Плотность темной материи измерена.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Плотность темной материи измерена.

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 24 май 2021, 18:15

Современная академическая физика базируется на средневековом устаревшем принципе дальнодействия (взаимодействие через пустоту). На этом принципе построены:
1) законы гравитации Ньютона и электростатики Кулона, в которых отсутствует параметр поля:


2) общая и специальная теории относительности (ОТО,СТО), отрицающие материальный эфир;
3) квантовая механика, формально не использующая параметры электродинамики, но в которой постоянная Планка является комбинацией констант электродинамики - частным от деления энергии ионизации атома водорода W на максимальную частоту колебаний электрона в этом атоме - на частоту Ридберга R:


4) частично классическая электродинамика (частично, т.к. параметр поля в ней используется, однако базой является закон Кулона без поля).
Усилия физиков XVIII – XIX веков развить физику на основе понятий эфира Декарта и полей Фарадея и Максвелла сильно продвинули волновую оптику (Гюйгенс, Френель). Опыты Физо по наблюдению скорости света в движущейся воде явно свидетельствовали о существовании сред, связанных с водой и Землей. Вместе с тем, из-за дефектов записи законы Ньютона и Кулона не объединялись. Эфирного ветра у земной поверхности не было (опыты Майкельсона – Морли), аберрация света звезд при движении Земли не наблюдалась. Все это стало основанием для отрицания эфира и внедрения Эйнштейном в физику идей ОТО, СТО, которые отделили гравитацию от электростатики, остановили развитие идей Близкодействия и вернули физику на средневековый принцип Дальнодействия. Условие электрического равновесия тела со средой классической электродинамики в виде равенства нулю плотности заряда в теле q =0 сделало космос неэлектрическим. В итоге, проблема определения плотности массы в космосе не решалась ввиду технической сложности прямого измерения.
Возвращение физики Близкодействия началось в 1990 г. с введения в закон Кулона экспоненциального множителя, описывающего очевидную непрозрачность материи для центрального электрического поля [1] и замены произведения масс и зарядов в законах Ньютона и Кулона на произведение различных параметров, один из которых описывает интенсивность поля одного объекта взаимодействия, а второй – - поверхность взаимодействия с внешним полем второго объекта [2]. В итоге законы Ньютона и Кулона объединились, и единая запись силы центрального взаимодействия, действующей между двумя произвольными заряженными или электрически нейтральными частицами или телами, приобрела вид:
на макродистанциях

а на субатомных дистанциях между протоном и электроном

где – коэффициент ослабления поля протона или поля электрона материей, – плотность массы среды. [3]
Для согласования направлений гравитационных и электрических сил значения параметров f,s протона были приняты положительными, а электрона – отрицательными. По величинам ослабления полей материей поле протона отождествилось с гравитационным, а электрона – с электрическим полями. Каждая частица стала обладателем только одного поля.
Одними из главных следствий новой записи закона центрального взаимодействия стал Закон Всемирного Равновесия тел с окружающей средой в виде равенств отношений плотностей зарядов протонов, электронов и массы в теле и окружающей среде:
электрического равновесия

и гравитационного равновесия

где. G – константы электростатики и гравитации.
При определении плотности темной материи в космосе второе соотношение позволяло заменить измерение плотности массы в космической среде на измерение плотности заряда, что технически оказалось осуществимым. Расчет плотности массы в космосе был осуществлен на основе измерений потоков протонов и электронов со спутника NASA в течение трех лет [4]. Он привел к значению


Это значение на 8 порядков выше принятого. Оно решает сразу 4 проблемы космоса: 1) качества и плотности темной материи (кластеры на электронах и протонах), 2) причины красного смещения света звезд (смещение спектра частот излучений после множественного комптоновского рассеяния на частицах космоса), 3) черного цвета космоса (многократное ослабление света); 4) разбегания галактик и расширения вселенной (этих процессов нет).

Литература.
1. Pokhmelnykh L.A. Geo - cosmic electric relations in electrostatic with E–field screening
by matter./ Proceed. of I-st Int. Cong. on Geo-Cosmic Relations.Amsterdam.1989./ Geo-
cosmic relations; the earth and its macro– environment. Pudoc. Wageningen. 1990.
2. Похмельных Л.А. Электростатика и гравитация как различные проявления общего
центрального взаимодействия стабильных элементарных частиц. Ж. Прикладная физика,
2002, №1, С.24-31.
3. Похмельных Л.А. Электрическая вселенная. Под ред. Акад. РАН Д.С. Стребкова
–М.: САМ полиграфист. 2019. 270 с. ISBN 978-5-00077-903-3. http://www.physlev.pro
4. Похмельных Л.А. Плотность массы темной материи. Физика близкодействия. Вестник науки и образования. ISSN 2312-8089. № 9(87). Ч.1. 2020.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/plotnost-temnoy-materii-izmerena-t6225.html">Плотность темной материи измерена.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Плотность темной материи измерена.

