Ответ на комментарий №18.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы уж разберитесь, пожалуйста, с кем Вы общаетесь.
Уважаемый Валерий Пивоваров. Я общаюсь с теми, кто понимает, что такое вакуум и что такое пустота и не учат других как это надо понимать.
Валерий Пивоваров писал(а):раз у Вас есть претензии к броуновскому движению (кстати, совершенно безосновательные), то сначала следует познакомится с доказательствами,
Валерий Пивоваров писал(а):раз у Вас есть претензии к броуновскому движению (кстати, совершенно безосновательные), то сначала следует познакомится с доказательствами,
Вы упорна пытаетесь заставить меня изучать Вашу теорию. Какой смысл ее изучать, если она не отвечает критериям действительности.
А действительностью является свойство поля физ. вакуума – энтропия, которая безвозвратно рассеивает энергию по наинизшим потенциалам поля физ. вакуума. Если Вы со мной не согласны вот и покажите, доказательства Вашей теории. Я Вам сразу открываю карты, а Вы начинаете темнить, почитайте да подумайте, а вдруг, согласитесь. Как я могу согласиться если у меня есть собственное убеждение. Это, если Вы считаете себя правым, должны показать мне в чем заключается моя ошибка.
Валерий Пивоваров писал(а):А ведь я уже писал специально для Вас в комментарии №16:
Вы в комментарии написали о их существование, но не написали, как и из чего, и почему они образовались. Или Вы не поняли мой вопрос?
Валерий Пивоваров писал(а): разве для Вас электрическое поле не является составной частью электромагнитного? Поясните, пожалуйста, эту свою новизну.
Я еще раз Вам повторяю, что поля c их потенциалами, образуются только энергетическими зарядами в соответствии с ЗВТ Ньютона E=q₁‧q₂/r. И по-другому, никак. А Вы никак и реагируете на мои утверждения.
Валерий Пивоваров писал(а):и на этот вопрос есть ответ в данной статье "Природа броуновского движения", но для Вас дам определение из Вашей любимой ВИКИ
И об этом я тоже писал Вам, что все энергетические заряды образованны из энергии первичного вещества:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
для квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀ =23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λ = 1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Но видимо Вы не читаете мои комментарии или не умеете читать уравнения. Так как поля, образованные энергетическими заряда-ми, являются силовыми, за счет разности потенциалов их полей, образующих в полях напряженность.
Не надо мне перечислять прописные истины, я их и без вас все знаю. Вы лучше покажите, как флуктуации влияют на броуновское движение и в чем и как влияют флуктуации на образование гравитационного и ЭМ поля.
Валерий Пивоваров писал(а):Разве электромагнитное поле не является силовым или не является материальной средой? Это что-то новое
Я Вам уже сказал, что является материальной средой Вселенной, это поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. С уважением, Борис.