AleksandrDudin писал(а):Перемещение частиц, и не только частиц, со скоростью, во много раз превышающую скорость света, возможно, только в вакууме,
Уважаемый AleksandrDudin. А Вся вселенная и есть вакуум и все вещество построено из этого вакуума и между частицами вещества тоже огромные пространства вакуума для частиц и тем более для квантов энергии. А нейтрино и есть квант гравитационной энергии распространяющийся с огромной скоростью. Поэтому он и обладает большой проникающей способностью. Для него пролететь сквозь Земной шар, все равно что Вам проткнуть иголкой сливочное масло.
AleksandrDudin писал(а):О взаимодействии Бозона Хиггса молчат, но он обеспечивает все частицы массой?
О бозоне Хиггса вообще говорить не хочу, для меня это большой энергии резонанс и наблюдается он только на ускорителях.
AleksandrDudin писал(а):Для осуществления слабого взаимодействия потребовалось три бозона,
Что касается слабого взаимодействия, то он обеспечивается только избытком нейтронов в атоме и ни каких бозонов для этого не требуется, причиной слабого взаимодействия является короткое время жизни нейтрона. Об этом я уже писал.
AleksandrDudin писал(а):С сильным взаимодействием особая песня, что стоит только явление конфайнмента?
Относительно сильного взаимодействия я уже тоже писал и не однократно. Конфайнмент ни какого отношения к сильному взаимодействию не имеет. Основой его является энергия связи электрического и гравитационного зарядов, и оно возникает в ядрах в процессе образования дефекта масс.
AleksandrDudin писал(а):Гравитационное взаимодействие, переносчиков взаимодействия не обнаружено, но взаимодействие есть?
Основой гравитационного взаимодействия является энергия гравитационного заряда про-тона, образующего потенциальное гравитационное поле. Гравитоны, ни какого отношения к гравитационному взаимодействию не имеют, их просто не существует, так как переносчиками гравитационной энергии являются нейтрино. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать