Постоянная тонкой структуры

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Постоянная тонкой структуры

Комментарий теории:#81  Сообщение Валерий Пивоваров » 30 дек 2024, 19:26

Борис Шевченко писал(а):А я скорость распространения не измерял, не было нужды
Борис, повторяетесь, ибо об этом Вы уже писали и получили на это своё заявление подробный ответ в комментарии 79.
Вы выяснили, что конкретно движется внутри фотона и с какой скоростью, или Вы этого не знаете? Сможете ответить внятно?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/postoyannaya-tonkoy-strukturi-t7037-80.html">Постоянная тонкой структуры</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Борис Шевченко » 31 дек 2024, 14:14

Ответ на комментарий №81.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы выяснили, что конкретно движется внутри фотона и с какой скоростью,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Как всегда, Вы просто не дочитали мой ком. №80 до конца, в котором было написано - «А в фотоне, как частицы кванта ЭМ энергии, движется начальная фаза ЭМ энергии волны, скорость которой и определяет энергию этой частицы через выражение - Е₀=mc²=8,1868·10⁻⁷ эрг». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#83  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 янв 2025, 16:09

Валерий Пивоваров писал(а):Вы выяснили, что конкретно движется внутри фотона и с какой скоростью, или Вы этого не знаете?
Борис Шевченко писал(а):А в фотоне, как частицы кванта ЭМ энергии, движется начальная фаза ЭМ энергии волны
Борис, у Вас получилось, что в частице кванта электромагнитной энергии движется начальная фаза электромагнитной энергии. Попробуйте объяснить:
- чем Ваш квант электромагнитной энергии отличается от Вашей фазы электромагнитной энергии?
- с какой скоростью движется фаза электромагнитной энергии внутри фотона?
Сможете ответить внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#84  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2025, 16:02

Ответ на комментарий №483.
Валерий Пивоваров писал(а):чем Ваш квант электромагнитной энергии отличается от Вашей фазы электромагнитной энергии?
- с какой скоростью движется фаза электромагнитной энергии внутри фотона?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Ничем, так как фотон, это единое образование кванта элементарной энергии.
А я Вам уже объяснял, что фаза ЭМ энергии движется со скоростью, определяемой элементами структуры поля физ. вакуума определяющие ЭМ свойства фотона, через выражение – с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#85  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 янв 2025, 07:46

Валерий Пивоваров писал(а):с какой скоростью движется фаза электромагнитной энергии внутри фотона?
Борис Шевченко писал(а):А я Вам уже объяснял, что фаза ЭМ энергии движется со скоростью, определяемой элементами структуры поля физ. вакуума определяющие ЭМ свойства фотона, через выражение – с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек.
Борис, Вы хотя бы читаете то, что сами пишете? Фотон движется со скоростью света и придуманная Вами фаза электромагнитной энергии движется внутри фотона тоже со скоростью света. Поясните, пожалуйста, это противоречие. Сможете?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#86  Сообщение Борис Шевченко » 05 янв 2025, 13:27

Ответ на комментарий №85.
quote="Валерий Пивоваров"]Фотон движется со скоростью света и придуманная Вами фаза электромагнитной энергии движется внутри фотона тоже со скоростью света[/quote]
Уважаемый Валерий Пивоваров. А кто Вам сказал, что фотон как частица кванта ЭМ энергии движется со скоростью ЭМ энергии? Это ЭМ энергия движется со скоростью равной - с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек. внутри частицы и вычерчивает путь синусоиды.
Я, по крайней мере, Вам такого не говори. Я говорил, что частица фотон движется со скоростью фронта ЭМ волны, скорость которого определяется выражением - vф=2πr₀/ T₀=2,187·10⁸ см/сек.
А уже отношения этих скоростей и определяет ПТС через выражение, записанное как - α=vф/с= e/ћc= r₀/ƛ=7,29·10⁻³. Которая показывает и о нелинейности поля физ. вакуума выражением - α= r₀/ƛ=7,29·10⁻³.
Скажу откровенно, мне приятно делиться своими знаниями с мало образованным физиком, не понимающим основ Мироздания. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#87  Сообщение Валерий Пивоваров » 07 янв 2025, 08:29

Борис Шевченко писал(а):А кто Вам сказал, что фотон как частица кванта ЭМ энергии движется со скоростью ЭМ энергии?
Борис, а как это "частица кванта" может двигаться со скоростью энергии? По-моему, такое можете сказать только Вы.
Борис Шевченко писал(а):Это ЭМ энергия движется со скоростью равной - с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек. внутри частицы и вычерчивает путь синусоиды.
Борис, оказывается Ваша энергия вычерчивает внутри частицы синусоиду. До такого додуматься можете только Вы.
Борис Шевченко писал(а):Я говорил, что частица фотон движется со скоростью фронта ЭМ волны
Борис, явно хотите что-то сказать, но получается коряво, ибо фотон сам является электромагнитной волной и ему принадлежит не только "фронт", но и "тыл" волны.
Борис Шевченко писал(а):Скажу откровенно, мне приятно делиться своими знаниями с мало образованным физиком, не понимающим основ Мироздания.
Борис, продолжайте делиться своими домыслами, но не забывайте, что есть ФИЗИКИ, а "мало образованные физики" (Ваше выражение) являются математиками и многими физико-математиками. Разницу улавливаете?
А теперь поясните внятно, что КОНКРЕТНО Вы подразумеваете под постоянной тонкой структуры, чтобы Вас поняли не только физики, но и физико-математики. Сможете?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#88  Сообщение Борис Шевченко » 07 янв 2025, 16:26

Ответ на комментарий№87.
Валерий Пивоваров писал(а):а как это "частица кванта" может двигаться со скоростью энергии? По-моему, такое можете сказать только Вы.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Читайте внимательно комментарий. А где Вы у меня нашли, что частица кванта ЭМ энергии движется со скоростью распространения ЭМ энергии т. е 2,998‧10⁻¹⁰ см/сек. и движется волнообразно. Я же довольно подробно объяснил, что фотон как частица кванта ЭМ энергии движется со скоростью определяемой выражением - vф=2πr₀/ T₀=2,187·10⁸ см/сек. и движется прямолинейно. А поэтому, все тела, обладающие массой покоя, не могут превышать скорость движения фотона как частицы.
Валерий Пивоваров писал(а):оказывается Ваша энергия вычерчивает внутри частицы синусоиду. До такого додуматься можете только Вы.

К сожалению, не я это придумал, а Природа. Учите физику.
Валерий Пивоваров писал(а):явно хотите что-то сказать, но получается коряво, ибо фотон сам является электромагнитной волной и ему принадлежит не только "фронт", но и "тыл" волны.

Именно потому, что фотон ограничен и фронтом, и тылом, он и проявляется как частица кванта ЭМ энергии. И именно поэтому фронт движется прямолинейно, а не волнообразно.
Валерий Пивоваров писал(а):А теперь поясните внятно, что КОНКРЕТНО Вы подразумеваете под постоянной тонкой структуры, чтобы Вас поняли не только физики, но и физико-математики.

Мне приятно Вам рассказывать умные вещи и людям, которые не разбираются в физике.. Дело в том, что ПТС определяет характеристику поля физ. вакуума как нелинейную, т. е. она говорит, что амплитуда возмущения поля физ. вакуума в направлении распространения ЭМ энергии больше амплитуды возбуждения поля в перпендикулярном направлении к распространению ЭМ энергии в - α=r₀/ƛ. Вот и весь секрет ПТС. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#89  Сообщение Валерий Пивоваров » 09 янв 2025, 01:58

Борис Шевченко писал(а):А в фотоне, как частицы кванта ЭМ энергии, движется начальная фаза ЭМ энергии волны
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, а как это "частица кванта" может двигаться со скоростью энергии?
Борис Шевченко писал(а):Я же довольно подробно объяснил, что фотон как частица кванта ЭМ энергии движется со скоростью определяемой выражением - vф=2πr₀/ T₀=2,187·10⁸ см/сек. и движется прямолинейно.
Борис, а с какой, тогда, скоростью движется в фотоне придуманная Вами начальная фаза ЭМ энергии волны? Очень интересно узнать это значение.
Кстати, где это Вы видели в силовом поле (в котором мы все и находимся) прямолинейное движение? Сможете привести конкретный пример?

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Валерий Пивоваров писал(а):А теперь поясните внятно, что КОНКРЕТНО Вы подразумеваете под постоянной тонкой структуры, чтобы Вас поняли не только физики, но и физико-математики.
Борис Шевченко писал(а):ПТС определяет характеристику поля физ. вакуума как нелинейную, т. е. она говорит, что амплитуда возмущения поля физ. вакуума в направлении распространения ЭМ энергии больше амплитуды возбуждения поля в перпендикулярном направлении к распространению ЭМ энергии в - α=r₀/ƛ.
Борис, стало быть, амплитуда возмущения поля в пустоте перпендикулярна направлению распространения ЭМ энергии? Это так? Если так, то где смысл постоянной тонкой структуры? Сможете пояснить внятно без всяких там пустот?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#90  Сообщение Борис Шевченко » 09 янв 2025, 14:02

Ответ на комментарий №89.
Валерий Пивоваров писал(а):а с какой, тогда, скоростью движется в фотоне придуманная Вами начальная фаза ЭМ энергии волны?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я так понял, что со своей физической безграмотностью Вы пытаетесь меня завести, но заводитесь сами. Поэтому не тратьте даром силы, завести меня не удавалось еще никому.
А что касается, с какой скоростью распространяется ЭМ энергия, так я Вам уже говорил - с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек. Если у Вас плохая память так Вы записывайте основные моменты. А то Вы одни и те же вопросы задаете в разных темах.
Валерий Пивоваров писал(а):Кстати, где это Вы видели в силовом поле (в котором мы все и находимся) прямолинейное движение? Сможете привести конкретный пример?

Видел, что прямолинейным такое движение считается относительно волнового движения.
Валерий Пивоваров писал(а): стало быть, амплитуда возмущения поля в пустоте перпендикулярна направлению распространения ЭМ энергии?

А вы читайте внимательно комментарий, где Вы там нашли упоминание о Вашей пустоте? Если все Природные процессы происходят в среде, представленной как поле потенциально ЭМ энергии физ. вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика