Постоянная тонкой структуры

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Постоянная тонкой структуры

Комментарий теории:#61  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2024, 14:36

Ответ на комментарий №60.
Валерий Пивоваров писал(а): Но "каким боком" Вы сюда приклеили гравитационное поле, если мы с Вами пока говорим только о потенциальной составляющей этого поля?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я не знаю с кем и о каком поле Вы говорите, но я не говорю о не известном мне каком-то силовом поле образованном флуктуациями неизвестной мне среды. Лично я, постоянно говорю только о среде, как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, которое возбуждается гравитационным зарядом, образуя потенциальное гравитационное поле, в котором и осуществляются гравитационные взаимодействия.
Валерий Пивоваров писал(а):физический смысл постоянной тонкой структуры очень прост (как и всё в этом мире) - она всего лишь определяет отношение гравитационного радиуса к электромагнитному.

А в моей концепции оказано, что физический смысл ПТС определяет нелинейность поля физ. вакуума выражающаяся в том, что в направлении распространения ЭМ энергии линейные параметры больше линейных параметров направленных перпендикулярно распространению ЭМ энергии, о чем и говорит выражение записанное как - α=vф/с= e/ћc= r₀/ƛ=7,29·10⁻³. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/postoyannaya-tonkoy-strukturi-t7037-60.html">Постоянная тонкой структуры</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 дек 2024, 15:55

Валерий Пивоваров писал(а):приведите, пожалуйста здесь ПРИМЕР Ваших гравитационных полей с "противоположными знаками". Где в Природе Вы усмотрели такие поля? Сможете привести конкретный пример?
Борис Шевченко писал(а):В Природе существует закон единства и борьбы противоположностей. Он существует не просто так, а блюдет закон сохранения энергии.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, с диаматом у Вас, я вижу, всё в порядке. Но "каким боком" Вы сюда приклеили гравитационное поле
Борис Шевченко писал(а):Я не знаю с кем и о каком поле Вы говорите
Борис, это Вы говорите о гравитационных полях с "противоположными знаками", но конкретный пример этим домыслам привести не можете, несмотря на многочисленные просьбы. Может, наконец, сподобитесь?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#63  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2024, 16:12

Ответ на комментарий №62.
Валерий Пивоваров писал(а):это Вы говорите о гравитационных полях с "противоположными знаками", но конкретный пример этим домыслам привести не можете,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Как я вижу Вам нравиться играть словами, это ваше хобби.
А что касается полей с разными знаками потенциалов так они и образуются энергетическими зарядами с разными знаками, это доказал Ньютон с Кулоном, что одноименные заряды отталкиваются, а разноименные притягиваются:
для гравитационных зарядов - qᵣₚ=±√ (mc²‧rᵣₚ=hc/λ‧rᵣₚ = с⁴‧rᵣₚ‧ Λ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²),
для электрических зарядов - qₑ=±√ (mc²‧r₀=hc/λ‧r₀= с⁴‧r₀‧Λ =23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²),
для электромагнитных зарядов - qₑₘ= ±√ (mc²‧λ=hc= с⁴‧λ‧Λ =1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек²).
Я думаю так будет понятно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#64  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 дек 2024, 16:31

Борис Шевченко писал(а):А в моей концепции оказано, что физический смысл ПТС определяет нелинейность поля физ. вакуума
Борис, зачем так сложно о нелинейности непонятной Вам пустоты? У физиков есть более простое и понятное определение постоянной тонкой структуры. Подробнее об этом в данной статье, которую Вы пытаетесь обсуждать, не читая.

Добавлено спустя 35 минут 31 секунду:
Борис Шевченко писал(а):Как я вижу Вам нравиться играть словами, это ваше хобби.
Борис, может начнёте, наконец, говорить по существу данной темы, ибо постоянно заявляете то, что и Вам непонятно. Например:
Борис Шевченко писал(а):это доказал Ньютон с Кулоном, что одноименные заряды отталкиваются, а разноименные притягиваются
Борис, откуда Вы это взяли? Приведите, пожалуйста, цитату, в которой Ваш "гений" говорил (тем более доказывал), что одноименные заряды отталкиваются. Сможете?
Вы даже не знаете, что в 1729 году Шарль Дюфе впервые установил наличие двух родов зарядов. Один образуется при трении стекла о шёлк, а другой — смолы о шерсть. Поэтому Дюфе назвал заряды «стеклянным» и «смоляным» соответственно. А понятие о положительном и отрицательном заряде ввёл Бенджамин Франклин (1706-1790).
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#65  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2024, 13:07

Ответ на комментарий №64.
Валерий Пивоваров писал(а):зачем так сложно о нелинейности непонятной Вам пустоты?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Это не сложное определение физического смысла ПТС, а самое точное, но если Вы знаете другое определение смысла ПТС, приведите, чего отсылаете постоянно к своим сказкам или сами им не верите, что не хотите их озвучивать?
Что касается притяжения разно полярных зарядов и отталкивание одно полярных зарядов, то законы Ньютона и Кулона только подтвердили справедливость закона единства и борьбы противоположностей. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#66  Сообщение Валерий Пивоваров » 21 дек 2024, 13:59

Борис Шевченко писал(а):но если Вы знаете другое определение смысла ПТС, приведите
Борис, а какой смысл? Ведь я уже приводил для Вас простой и ВНЯТНЫЙ физический смысл постоянной тонкой структуры в сообщении 60. А доказательство этому смыслу (заметьте - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, а не просто слова, как у Вас) приведены в данной статье, которую Вы обсуждаете, но как всегда, не читая, ибо если бы прочитали, то не переспрашивали меня несколько раз про определение смысла ПТС.
Попробуйте познакомиться с этим доказательством и у Вас многое прояснится относительно постоянной тонкой структуры.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#67  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2024, 17:02

Ответ на комментарий №66.
Валерий Пивоваров писал(а): Ведь я уже приводил для Вас простой и ВНЯТНЫЙ физический смысл постоянной тонкой структуры

Уважаемый Валерий Пивоваров. У меня с ПТС уже все давно определено, о чем и говорит ее полная формул, которую я Вам представил, как - α=vф/с= e/ћc= r₀/ƛ=7,29·10⁻³. И привел Вам полное содержание физического смысла, а Вы долдоните только об отношении радиусов и то не знаете каких, и это весь Ваш физический смысл. Виртуоз Вы наш физический. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#68  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 дек 2024, 18:31

Борис Шевченко писал(а):И привел Вам полное содержание физического смысла
Борис, где именно Вы привели физический смысл постоянной тонкой структуры? Укажите номер Вашего сообщения или повторите этот смысл здесь.
Борис Шевченко писал(а):а Вы долдоните только об отношении радиусов и то не знаете каких
Борис, с чего это Вы взяли, что я не знаю, о каких радиусах веду речь? Зачем наговариваете напраслину? Разве Вам не известен радиус Комптона (квант электромагнитного радиуса)? Или Вы не знаете, что такое гравитационный радиус?
Когда Вы научитесь прежде думать, и только потом выставлять оценки?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#69  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2024, 19:00

Ответ на комментарий №68.
Валерий Пивоваров писал(а):где именно Вы привели физический смысл постоянной тонкой структуры? Укажите номер Вашего сообщения или повторите этот смысл здесь.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Мне не досуг рыться по форуму и искать где и что я Вам писал. Читайте внимательно мои комментарии или записывайте. Я кода привел свою формулу ПТС и сказал, что ПТС показывает, что поле физ. вакуума нелинейно, так как длительность амплитуды направленной в направлении распространения ЭМ энергии больше длительности амплитуды, направленной перпендикулярно распространению ЭМ энергии, что и показывает приведенная мной формула - α=vф/с= e/ћc= r₀/ƛ=7,29·10⁻³. Это и есть физический смысл ПТС.
Валерий Пивоваров писал(а): с чего это Вы взяли, что я не знаю, о каких радиусах веду речь?

Но если знаете, вот и приведите свое выражение ПТС с определением какие параметры в ней принимают участие, с обозначением и их определением. Только по одним Вашим словам трудно понять, что Вы конкретно имеете в виду. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#70  Сообщение Валерий Пивоваров » 25 дек 2024, 03:40

Валерий Пивоваров писал(а):где именно Вы привели физический смысл постоянной тонкой структуры? Укажите номер Вашего сообщения или повторите этот смысл здесь.
Борис Шевченко писал(а):Мне не досуг рыться по форуму и искать где и что я Вам писал.
Борис, спасибо за честность. Если бы Вы знали физический смысл Вашей постоянной тонкой структуры, то не было бы необходимости рыться по форуму, ибо написать здесь несколько известных Вам слов никакого труда не представляет. Следовательно, Вы не просто забыли физический смысл, а его и не было. Значит, выдуманная Вами формулировка постоянной тонкой структуры является всего лишь Вашими домыслами. И это уже доказанный факт.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, с чего это Вы взяли, что я не знаю, о каких радиусах веду речь?
Борис Шевченко писал(а):вот и приведите свое выражение ПТС с определением какие параметры в ней принимают участие
Борис, уже несколько раз писал Вам об этом, но специально для Вас повторю ещё раз: постоянная тонкой структуры связана с двумя силовыми полями (гравитационным и электромагнитным), являясь отношением кванта гравитационного радиуса к кванту электромагнитного радиуса. Первый квант определяется, как отношение кванта постоянной Кеплера к скорости света в квадрате. Второй квант равен радиусу Комптона. Что здесь непонятного? Неужели это так трудно запомнить? Всё это в доступной форме изложено в данной статье, которую Вы обсуждаете не читая.
И последнее. Разве квант постоянной Кеплера, скорость света и радиус Комптона выдуманы мной? Разве они не являются общеизвестными параметрами?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика