Постоянная тонкой структуры

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Постоянная тонкой структуры

Комментарий теории:#71  Сообщение Борис Шевченко » 25 дек 2024, 17:04

Ответ на комментарий №70.
Валерий Пивоваров писал(а):Если бы Вы знали физический смысл Вашей постоянной тонкой структуры, то не было бы необходимости рыться по форуму,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я почти в каждой теме по этому вопросу цитирую свое понимание физического смысла ПТС. А вот Вы не внимательно читаете мои комментарии. А свое понимание физического смысла высказать не можете, а отделываетесь только отношением радиусов, потому, что не знаете его. А он достаточно интересный, так как связан с двумя скоростями фотона, внутренней, определяющей скорость распространения ЭМ энергии, начальная фаза которой описывает внутри фотона волну, со скоростью раной с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек. И внешняя линейная скорость фотона, как частицы кванта энергии или движения фронта волны равная vф=2πr₀/t=2,187·10⁸ см/сек.
Именно отношения этих скоростей и определяют постоянную тонкой структуры поля физ. вакуума, которая выражается в том, что амплитуда возмущения поля в направлении распространения ЭМ энергии больше чем амплитуда возбуждения поля перпендикулярно направлению распространения ЭМ энергии - α=vф/с= e/ћc= r₀/ƛ=7,29·10⁻³. Это отношение как раз и говорит о нелинейности поля физ. вакуума. Такой вот у ПТС физический смысл. А остальные элементы формулы являются сопутствующими.
Вот и Вы приведите свою математическую формулу, причем количественно и соответственно физический ее смысл, как вы его понимаете. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/postoyannaya-tonkoy-strukturi-t7037-70.html">Постоянная тонкой структуры</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Валерий Пивоваров » 25 дек 2024, 21:20

Валерий Пивоваров писал(а):Если бы Вы знали физический смысл Вашей постоянной тонкой структуры, то не было бы необходимости рыться по форуму
Борис Шевченко писал(а):Я почти в каждой теме по этому вопросу цитирую свое понимание физического смысла ПТС.
Борис, как Вы можете цитировать это почти в каждой теме, если Вы понятия не имеете, что такое физический смысл постоянной тонкой структуры? Вы даже в этом своём сообщении не смогли сформулировать ВНЯТНО этот физический смысл.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#73  Сообщение Борис Шевченко » 26 дек 2024, 15:08

Ответ на комментарий №72.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы даже в этом своём сообщении не смогли сформулировать ВНЯТНО этот физический смысл.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Именно в своем комментарии №71 я дал полное определение физического смысла ПТС, но, если Вы ничего не поняли, значит это не для Вас. Дайте свое определение, и мы сравним какое определение точнее выражено. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#74  Сообщение Александр Рыбников » 26 дек 2024, 15:41

Печально, но не знакомые с физикой в принципе не понимают космического замысла, вложенного Создателем в ПТС.

Я имею в виду не только участников этой темы, но и физиков занимающихся термоядерными реакторами. Поэтому они и не могут их построить.

Всё дело в том, что только уравнения априорной теории всего показали, что подкритичность любой точки пространства изначально равна отрицательному значению ПТС.

Думаю, что Вы даже понятия не имеете об этом. Поэтому плазма и бросается на стенки.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#75  Сообщение Валерий Пивоваров » 27 дек 2024, 06:55

Валерий Пивоваров писал(а):Вы даже в этом своём сообщении не смогли сформулировать ВНЯТНО этот физический смысл.
Борис Шевченко писал(а):Именно в своем комментарии №71 я дал полное определение физического смысла ПТС
Борис, если бы Вы сначала прочли свой комментарий 71, то не ссылались бы на него. А там написано:
Борис Шевченко писал(а):А он достаточно интересный, так как связан с двумя скоростями фотона, внутренней, определяющей скорость распространения ЭМ энергии, начальная фаза которой описывает внутри фотона волну, со скоростью раной с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек. И внешняя линейная скорость фотона, как частицы кванта энергии или движения фронта волны равная vф=2πr₀/t=2,187·10⁸ см/сек.
Борис, что конкретно движется внутри фотона и кто (кроме Вас) ИЗМЕРЯЛ скорость этого объекта? Я уж не спрашиваю, как Вы этот, придуманный Вами объект назвали.
А физический смысл постоянной тонкой структуры очень прост (без придумок) и я об этом уже несколько раз писал Вам, но специально для Вас повторю ещё раз: постоянная тонкой структуры связана с двумя силовыми полями (гравитационным и электромагнитным), являясь отношением кванта гравитационного радиуса к кванту электромагнитного радиуса.
Первый квант определяется, как отношение кванта постоянной Кеплера к скорости света в квадрате. Второй квант равен радиусу Комптона. Что здесь непонятного? Неужели это так трудно запомнить? Всё это в доступной форме изложено в данной статье, которую Вы обсуждаете не читая. Мол, не читал, но не согласен.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Александр Рыбников писал(а):Печально, но не знакомые с физикой в принципе не понимают космического замысла, вложенного Создателем в ПТС.
Александр, это верно.
Александр Рыбников писал(а):Я имею в виду не только участников этой темы, но и физиков занимающихся термоядерными реакторами. Поэтому они и не могут их построить.
Александр, зря грешите на физиков, ибо термоядерные реакторы пытаются построить физико-математики. Именно им выделяются огромные средства на это. Но они не знают, что такое Пинч-эффект и термодинамику.
Первое - это эффект сжатия токового канала под действием магнитного поля, индуцированного самим током. При больших токах (а в токамаке именно такие токи) сила Лоренца приводит к деформации проводящего канала, вплоть до разрушения. Наблюдается в молниях.
Второе. Мощность потока излучения определяется, как произведение температуры В ЧЕТВЁРТОЙ СТЕПЕНИ (!!!) на постоянную Стефана - Больцмана. Наивные бездари (иначе и не назовёшь исследователей токамака) стараются накачать плазменный шнурок энергией, чтобы поднять его температуру до десятков миллионов градусов, а этот шнурок сбрасывает свою энергию с излучением, которое магнитное поле удержать уже не может. Прикиньте, какая при таких температурах будет мощность потока излучения? Это даже школьнику понятно. Но не физико-математикам.
Александр Рыбников писал(а):Всё дело в том, что только уравнения априорной теории всего показали, что подкритичность любой точки пространства изначально равна отрицательному значению ПТС.
Александр, в Природе всё устроено гораздо проще. Постарайтесь это запомнить. Поэтому физический смысл ПТС очень прост, ибо она связана с двумя силовыми полями (гравитационным и электромагнитным), являясь отношением кванта гравитационного радиуса к кванту электромагнитного радиуса.
Первый квант определяется, как отношение кванта постоянной Кеплера к скорости света в квадрате. Второй квант равен радиусу Комптона. Что здесь непонятного? Всё это в доступной форме изложено в данной статье, в обсуждении которой Вы тоже участвуете.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#76  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2024, 14:25

Ответ на комментарий №75.
Валерий Пивоваров писал(а):А физический смысл постоянной тонкой структуры очень прост (без придумок) и я об этом уже несколько раз писал Вам,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Может для своего понимания ПТС Вы и правы, но ваше определение никакого отношения к реальности не имеет, так как ПТС связано с наличием у фотона двух скоростей, что и определяет нелинейность поля физ. вакуума, что я Вам и показывал в своем комментарии, а остальные элементы просто вторичны - α=vф/с=2,187·10⁸/2,998‧10¹⁰ = e/ћc= r₀/ƛ=7,29·10⁻³. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#77  Сообщение Валерий Пивоваров » 28 дек 2024, 03:40

Борис Шевченко писал(а):А он достаточно интересный, так как связан с двумя скоростями фотона, внутренней, определяющей скорость распространения ЭМ энергии, начальная фаза которой описывает внутри фотона волну, со скоростью раной с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек. И внешняя линейная скорость фотона, как частицы кванта энергии или движения фронта волны равная vф=2πr₀/t=2,187·10⁸ см/сек.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, что конкретно движется внутри фотона и кто (кроме Вас) ИЗМЕРЯЛ скорость этого объекта? Я уж не спрашиваю, как Вы этот, придуманный Вами объект назвали.
А физический смысл постоянной тонкой структуры очень прост (без придумок) и я об этом уже несколько раз писал Вам
Борис Шевченко писал(а):ваше определение никакого отношения к реальности не имеет, так как ПТС связано с наличием у фотона двух скоростей
Борис, о двух скоростях Вы уже писали, но так и не смогли объяснить, что конкретно движется внутри фотона и кто (кроме Вас) ИЗМЕРЯЛ скорость этого объекта? Я уж не спрашиваю, как Вы этот, придуманный Вами объект назвали. Вы сможете, наконец, ответить на этот вопрос? И желательно - внятно.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#78  Сообщение Борис Шевченко » 28 дек 2024, 12:59

Ответ на комментарий №77.
Валерий Пивоваров писал(а):о двух скоростях Вы уже писали, но так и не смогли объяснить, что конкретно движется внутри фотона и кто (кроме Вас) ИЗМЕРЯЛ скорость этого объекта?

Уважаемый Валерий Пивоваров. А я скорость распространения не измерял, не было нужды, так как я ее просто определял через элементы, образующие ЭМ свойства поля физ. вакуума, которыми являются ее диэлектрическая - ε₀ и магнитная - μ₀ проницаемость, именно они определяют скорость распространения ЭМ энергии через выражение - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А в фотоне, как частицы кванта ЭМ энергии, движется начальная фаза ЭМ энергии волны, скорость которой и определяет энергию этой частицы через выражение - Е₀=mc²=8,1868·10⁻⁷ эрг. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#79  Сообщение Валерий Пивоваров » 30 дек 2024, 00:00

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, о двух скоростях Вы уже писали, но так и не смогли объяснить, что конкретно движется внутри фотона и кто (кроме Вас) ИЗМЕРЯЛ скорость этого объекта?
Борис Шевченко писал(а):А я скорость распространения не измерял
Борис, конечно не измеряли. А зачем оно Вам? Достаточно выдумать объект, который, якобы, движется внутри фотона и вот, Вы уже "состоявшийся" физик. А что конкретно движется внутри фотона и с какой скоростью, Вы не знаете. И никто не знает. Но это уже не Ваше дело. Пусть с этим разбираются те, кто "не знает" физику, кто "не вышел" из школьного возраста. Короче, те - кто никак не может понять Ваши притязания на знание того, как устроена Природа.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#80  Сообщение Борис Шевченко » 30 дек 2024, 13:58

Ответ на комментарий №79.
Валерий Пивоваров писал(а):А что конкретно движется внутри фотона и с какой скоростью, Вы не знаете.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не надо расписываться за всех. А я скорость распространения не измерял, не было нужды, так как я ее просто определял через элементы, образующие ЭМ свойства поля физ. вакуума, которыми являются ее диэлектрическая - ε₀ и магнитная - μ₀ проницаемость, именно они определяют скорость распространения ЭМ энергии через выражение – с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек.
А частота, образованная этими элементами, определяется как - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А в фотоне, как частицы кванта ЭМ энергии, движется начальная фаза ЭМ энергии волны, скорость которой и определяет энергию этой частицы через выражение - Е₀=mc²=8,1868·10⁻⁷ эрг. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика