" к "материальной точке", когда математически он может оказаться абсолютно правильным. Но мы имеем дело с макротелами, когда в процесс взаимодействия вмешивается инерция тела, когда процесс взаимодействия происходит не мгновенно, а с задержкой по времени, вызванной определённой скоростью, например. звуковой, распространения сигнала по телу. Что касается Кавендиша, то его логика понятна - он поверил Ньютону, что "массы" притягиваются именно так . как у Ньютона, не понимая сути притяжения. А вот с физической логикой его эксперимент не стыкуется. Вот он как раз и хотел" 2 закон (mg) втиснуть в безконтактное полевое взаимодействие", как выразился Шевченко. Вы настаиваете, что тот кто отрицает что-то должен сказать "как надо"., но здесь Вы не правы. Пока никто не знает, что такое гравитация,но то , что Закон "подводит" где-то, многие знают. Значит Закон не становится необходимой нормой. А о лаврах Ньютона -это Вы придумали. Зачем? Чтобы обозначить контраст?
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#243  Сообщение che » 26 янв 2018, 10:03

alexandrovod писал(а):Рукамиводителя
Да, водитель крутит руль руками. И присваивает себе все почести и награды за перевезенный груз! А грузовику -- соляры немного и там по-мелочам... Если бы всякого, кто обещает "счастья всем людям, сколько их есть на Земле..." осыпали грантами, очень скоро не осталось бы чем осыпать. Кому дать? Это серьёзный и ответственный выбор. У нас ответ на этот вопрос не вызывает затруднений: корешу, конечно! Я ему, он мне -- и в результате наука в том состоянии которое наблюдаем. А на бездуховном западе -- там каждый баран висит за свою ногу, и администратор -- член команды. Если неэффективен -- от него избавляются. Право на ошибку имеет каждый; две ошибки подряд -- настораживают, три -- влекут выводы. Ничего личного -- только бизнес. Вот сволочи!
che

Комментарий теории:#244  Сообщение Борис Шевченко » 26 янв 2018, 10:15

Ответ на комментарий №234.
kulikov писал(а):Внутреннее взаимодействие - это нанайская борьба.

Уважаемый kulikov. Вы или прикидываетесь, или тупите. Я не поверю, что Вы не понимаете, что такое полевое взаимодействие. Это понятие четко описано при взаимодействии электрических зарядов.
kulikov писал(а):Как это, поясните чё я там натворил. mg приравнял к GМ1М2/R^2?

Что касается второго закона Ньютона, то он имеет двойное понимание действия. В одном случае его используют при контактном взаимодействии, а во втором случае, как силу инерционного противодействия. Поэтому выражение ma=GMm/r^2, говорит о равенстве гравитационной и инертной силы. Применять же второй закон при гравитационном взаимодействии нельзя. Поэтому разгонять автомобиль или тормозить его и падать с дерева, абсолютно разные ощущения, хотя и там, и там могут быть одинаковые ускорения.
kulikov писал(а):Не должны при взаимодействии массы перемножаться, что-то здесь не так.

Дело в том, что мы массы представляем как два булыжника, поэтому трудно понять, как при взаимодействии их перемножать. В Природе нет понятия булыжников, в Природе все это энергия, а энергия имеет свойство резонировать, если совпадают частоты, а частоты образования протонов одинаковые. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#245  Сообщение petronius_1946 » 26 янв 2018, 10:32

Борис Шевченко писал(а):Я не поверю, что Вы не понимаете, что такое полевое взаимодействие.

А я не верю, что вы понимаете механизм такого взаимодействия.
Борис Шевченко писал(а): Это понятие четко описано при взаимодействии электрических зарядов.

То, что заряды с одинаковыми знаками отталкиваются, а с разными притягиваются, это вы называете четким описанием?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#246  Сообщение che » 26 янв 2018, 10:38

petronius_1946 писал(а):заряды с одинаковыми знаками отталкиваются, а с разными притягиваются, это вы называете четким описанием?
Куда уж чётче!
che

Комментарий теории:#247  Сообщение alexandrovod » 26 янв 2018, 10:39

che писал(а):Это тоже риск -- ведь старое знание не укажет нам где спрятано сокровище, но хотя бы подскажет -- где его точно нет.

Вот если бы этому совету== изречению Конфуция:
"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. " было на порядок меньше нелепиц.
che писал(а):администратор -- член команды

И часто главное лицо сплачивающее команду. Но таких раз-два и обчелся, например Резерфорд, Курчатов-администраторы и генераторы идей в одном лице.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#248  Сообщение Борис Шевченко » 26 янв 2018, 10:57

Ответ на комментарий №245.
petronius_1946 писал(а):А я не верю, что вы понимаете механизм такого взаимодействия.

Уважаемый petronius_1946. Я уже неоднократно высказывал свое понимание гравитацион-ного, полевого взаимодействия. Принимать его или не принимать, это Ваше право.
Если с чем-то не согласны, покажите. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#249  Сообщение che » 26 янв 2018, 11:08

alexandrovod писал(а): было на порядок меньше нелепиц.
Если бы мы всегда следовали мудрым советам и избегали нелепиц, то до сих пор бы сидели на деревьях, ухватившись хвостом за ветки (чтобы не упасть!)
alexandrovod писал(а): таких раз-два и обчелся
Каждый из нас такой, что раз.. Ну может быть где-то ещё сыщется два. Главное найти своё место -- это большая удача, но результат оправдывает затраченные усилия. А тот, кто ищет тёпленькое местечко, рискует угодить голой задницей на сковородку.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Принимать его или не принимать, это Ваше право.
Если с чем-то не согласны, покажите.
Какой смысл показывать, если никто и не собирается принимать возражения, пользуясь своим правом...
Много ли сумел почерпнуть Форумчанин у своих собеседников -- показывает количество принесенных им благодарностей.
che

Комментарий теории:#250  Сообщение petronius_1946 » 26 янв 2018, 11:32

che писал(а):Куда уж чётче!

Это не описание, а констатация.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика