Ответ на комментарий№87.
Валерий Пивоваров писал(а):а как это "частица кванта" может двигаться со скоростью энергии? По-моему, такое можете сказать только Вы.
Уважаемый Валерий Пивоваров. Читайте внимательно комментарий. А где Вы у меня нашли, что частица кванта ЭМ энергии движется со скоростью распространения ЭМ энергии т. е 2,998‧10⁻¹⁰ см/сек. и движется волнообразно. Я же довольно подробно объяснил, что фотон как частица кванта ЭМ энергии движется со скоростью определяемой выражением - vф=2πr₀/ T₀=2,187·10⁸ см/сек. и движется прямолинейно. А поэтому, все тела, обладающие массой покоя, не могут превышать скорость движения фотона как частицы.
Валерий Пивоваров писал(а):оказывается Ваша энергия вычерчивает внутри частицы синусоиду. До такого додуматься можете только Вы.
К сожалению, не я это придумал, а Природа. Учите физику.
Валерий Пивоваров писал(а):явно хотите что-то сказать, но получается коряво, ибо фотон сам является электромагнитной волной и ему принадлежит не только "фронт", но и "тыл" волны.
Именно потому, что фотон ограничен и фронтом, и тылом, он и проявляется как частица кванта ЭМ энергии. И именно поэтому фронт движется прямолинейно, а не волнообразно.
Валерий Пивоваров писал(а):А теперь поясните внятно, что КОНКРЕТНО Вы подразумеваете под постоянной тонкой структуры, чтобы Вас поняли не только физики, но и физико-математики.
Мне приятно Вам рассказывать умные вещи и людям, которые не разбираются в физике.. Дело в том, что ПТС определяет характеристику поля физ. вакуума как нелинейную, т. е. она говорит, что амплитуда возмущения поля физ. вакуума в направлении распространения ЭМ энергии больше амплитуды возбуждения поля в перпендикулярном направлении к распространению ЭМ энергии в - α=r₀/ƛ. Вот и весь секрет ПТС. С уважением, Борис.