Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационное.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационно

Комментарий теории:#91  Сообщение Ашас » 30 сен 2019, 23:52

AleksandrDudin писал(а):Уважаемый, Александр Викторович! Вы правы, на приведённом рисунке обозначение стрелок F(1) надо исправить на F(2), а обозначение стрелки F(2) на обозначение F(1).

Изображение

На данном рисунке мы видим два условных тела обладающих условной силой. Исходя из этих условностей мы видим условную формулу, которую условно назвали формулой всемирного тяготения (гравитации).

А, теперь условные тела на картинке заменим на реальные.
1) m1 это 32 кг гиря, а m это кирпич 2 кг. Расстояния между их центрами 1 метр. Глядя на эту реальную картину можно ли сказать, что сила гири направлена в сторону кирпича, а сила кирпича в сторону гири? Можно ли сказать то, что сила гири и кирпича равны? Можно ли сказать то, что гиря и кирпич притягиваются взаимно друг к другу?
Да не подчиняются гиря и кирпич условной формуле гравитации.
2) m1 это оболочка воздушного шара наполненная гелием 400 кг, m2 это корзина с человеком 120 кг. Куда направлена сила шара и человека в корзине?
Притягивается ли взаимно человек к шару?
И в этом конкретном примере реальные шар и человек, не подчиняются этому условному "всемирному закону притяжения (гравитации)". А, если не кирпич с гирей и не воздушный шар с человеком, не подчиняются условному "всемирному закону...", то следует логический вывод о том, что это вовсе не "всемирный закон".

Может F1=F2 =G m1 x m2/r2 описывает какой то частный случай!? Если да, то какой? Взаимное притяжение планеты земля с луной или солнцем?
Если это так, то называть это всемирным законом есть нонсенс, как минимум данную формулу можно назвать "планетарной".
Говорить о том, что сила земли равна силе луны или солнца, это уже не нонсенс, а полный абсурд.

Бездумная вера людей в научные , религиозные и прочие догмы, превращает их в "зомби" запрограммированных на деградацию до полного дебилизма.

kulikovюн писал(а):Этого делать не надо. так как показаны условия "притяжения" и сила ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, которая в любой точке пространства между телами в данный момент одинакова.

Изображение

Где вы уважаемый на этой картинке умудрились увидеть условия "притяжения"?

У меня к вам ряд вопросов:
1) Какие конкретно тела подразумеваются под m1 и m2?
2) В какой среде находятся эти массы тел?
3) На данные тела действуют или не действуют третьи силы?
4)...

Вы когда нибудь ловили рыбу? У вас на "донку" клюнула крупная рыба и вы тянете (притягиваете) её к себе... Знакомая вам картина притяжения к себе рыбы!? Если да, то ответьте на вопрос - Куда направлен вектор вашей силы!? Согласно рисунка ваш вектор силы (условно синего шара) направлен в сторону рыбы (зелёного) шара. И вообще согласно условного "всемирного закона гравитации (притяжения) не зависимо от массы ваши силы с рыбой равны. Вы верите в то, что когда вы притягиваете к себе рыбу ваши силы с ней равны?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/pole-elektrona-elektricheskoe-a-protona-gravitacionnoe-t3575-90.html">Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационное.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение знахарь » 01 окт 2019, 06:44

Ашас писал(а):На данном рисунке мы видим два условных тела обладающих условной силой. Исходя из этих условностей мы видим условную формулу, которую условно назвали формулой всемирного тяготения

Дорогой Саша, я например ничего этого не вижу.
Ашас писал(а): называть это всемирным законом есть нонсенс, как минимум данную формулу можно назвать "планетарной".

ЗВТ писан для небесной механики. Он действует и для умных у земли, но вы не сможете опровергнуть взаимодействие планет, астероидов и спутников поскольку это наблюдается. И вообще бросьте выдумывать карманные законы всемирного тяготения. ЗВТ рыбы леской. У вас мало для этого знаний.
Ашас писал(а):И в этом конкретном примере реальные шар и человек, не подчиняются этому условному "всемирному закону притяжения (гравитации)".

