Ответ на комментарий №46.
ssv писал(а):Вот и я думаю: ну откуда кругообороты и зарождения с распадами, если вселенная вечна и бесконечна?
Уважаемый ssv. Вы просто не понимаете значение слова Вселенная. Вот что по этому поводу говорит БЭС – «Вселенная, весь существующий материальный мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по формам, которые принимает материя в процессе своего развития». Как видите, Вселенная в целом безгранична в пространстве и времени, а внутри происходят процессы образования и разрушения вещества. А это говорит о то, что внутри Вселенная динамична. Какие процессы происходят внутри, я уже подробно объяснял, начиная с ЭМ свойств среды нашего обитания.
ssv писал(а):Хотя движение не является атрибутом материи. Любое материальное тело способно покоиться.
Это только Вы так считаете, а Природа распорядилась по-другому, т. е. движение, это способ существования материи, а форма движения, это способ проявления материи. Надо кроме физики заглядывать еще и в философию. Подумайте над фотоном о способе его существования и формы его проявления. С уважением, Борис.