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 25 май 2021, 09:55

Ответ на комментарий №1.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Современная академическая физика базируется на средневековом устаревшем принципе дальнодействия

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Что интересно, так это то, что Вы ссылаетесь сами на себя. Получается, что вековая наука для Вас не существует. Я уже давал оценку Вашим работам, поэтому повторяться не буду, потому, что Вы свою работу пишете по принципу, «сам пью, сам гуляю, сам выдумываю, сам исполняю». С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23377
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Плотность темной материи измерена.

Комментарий теории:#3  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 25 май 2021, 10:20

А по существу можете что - нибудь возразить?

Добавлено спустя 32 секунды:
А по существу можете что - нибудь возразить?
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Плотность темной материи измерена.

Комментарий теории:#4  Сообщение Борис Шевченко » 25 май 2021, 10:33

Ответ на комментарий №3.
Lev Pokhmelnykh писал(а):А по существу можете что - нибудь возразить?

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Я Вам уже возражал. Если Вы используете в гравитационном взаимодействии не массу, а площадь тела, то площадь и будет определять силу притяжения, чем больше площадь, тем больше сила, но такого явления в Природе не наблюдается. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23377
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Плотность темной материи измерена.

Комментарий теории:#5  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 25 май 2021, 15:23

Правильно, Борис, так оно и есть, чем больше площадь взаимодействия, тем больше сила. Это наблюдается везде в природе. А произведение зарядов или масс - это пришло исторически. Законы Ньютона и Кулона - эмпирические. Ни Ньютон ни Кулон о полях ничего не знали. Однако история утверждает, что Ньютон не поверил, что два тела могут притягиваться через ничего. И тогда он придумал: Бог ведь везде, в том числе и в телах, вот он и притягивает тела. Фактически он предсказал введение поля, которое было введено только через 140 лет Фарадеем. С уважением.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Плотность темной материи измерена.

Комментарий теории:#6  Сообщение Борис Шевченко » 28 май 2021, 16:02

Ответ на комментарий №5.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Правильно, Борис, так оно и есть, чем больше площадь взаимодействия, тем больше сила.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Я Вам уже приводил пример на человеке. Стоячий на земле человек имеет площадь сечения относительно Земли порядка 0,15 м² и сила прижимающая его к Земле будет порядка 70 кг, а лежачий на Земле человек имеет площадь порядка 0,85 м², то его уже будет прижимать к Земле сила большая в 0,85/0,15=5,66 раз, т. е. 70‧5,66=396,6 кг. Получается, что если сила гравитационного притяжения зависит от площади, то люди бы не могли ложиться на землю, их бы раздавила гравитация. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23377
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Плотность темной материи измерена.

Комментарий теории:#7  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 29 май 2021, 07:01

Уважаемый Борис, мы все, - и вы и я - состоим из мешка шариков двух сортов, под названием протоны и электроны, почти прозрачных для гравитационных полей протонов Земли. Этот мешок как ни крути, его площадь взаимодействия с внешним полем равна сумме площадей больших сечений всех шариков. Вы правы, правда, в том, что когда мы стоим протоны, которые находятся ближе к земле, ослабляют гравитационное поле, и протоны и электроны, расположенные дальше притягиваются слабее. Этот эффект, конечно, очень слаб даже для Земли. А вот на Солнце проявляется в полную силу. Поэтому Солнце абсолютно непрозрачно для гравитационного поля протонов. И само Солнце создает гравитацию только приповерхностным слоем. Поэтому центр гравитации Солнца не совпадает с центром шара, а сдвинут к поверхности на 2/3 радиуса Солнца. Это важно при расчетах траекторий планет (дрейф больших осей) и космических зондов. Расчетное отклонение зондов Пионеров 10, 11 и Кассини совпал с фактическими. Это доказывает непрозрачность материи для центральных гравитационных полей протонов. См. Л. Похмельных. Электрическая вселенная. -М. 2019. ISBN 978-5-00077-903-3. physlev.pro. С уважением.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Плотность темной материи измерена.