И не нужно выдумлять. Вот что вы хотите форумчанам объяснить? Что законы небесной механики не соответствуют карманным? Согласен!!!
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение umarbor » 01 окт 2019, 07:36

Горизонтальные силы действующие на шары равны. F = ma
a = F / 5 kg. a = F / 1 kg
При равных силах шар 1 кГ получит большее ускорение, чем шар 5 кГ,
Шар 1 кГ, с большей скоростью, пройдет большее расстояние.
Изображение
Земля и Луна не притягиваются, а приталкиваются и всасываются навстречу,
как два шарика в трубе, когда между ними разрежение.
Труба разрежения двойная, одна от Луны, другая от Земли.
Разрежением, Земля и Луна присасываются друг к другу, поэтому приливы.
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение kulikovюн » 01 окт 2019, 08:34

Ашас писал(а):Вы верите в то, что когда вы притягиваете к себе рыбу ваши силы с ней равны?

Уважаемый Ашас, история признания этой формулы Законом ВТ не случайна и, отнюдь, не определена авторитетом Ньютона. Я уже писал о том, что объяснить её я не могу. Или Вы не внимательно читали мои комментарии, или что? Механизм гравитационного притяжения никто не знает, а Ваш вопрос говорит о том, что не различаете СИЛУ ДЕЙСТВИЯ и СИЛУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Если бы сила человека и сила рыбы были равны, то возможна сложилась бы ситуация напрасных усилий того и другого. При этом рисунок нужно было бы дополнить изображением сил противодействия с учётом опорных сил земли и воды. Планеты притягиваются к друг другу СОПУТСТВУЮЩИМИ силами и если бы не имели орбитальную скорость, то просто бы столкнулись под действием СИЛЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, одной общей силы. Что здесь непонятного?
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение Ашас » 01 окт 2019, 08:58

знахарь писал(а):ЗВТ писан для небесной механики.

ЗВТ писан не для небесной механики, а для верующих людей.

знахарь писал(а):Он действует и для умных у земли, но вы не сможете опровергнуть взаимодействие планет, астероидов и спутников поскольку это наблюдается.

Верующим людям говорят: - Человек подобен Богу или атом подобен солнечной системе или F=G m1 x m2/r^2 это "закон всемирного тяготения" ...
Верующие люди с религиозной, научной или иной фазой сдвига ума, это разные люди, но единые в глупости своей.
Верующий человек с религиозным уклоном говорит атеисту: - Вы не сможете опровергнуть Бога- создателя нашего мира, так как этот мир наблюдается.
Вы Вадим человек с научным уклоном, говорите атеисту: - Вы не сможете отрицать "закон всемирного тяготения (притяжения, гравитации)", так как наблюдается взаимодействие планет, астероидов, спутников.
Слова у верующих людей в этих мыслях разные, но мысль и суть одна и та же.

Приведу вам пример веры людей с политическим сдвигом фазы ума, может быть так до вас, как до утки дойдёт на вторые сутки.
Верующий человек мне говорит о том, что бывший руководитель государства Российского Б.Ельцин это хороший человек ведущий трезвый здоровый образ жизни. Я, как атеист высказываю противоположную точку зрения о том, что это плохой человек, пьяница ...
И этот верующий с политическим уклоном подобно вам "лепит горбатого": - Вы не можете отрицать Б.Ельцина, так как вы его видели....

Данный диалог, очень похож на наш с вами. Это диалог глухонемого со слепым. Кто из нас слеп, а а кто глухонемой, выбирайте сами. Лично я понимаю то, что никакого диалога у нас с вами быть не может, рекомендую и вам уяснить и понять это.
Вадим вы "слепец" или ... Где вы увидели, что я что я отрицаю "закон всемирного тяготения"? Я лишь сказал то, что формула F=G m1 xm2/r^2 по элементарной логике не может быть "всемирным законом". Я сказал о том, что если это формула описывает взаимодействие например солнца и земли, то и называться этот "закон" должен не всемирным, а планетарным. Мои аргументы о кирпичах, о рыбаке и рыбе, воздушных шарах, вы просто напросто игнорируете или искажаете до безобразия.

Ещё раз представляю вашему вниманию иконку-картинку иллюстрирующих "всемирное тяготение"

Изображение
Раз вы заговорили о планетах (небесной механике), то давайте вместо синего шара нарисуем солнце, а вместо зелёного шара планету земля.
Согласно этой научной иконке изображающей вектора сил притяжения солнца и земли, они должны встретится и планета земля должна растворится в объятиях солнца, как снежинка на вашей ладони. Однако этого не происходит... Следовательно согласно логики вещей, должен быть ещё один закон "всемирного отталкивания (отторжения)", т.е. должна быть и третья сила, которая не даёт солнцу и земле взаимно притянуться друг к другу.
Вадим вы серьёзно считаете, что силы притяжения (гравитации) солнца F1 и планеты земля F2 равны?
Условно F1 может быть равна F2, так же как 2=2. А, если верующие чудики пишут F=F1=F2, то это значит, что есть кроме двух сил солнца и земли и сила третьего тела!? Вы согласны со мной? Если согласны со мной, то назовите это третье тело. Если не согласны со мной, то объясните мне, что это за третья сила F и откуда она появилась!?

знахарь писал(а):И вообще бросьте выдумывать карманные законы всемирного тяготения. ЗВТ рыбы леской. У вас мало для этого знаний.

Вадим вы явный слепец или ... Где вы увидели то, что я придумал или придумываю законы ЗВТ. Пример приведённый мной с рыбаком и рыбой это не ЗВТ, а аргумент, но вы даже и этого не понимаете, а я не понимаю, как и о чём с вами можно говорить.

kulikovюн писал(а):Уважаемый Ашас, история признания этой формулы Законом ВТ не случайна и, отнюдь, не определена авторитетом Ньютона. Я уже писал о том, что объяснить её я не могу. Или Вы не внимательно читали мои комментарии, или что? Механизм гравитационного притяжения никто не знает, а Ваш вопрос говорит о том, что не различаете СИЛУ ДЕЙСТВИЯ и СИЛУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Если бы сила человека и сила рыбы были равны, то возможна сложилась бы ситуация напрасных усилий того и другого. При этом рисунок нужно было бы дополнить изображением сил противодействия с учётом опорных сил земли и воды. Планеты притягиваются к друг другу СОПУТСТВУЮЩИМИ силами и если бы не имели орбитальную скорость, то просто бы столкнулись под действием СИЛЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, одной общей силы. Что здесь непонятного?

Вы спрашивает, что "здесь" не понятного? "Здесь" это где?
Мне лично не понятна ваша психология, логика. Вы говорите о том, что закон гравитационного притяжения никто не знает... Согласен с данной точкой зрения и в связи с этим у меня к вам вопрос - Как не знающий человек механизм гравитационного притяжения или механизма устройства компьютера, может написать закон -формулу гравитационного притяжения или нарисовать структурную или функциональную схему устройства компьютера?
Вы говорите то, что формулу ЗВТ объяснить вы не можете, но при этом упрекаете меня в том, что я вас не понимаю и не могу отличить силу действия и силу взаимодействия. Вы, что совсем с логикой не дружите!? Как я вас могу понять, если вы сами свидетельствуете о том, что объяснить не можете!?
Вы говорите о том, что планеты притягиваются друг к другу сопутствующими силами... Хорошо раз вы сказали "А", то говорите и "Б" и назовите мне сопутствующие силы например притяжения земли к солнцу и солнца к земле. Если вы не знаете этих сил, то зачем мне об этом говорите!? Если вы знаете эти сопутствующие силы, то назовите их.
Последний раз редактировалось Ашас 01 окт 2019, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Ашас

Комментарий теории:#96  Сообщение Борис Шевченко » 01 окт 2019, 10:14

Ответ на комментарий №87.
umarbor писал(а):Вы мастер хитроумных измышлений, но слова голые.

