astrolab писал(а):У меня опытных данных нет.
Уважаемый astrolab. Я Вас понял, но я имеет в виду не лично Ваши опыты, а опыты проводимые вообще с микрочастицами. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
astrolab писал(а):У меня опытных данных нет.
Борис Шевченко писал(а):не лично Ваши опыты, а опыты проводимые вообще с микрочастицами
astrolab писал(а):Для того, чтобы понять работу микрочастиц, не обязательно пользоваться ускорителями и микроскопами. Мне было достаточно для этого астрофизических данных.
Борис Шевченко писал(а):астрофизические данные находятся от нас на много дальше чем элементарные частицы
astrolab писал(а):Астрофизические данные настолько близки к элементарным частицам, что даже появился новый раздел физики - космомикрофизика.
Борис Шевченко писал(а):не лучше ли сначала разобраться с микрочастицами на Земле, а потом все перенести на макрокосмос
Правда или нет -- не знаю, но говорят, что когда Р.Фейнман был привлечён к Манхеттенскому проекту, его письма начали тщательно просматриваться. Узнав об этом, он письма к маме рвал на мельчайшие кусочки, и только потом складывал в конверт и отправлял. По адресу они приходили аакурано склеенными и, что характерно, практически без задержки. К чему это я? Да к тому, что Фейнман знал -- решение обратной задачи всегда можно найти, если постараться. Процесс создания Науки - это и есть обратная задача: по разрознённым осколкам, обрывкам, полагаясь на интуицию и удачу, конструируем Закон. А когда учёные создали Науку, пользователи решают значительно более простую прямую задачу: из Закона выводят его частные следствия. Это дело весьма почётное, оно требует знаний и навыков... Но его эффективность внушает некоторым заблуждение, метод использования науки -- дедукция -- и есть способ оздания новых знаний... Что Закон, Истина, существуют a`priori, и постигнуть их можно допросив с пристрастем живущих в голове тараканов.astrolab писал(а):Вы сами это прекрасно знаете, когда говорите о работе коллайдеров и о разбитой хрустальной вазе, которую потом пытаются собрать из осколков
che писал(а):решение обратной задачи всегда можно найти, если постараться
Борис Шевченко писал(а):Во-первых, авторы не утверждают, что электрон распадается на холон спинон и орбитон, а только допускают такое, ссылаясь на его свойства при взаимодействии.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5