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис Шевченко » 29 май 2021, 08:45

Ответ на комментарий №7.
Lev Pokhmelnykh писал(а):протоны, которые находятся ближе к земле, ослабляют гравитационное поле, и протоны и электроны, расположенные дальше притягиваются слабее.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Я Вас прекрасно понимаю, каждый защищает свое «дитя» как может и чем может, поэтому до сих пор и существуют любители эфира.
Нуклоны не могут задерживать гравитацию, так как они сами являются источниками гравитационного поля, потому, что содержат в себе гравитационные заряды, а поэтому в более сильных гравитационных полях сами становятся гравитационными потенциалами этого поля. Вы же знаете, когда планеты Солнца выстраиваются в «парад планет», гравитационное воздействие на крайние планеты не уменьшается, так как все планеты солнечной системы являются всего лишь потенциалами его гравитационного поля.
Если бы можно было, хотя бы чем-то отгородится от гравитационного поля, уже давно бы был изобретен «гравилет».
Именно поэтому я исхожу о гравитационном взаимодействии на основании существовании гравитационных зарядов тел, составленных из гравитационной энергии зарядов нуклонов конкретного теля и представляющих собой центр масс данного тела, находящегося именно в центре образованного тела, барицентре.
А поэтому гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне нуклонов и зависит не от образованной ими плоскости, а от их количества в конкретном объеме тела.
Именно на этом принципе и основан закон гравитационного взаимодействия Ньютона, хотя он и не знал о существовании гравитационного поля. Именно в этом и состоит гениальность его закона, что сила гравитационного взаимодействия пропорциональна массам тела и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23377
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Плотность темной материи измерена.

Комментарий теории:#9  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 29 май 2021, 10:59

Lev Pokhmelnykh писал(а):Поэтому центр гравитации Солнца не совпадает с центром шара, а сдвинут к поверхности на 2/3 радиуса Солнца. Это важно при расчетах траекторий планет (дрейф больших осей) и космических зондов.


Уважаемый Lev Pokhmelnykh, Вы с какого потолка взяли, что центр гравитации Солнца сдвинута к поверхности на 2/3 радиуса? Вы это посчитали с некоторой точностью или только предположили? Аль из своего серого вещества получили эмпирическим путём?
Но ведь это проблема относится не только к Солнцу, но и к другим телам. Ни у одного тела и не у одной планеты центр притяжения, по отношению к другим телам, не находится в центре, т. е. составляющая сила притяжения от всех точек или всех кусков тела не приложена к его центру. Это, я думаю, не все понимают, но понимающие посчитать с точностью до сих пор никто смог и все за центр притяжения принимают центр тела или планеты. Это неправильно, особенно, когда тела находятся близко друг к другу, ну а на очень дальних расстояниях, конечно, можно допустить и принять центр тела за центр притяжения. Я по этому поводу и для решения этой проблемы приводил задачки в теме umarbor «Гравитационные константы» отвечая Александру Дудину и другим в комментариях №3, №6, №8 и №10. Если Вы владеете математикой в достаточной степени, почитайте, вникнете и попробуйте логику уложить в математику, вывести формулу и решить, хотя бы вторую ситуацию для примера, и тогда уже Ваши 2/3 радиуса не будут голословным пустым звуком. Проблема-то, дюже интересная! А, Борис Шевченко и umarbor, похоже, не в зуб ногой в математике, как и я. Математик Александр Рыбников, только мелкий хвастунишка и ему это слабо. Конечно, такое простое дело я бы и сам решил, но моя логика в математику никак не хочет втискиваться и укладываться, я в математике ничего не понимаю, у меня дважды два всегда пять, бывает и семь.
О какой физике притяжения и о гравитационной постоянной можно говорить и рассуждать, если эту проблему не замечают, и эта проблема до сих пор не решена, точнее, некоторые физики-то замечают, но математики не решают, не умеют, только балалаить могут, прикрываясь забором вензелей интегралов, хвастунишки несчастные.
Я так думаю.
С уважением Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 22 дек 2019, 19:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Плотность темной материи измерена.

Комментарий теории:#10  Сообщение Борис Шевченко » 29 май 2021, 11:45

Ответ на комментарий №9.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Ни у одного тела и не у одной планеты центр притяжения, по отношению к другим телам, не находится в центре, т. е. составляющая сила притяжения от всех точек или всех кусков тела не приложена к его центру.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Центром своего гравитационного заряда притягивают только сферические тела, тела притягиваемые к сферическим телам, притягиваются к ним за счет воздействия на их нуклоны, сообщая им одинаковые ускорения. Поэтому разные тела, в вакууме, в таком гравитационном поле, падают с одинаковым ускорением. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23377
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 2

cron