Уважаемый umarbor. Вы просто не понимаете принципа гравитационного взаимодействия. У Галактики много Звезд и наверняка у звезд есть Планеты, поэтому это наглядный пример системного гравитационного взаимодействия, что все звезды со своими планетами вращаются вокруг гравитационного центра – гравитационного заряда Галактики. Это говорит о том, что взаимодействуют центры масс - гравитационные заряды, как отдельных тел, так и целых систем. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение Ашас » 01 окт 2019, 10:31

umarbor писал(а):Горизонтальные силы действующие на шары равны. F = ma
a = F / 5 kg. a = F / 1 kg
При равных силах шар 1 кГ получит большее ускорение, чем шар 5 кГ,
Шар 1 кГ, с большей скоростью, пройдет большее расстояние.
Изображение

Вы всё перевернули с ног на голову.
Во первых формула F=ma или a=F/m написана только для свободно падающих вертикально тел в вакууме в условиях притяжения земли.
На вашем рисунке на шары действуют четыре силы. Первая сила это гравитация (притяжения) земли и назовём её F1 и она действует (воздействует) на шары одинаково. Вектор данной силы направлен вертикально.
Вторая сила это давление атмосферы на шары с внешней стороны и назовём её F2 и она тоже действует на шары одинаково. Вектор данной силы направлен горизонтально.
Третья сила это сила сопротивления воздушной среды (атмосферы) между шарами и назовём. Это сила не постоянная, а переменная в связи с тем, что вы создавая вакуум внутри между шарами, меняете и сопротивление.
Четвёртая сила это сила трения между шарами и трубой в которой они находятся и назовём её F4.

При проведении изображённого вами на рисунке эксперимента надо учитывать все эти силы. Например, если сила F4 , будет больше силы F2, то шары вообще не сдвинуться с места, не смотря на вакуум созданный между ними и даже при условии если F3 Будет равна =0, ни о каком движении или ускорении шаров речи и быть не может.

Для того, что говорить о том, что одна и та же сила действующая на лёгкий и тяжёлый предмет, будет двигать лёгкий предмет быстрее, не надо рисовать шарики в трубочке и создавать между ними вакуум... Надо просто начать в своей комнате двигать лёгкую шариковую ручку и тяжёлый холодильник на полу. Двигайте авторучку и холодильник с одинаковой силой и считайте ускорение, только для этого надо знать то, что если вы будете двигать холодильник с той же силой, что и авторучку, то он не сдвинется с места. Так же надо знать, что авторучку не надо двигать с той же силой, что и холодильник.

Добавлено спустя 49 минут 34 секунды:
Re: Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационное.
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый umarbor. Вы просто не понимаете принципа гравитационного взаимодействия. У Галактики много Звезд и наверняка у звезд есть Планеты, поэтому это наглядный пример системного гравитационного взаимодействия, что все звезды со своими планетами вращаются вокруг гравитационного центра – гравитационного заряда Галактики. Это говорит о том, что взаимодействуют центры масс - гравитационные заряды, как отдельных тел, так и целых систем. С уважением, Борис

Конечно umarbor, так же как вы, я или другие люди не понимает принцип гравитационного действия.
Вы, как и все верующие люди не располагаете знаниями, а предполагаете. Верующие люди с религиозным сдвигом фазы ума предполагают существование Бога, вы верующий человек с научным сдвигом фазы ума тоже предполагаете гравитационный центр.
Конечно гравитационный центр, это не Бог, это всего навсего людские предположения. Понять люди могут лишь то, чем располагают, а не то, что предполагают.
Ашас

Комментарий теории:#98  Сообщение umarbor » 01 окт 2019, 11:29

#95 Ашас
Согласно этой научной иконке изображающей вектора сил притяжения солнца и земли, они должны встретится и планета земля должна растворится в объятиях солнца, как снежинка на вашей ладони. Однако этого не происходит... Следовательно согласно логики вещей, должен быть ещё один закон "всемирного отталкивания (отторжения)", т.е. должна быть и третья сила, которая не даёт солнцу и земле взаимно притянуться друг к другу.

В реакции на поверхности энергетического ядра Солнца и Земли, кроме всего прочего,
создаются магнитные частицы, из которых магнитные полюса.
Излишки магнитных частиц исходят от планет и Солнца.
Солнце и планеты отталкиваются встречными потоками магнитных частиц.
Это мощные потоки, планеты в итоге удаляются от Солнца.

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Re: Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационное.
#97 Ашас
Во первых формула F=ma или a=F/m написана только для свободно падающих тел в вакууме в условиях притяжения земли.

