Валерий Пивоваров писал(а):Вы даже в этом своём сообщении не смогли сформулировать ВНЯТНО этот физический смысл.
Борис Шевченко писал(а):Именно в своем комментарии №71 я дал полное определение физического смысла ПТС
Борис, если бы Вы сначала прочли свой комментарий 71, то не ссылались бы на него. А там написано:
Борис Шевченко писал(а):А он достаточно интересный, так как связан с двумя скоростями фотона, внутренней, определяющей скорость распространения ЭМ энергии, начальная фаза которой описывает внутри фотона волну, со скоростью раной с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек. И внешняя линейная скорость фотона, как частицы кванта энергии или движения фронта волны равная vф=2πr₀/t=2,187·10⁸ см/сек.
Борис, что конкретно движется внутри фотона и кто (кроме Вас) ИЗМЕРЯЛ скорость этого объекта? Я уж не спрашиваю, как Вы этот, придуманный Вами объект назвали.
А физический смысл постоянной тонкой структуры очень прост (без придумок) и я об этом уже несколько раз писал Вам, но специально для Вас повторю ещё раз: постоянная тонкой структуры связана с двумя силовыми полями (гравитационным и электромагнитным), являясь отношением кванта гравитационного радиуса к кванту электромагнитного радиуса.
Первый квант определяется, как отношение кванта постоянной Кеплера к скорости света в квадрате. Второй квант равен радиусу Комптона. Что здесь непонятного? Неужели это так трудно запомнить? Всё это в доступной форме изложено в данной статье, которую Вы обсуждаете не читая. Мол, не читал, но не согласен.
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:Александр Рыбников писал(а):Печально, но не знакомые с физикой в принципе не понимают космического замысла, вложенного Создателем в ПТС.
Александр, это верно.
Александр Рыбников писал(а):Я имею в виду не только участников этой темы, но и физиков занимающихся термоядерными реакторами. Поэтому они и не могут их построить.
Александр, зря грешите на физиков, ибо термоядерные реакторы пытаются построить физико-математики. Именно им выделяются огромные средства на это. Но они не знают, что такое Пинч-эффект и термодинамику.
Первое - это эффект сжатия токового канала под действием магнитного поля, индуцированного самим током. При больших токах (а в токамаке именно такие токи) сила Лоренца приводит к деформации проводящего канала, вплоть до разрушения. Наблюдается в молниях.
Второе. Мощность потока излучения определяется, как произведение температуры В ЧЕТВЁРТОЙ СТЕПЕНИ (!!!) на постоянную Стефана - Больцмана. Наивные бездари (иначе и не назовёшь исследователей токамака) стараются накачать плазменный шнурок энергией, чтобы поднять его температуру до десятков миллионов градусов, а этот шнурок сбрасывает свою энергию с излучением, которое магнитное поле удержать уже не может. Прикиньте, какая при таких температурах будет мощность потока излучения? Это даже школьнику понятно. Но не физико-математикам.
Александр Рыбников писал(а):Всё дело в том, что только уравнения априорной теории всего показали, что подкритичность любой точки пространства изначально равна отрицательному значению ПТС.
Александр, в Природе всё устроено гораздо проще. Постарайтесь это запомнить. Поэтому физический смысл ПТС очень прост, ибо она связана с двумя силовыми полями (гравитационным и электромагнитным), являясь отношением кванта гравитационного радиуса к кванту электромагнитного радиуса.
Первый квант определяется, как отношение кванта постоянной Кеплера к скорости света в квадрате. Второй квант равен радиусу Комптона. Что здесь непонятного? Всё это в доступной форме изложено в данной статье, в обсуждении которой Вы тоже участвуете.