для свободно падающих тел, есть формула P = m g.
F=ma и P = m g, это формулы с разным физическим смыслом.

Упрощенный рисунок сближения двух шаров разрежением.
При Вашем напоре, с минимальными пониманиями,
Вы легко доводите до абсурда.
Ашас
Во первых формула F=ma или a=F/m написана только для свободно падающих вертикально тел в вакууме в условиях притяжения земли.
На вашем рисунке на шары действуют четыре силы.
Первая сила это гравитация (притяжения) земли и назовём её F1 и она действует (воздействует) на шары одинаково.
Вектор данной силы направлен вертикально.
Вторая сила это давление атмосферы на шары с внешней стороны и назовём её F2 и она тоже действует на шары одинаково.
Вектор данной силы направлен горизонтально.
Третья сила это сила сопротивления воздушной среды (атмосферы) между шарами и назовём.
Это сила не постоянная, а переменная в связи с тем, что вы создавая вакуум внутри между шарами, меняете и сопротивление.
Четвёртая сила это сила трения между шарами и трубой в которой они находятся и назовём её F4.

При проведении изображённого вами на рисунке эксперимента надо учитывать все эти силы. Например, если сила F4 , будет больше силы F2, то шары вообще не сдвинуться с места, не смотря на вакуум созданный между ними и даже при условии если F3 Будет равна =0, ни о каком движении или ускорении шаров речи и быть не может.

Для того, что говорить о том, что одна и та же сила действующая на лёгкий и тяжёлый предмет, будет двигать лёгкий предмет быстрее, не надо рисовать шарики в трубочке и создавать между ними вакуум... Надо просто начать в своей комнате двигать лёгкую шариковую ручку и тяжёлый холодильник на полу. Двигайте авторучку и холодильник с одинаковой силой и считайте ускорение, только для этого надо знать то, что если вы будете двигать холодильник с той же силой, что и авторучку, то он не сдвинется с места. Так же надо знать, что авторучку не надо двигать с той же силой, что и холодильник.

Не лень Вам писать такую длинную рецензию на простейший рисунок.
Холодильник и авторучка тоже в трубе? :roll:
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#99  Сообщение Ашас » 01 окт 2019, 15:05

umarbor писал(а):В реакции на поверхности энергетического ядра Солнца и Земли, кроме всего прочего,
создаются магнитные частицы, из которых магнитные полюса..

Так бездарно излагать мысль могут только "боты" -диалоговые программы или люди не знающих правил правописания.
Я надеюсь на то, что вы не "бот", а человек и поэтому предлагаю вам посмотреть на то, что вы написали и какая "дибильная хрень" у вас получилась.
Вы написали сложное предложение, состоящее из 4-х простых.
Хотел сделать грамматический разбор вашего предложения и как котёнка ткнуть вас в ваше информационное дерьмо. У меня была изначально цель приучить вас делать свои "опорожнения" в строго отведённых для этого местах, но подумав немного я понял то, что она не достижима. Вы не котёнок и не поймёте того, что я от вас хочу добиться. Поэтому я от своей цели отказался.

Пусть и дальше у вас - " В реакции на поверхности... создаются магнитные частицы"...
Подобные вам люди на просторах виртуального мира Интернет плодятся, как тараканы, а любой разумный человек заглянувший в данный мир прекрасно понимает то, что в реакции ничего не создаётся, а вот в следствии например химической или другой реакции, может, что то создаться хоть на поверхности, хоть между людьми.

umarbor писал(а):Не лень Вам писать такую длинную рецензию на простейший рисунок.

Во первых я не пишу и не писал рецензию, на этот простейший рисунок. Я написал рецензию не на рисунок, а на ваш глупый комментарий к этому рисунку.
Во вторых одному глупцу и сто мудрецов не смогут не длинно и не коротко, показать его глупость. Рецензию на ваши комментарии рисунка я писал не для вас, а для тех людей, кто вступает с вами в диалог.
Ашас

Комментарий теории:#100  Сообщение знахарь » 01 окт 2019, 15:24

Ашас писал(а):Приведу вам пример веры людей с политическим сдвигом фазы ума

Дорогой Александр, когда у вас можно будет наблюдать сдвиг фазы ума к физике?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика