Природа броуновского движения

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа броуновского движения

Комментарий теории:#11  Сообщение Борис Шевченко » 26 авг 2024, 13:14

Ответ на комментарий №10.
Валерий Пивоваров писал(а):А такой средой являются только два СИЛОВЫХ поля: гравитационное и электромагнитное.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я не знаю о какой пустоте Вы говорите. Лично я говорю о среде обитания материальных образований Вселенной, которой является поле потенциальной ЭМ энергией физ. вакуума. Именно эта среда и является первичной вещественной субстанцией материи и именно в этой среде распространяются все материальные образования и их энергии.
Я Вам уже говорил, если вы докажите, чем, как и из чего образовались эти Ваши поля, может тогда я с Вами и соглашусь. А пока у меня другого варианта нет. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-brounovskogo-dvijeniya-t7018-10.html">Природа броуновского движения</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Валерий Пивоваров » 26 авг 2024, 14:41

Борис Шевченко писал(а):Я не знаю о какой пустоте Вы говорите. Лично я говорю о ... физ. вакуума.

Борис, пожалуйста, проснитесь, ибо вакуум в переводе на великий русский язык и означает ПУСТОТУ.
Мы все уже заметили, что у Вас проблемы с русским языком.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Борис Шевченко писал(а):...которой является поле потенциальной ЭМ энергией физ. вакуума.

Борис, электромагнитное поле является МАТЕРИАЛЬНОЙ средой и к пустоте отношения не имеет.
Неужели Вам так сложно понять этот простейший факт?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#13  Сообщение Борис Шевченко » 27 авг 2024, 18:19

Ответ на комментарий №12.
Валерий Пивоваров писал(а):пожалуйста, проснитесь, ибо вакуум в переводе на великий русский язык и означает ПУСТОТУ.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Пустота это ваши примхи. В физике постоянно говорится о вакууме или физ. вакууме, а не о пустоте или физ. пустоте. Но Вы для себя можете писать, как Вам больше нравиться.
Опять Вы говорите от всех, не много ли на себя берете. Лучше бы обратили внимание на свои знания физики, а то Вы простыми словами не можете объяснить ни одного своего утверждения.
Валерий Пивоваров писал(а):электромагнитное поле является МАТЕРИАЛЬНОЙ средой и к пустоте отношения не имеет.

. Чтобы Вы знали, что материальной средой, является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, а электромагнитное поля является возбужденным состояние этой среды за счет возбуждения ее ЭМ энергией, это по- моему, о Вы можете пользоваться своей средой, только тогда расскажите, как в ней образуется первичное вещество – Э-П пара. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#14  Сообщение Валерий Пивоваров » 27 авг 2024, 19:41

Борис Шевченко писал(а):В физике постоянно говорится о вакууме или физ. вакууме, а не о пустоте или физ. пустоте.

Борис, не в физике, а в математике, ибо только математики (в том числе и Вы) не знают, что ВАКУУМ в переводе на русский язык означает ПУСТОТУ.
У Вас с физикой нелады, потому что великий русский язык Вам в тягость.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Вы простыми словами не можете объяснить ни одного своего утверждения.

Борис, во-первых, я ничего не утверждаю, ибо я ничего не придумываю и не открываю новое, а пользуюсь уже добытыми человечеством и хорошо проверенными ФАКТАМИ (иногда – специально подзабытыми).
Моя задача описать совокупность этих фактов в ПРОСТОЙ и ВНЯТНОЙ форме. Это очень сложно, но я стараюсь. Как это у меня получается – судить Вам.
Во вторых, Вы можете привести здесь хотя бы одну мою цитату, где я выдаю новизну без доказательства? Или Вы опять огульно обвиняете меня в том чего нет?
Мы все ждём от Вас либо указанной цитаты, либо извинений за необоснованные обвинения (точнее - за ЛОЖЬ).

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Чтобы Вы знали, что материальной средой, является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума...

Борис, если Вы говорите о материальной среде, то о ПУСТОТЕ даже не заикайтесь.
Но, если вы Говорите о ПУСТОТЕ, то причём здесь материальная среда?
Когда Вы, наконец, это поймёте? Неужели Вас уже так сильно перемкнуло?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#15  Сообщение Борис Шевченко » 28 авг 2024, 10:27

Ответ на комментарий №14.
Валерий Пивоваров писал(а): не в физике, а в математике, ибо только математики (в том числе и Вы) не знают, что ВАКУУМ в переводе на русский язык означает ПУСТОТУ.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Меня не интересует, что и как переводится на русский язык, так как я пользуюсь языком, написан-ным в физике, а в ней постоянно говориться о вакууме и физ. вакууме. Поэтому своим суесловием Вы меня не переубедите, как и о чем надо говорить.
Валерий Пивоваров писал(а):во-первых, я ничего не утверждаю, ибо я ничего не придумываю и не открываю новое,

А это и видно по Вашим комментариям, так как Вы занимаетесь вместо доказательств и утверждений суесловием, вместо того, чтобы объяснить, как и из чего образовалась Ваша среда – силовое поле и ЭМ поле. Зачем мне приводить цитаты, мне достаточно Ваших высказываний в комментариях, они о Вас больше говорят, чем Ваша работа.
Валерий Пивоваров писал(а):Когда Вы, наконец, это поймёте? Неужели Вас уже так сильно перемкнуло?

Поэтому, что бы Вас не перемкнуло, оставайтесь лучше при своем мнении и при своей среде в виде силового и ЭМ поля. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#16  Сообщение Валерий Пивоваров » 28 авг 2024, 15:24

Борис Шевченко писал(а):Меня не интересует, что и как переводится на русский язык...

Борис, мы все это уже давно поняли. Действительно, зачем Вам великий русский язык?
Борис Шевченко писал(а):...вместо того, чтобы объяснить, как и из чего образовалась Ваша среда – силовое поле и ЭМ поле.

Борис, самое удивительное, что именно в данной статье "Природа броуновского движения", которую Вы взялись обсуждать, и написано в простой и внятной форме:
- силовое поле и электромагнитное поле - это вовсе не разные поля (как у Вас), ибо электромагнитное поле и является силовым полем, а ещё и материальной средой;
- силовые поля (электрическое и гравитационное) возникают в результате флуктуаций.
Определение флуктуации даю прямо из выше упомянутой статьи на странице 1:
Валерий Пивоваров писал(а):Справка: Флуктуация (в переводе с латинского означает – колебание), это случайные отклонения наблюдаемых физических величин от их средних значений.

Борис, научитесь внимательно читать статьи, которые пытаетесь здесь обсуждать. Меньше будет вот таких ляпов.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#17  Сообщение Борис Шевченко » 29 авг 2024, 12:55

Ответ на комментарий №16.
Валерий Пивоваров писал(а):мы все это уже давно поняли. Действительно, зачем Вам великий русский язык?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы опять говорите от имени всех. Не занимайтесь суесловием, русский язык мне нужен для того, чтобы общаться с такими людьми как Вы.
Валерий Пивоваров писал(а):самое удивительное, что именно в данной статье "Природа броуновского движения", которую Вы взялись обсуждать, и написано в простой и внятной форме:

Я не обсуждаю статью «Природа броуновского движения», а утверждаю, что броуновское движение, это проявление свойства физ. вакуума, называемого энтропией, как безвозвратное распределение энергии по наинизшим потенциалам поля физ. вакуума.
Валерий Пивоваров писал(а):- силовое поле и электромагнитное поле - это вовсе не разные поля (как у Вас), ибо электромагнитное поле и является силовым полем, а ещё и материальной средой;

Это Выражение является пустословием, так как не вижу доказательства, как из чего и почему возникли эти поля.
У меня все поля, гравитационное, электрическое и ЭМ, возникают в результате взаимодействия энергетических зарядов и называются они силовыми, так как разность потенциалов этих полей создает напряженность в поле, которую мы и определяем, как силу с вектором. направленным в сторону большего заряда.
Валерий Пивоваров писал(а): силовые поля (электрическое и гравитационное) возникают в результате флуктуаций.

Тогда объясните в чем из чего и почему возникают флуктуации, которые образуют Ваши поля.
Валерий Пивоваров писал(а):научитесь внимательно читать статьи, которые пытаетесь здесь обсуждать. Меньше будет вот таких ляпов.

А вы меньше давайте советов и подробней отвечайте на вопросы оппонентов, тогда и будет меньше Ваших ляпов, как «ЭМ поле и является силовым полем еще и материальной средой.» С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#18  Сообщение Валерий Пивоваров » 29 авг 2024, 18:36

Борис Шевченко писал(а):...русский язык мне нужен для того, чтобы общаться с такими людьми как Вы.

Борис, где же тут Ваша логика? Зачем же Вы тогда пишете для меня слово ПУСТОТА не на великом русском языке, а по латыни -
ВАКУУМ?
Или это Вы уже не со мной общаетесь, а с такими, как Вы? Вы уж разберитесь, пожалуйста, с кем Вы общаетесь.
Борис Шевченко писал(а):Я не обсуждаю статью «Природа броуновского движения», а утверждаю, что броуновское движение, это...

Борис, раз у Вас есть претензии к броуновскому движению (кстати, совершенно безосновательные), то сначала следует познакомится с доказательствами, изложенными в статье, ибо после этого, возможно, и утверждать уже ничего не надо будет.
Что за манера у Вас - не читал, но не согласен.
Вы очень похожи на того кадра, который говорил: "У меня есть собственное мнение, но я с ним в корне не согласен".
Борис Шевченко писал(а):Это Выражение является пустословием, так как не вижу доказательства, как из чего и почему возникли эти поля.

Борис опять не видите? А ведь я уже писал специально для Вас в комментарии №16:
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, самое удивительное, что именно в данной статье "Природа броуновского движения", которую Вы взялись обсуждать, и написано в простой и внятной форме: силовые поля (электрическое и гравитационное) возникают в результате флуктуаций.

Борис, научитесь внимательно читать статьи, которые пытаетесь здесь обсуждать и комментарии к ним. Меньше будет вот таких ляпов.
Борис Шевченко писал(а):У меня все поля, гравитационное, электрическое и ЭМ, возникают...

Борис, разве для Вас электрическое поле не является составной частью электромагнитного? Поясните, пожалуйста, эту свою новизну. Сможете?
Борис Шевченко писал(а):Тогда объясните в чем из чего и почему возникают флуктуации, которые образуют Ваши поля.

Борис и на этот вопрос есть ответ в данной статье "Природа броуновского движения", но для Вас дам определение из Вашей любимой ВИКИ:
Флуктуация (от лат. fluctuatio — колебание) — любое случайное отклонение какой-либо величины. Известны, к примеру, флуктуации электрические, связанные с хаотическими изменениями потенциалов, токов и зарядов в электрических цепях и линиях связи. Иногда их называют «тепловым шумом». В электрических проводниках наиболее устойчивыми флуктуациями оказываются флуктуации, приводящие к возникновению стоячих волн. Известна так же и флуктуационная гипотеза Больцмана, согласно которой весь наблюдаемый звёздный мир, включая Солнечную систему, является одной из грандиозных флуктуаций во Вселенной, находящейся в целом в состоянии термодинамического равновесия.
Борис Шевченко писал(а):...будет меньше Ваших ляпов, как «ЭМ поле и является силовым полем еще и материальной средой.»

Борис, уникально! Разве электромагнитное поле не является силовым или не является материальной средой? Это что-то новое. Поэтому приведите, пожалуйста доказательства. Сможете? Или опять "отползёте в кусты"?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#19  Сообщение Борис Шевченко » 30 авг 2024, 11:47

Ответ на комментарий №18.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы уж разберитесь, пожалуйста, с кем Вы общаетесь.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я общаюсь с теми, кто понимает, что такое вакуум и что такое пустота и не учат других как это надо понимать.
Валерий Пивоваров писал(а):раз у Вас есть претензии к броуновскому движению (кстати, совершенно безосновательные), то сначала следует познакомится с доказательствами,

Валерий Пивоваров писал(а):раз у Вас есть претензии к броуновскому движению (кстати, совершенно безосновательные), то сначала следует познакомится с доказательствами,

Вы упорна пытаетесь заставить меня изучать Вашу теорию. Какой смысл ее изучать, если она не отвечает критериям действительности.
А действительностью является свойство поля физ. вакуума – энтропия, которая безвозвратно рассеивает энергию по наинизшим потенциалам поля физ. вакуума. Если Вы со мной не согласны вот и покажите, доказательства Вашей теории. Я Вам сразу открываю карты, а Вы начинаете темнить, почитайте да подумайте, а вдруг, согласитесь. Как я могу согласиться если у меня есть собственное убеждение. Это, если Вы считаете себя правым, должны показать мне в чем заключается моя ошибка.
Валерий Пивоваров писал(а):А ведь я уже писал специально для Вас в комментарии №16:

Вы в комментарии написали о их существование, но не написали, как и из чего, и почему они образовались. Или Вы не поняли мой вопрос?
Валерий Пивоваров писал(а): разве для Вас электрическое поле не является составной частью электромагнитного? Поясните, пожалуйста, эту свою новизну.

Я еще раз Вам повторяю, что поля c их потенциалами, образуются только энергетическими зарядами в соответствии с ЗВТ Ньютона E=q₁‧q₂/r. И по-другому, никак. А Вы никак и реагируете на мои утверждения.
Валерий Пивоваров писал(а):и на этот вопрос есть ответ в данной статье "Природа броуновского движения", но для Вас дам определение из Вашей любимой ВИКИ

И об этом я тоже писал Вам, что все энергетические заряды образованны из энергии первичного вещества:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
для квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀ =23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λ = 1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Но видимо Вы не читаете мои комментарии или не умеете читать уравнения. Так как поля, образованные энергетическими заряда-ми, являются силовыми, за счет разности потенциалов их полей, образующих в полях напряженность.
Не надо мне перечислять прописные истины, я их и без вас все знаю. Вы лучше покажите, как флуктуации влияют на броуновское движение и в чем и как влияют флуктуации на образование гравитационного и ЭМ поля.
Валерий Пивоваров писал(а):Разве электромагнитное поле не является силовым или не является материальной средой? Это что-то новое

Я Вам уже сказал, что является материальной средой Вселенной, это поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#20  Сообщение Валерий Пивоваров » 31 авг 2024, 10:24

Борис Шевченко писал(а):Я общаюсь с теми, кто понимает, что такое вакуум и что такое пустота...

Борис, разве для Вас латинское "вакуум" и русское "пустота" различные понятия? Неужели Вы не доверяете великому русскому языку?
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, раз у Вас есть претензии к броуновскому движению (кстати, совершенно безосновательные), то сначала следует познакомится с доказательствами, изложенными в статье, ибо после этого, возможно, и утверждать уже ничего не надо будет.

Борис Шевченко писал(а):Какой смысл ее изучать, если она не отвечает критериям действительности.

Борис, ничего изучать не надо. Следует лишь познакомиться с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, которые изложены в статье. Ибо после этого, возможно, и утверждать Вам уже ничего не надо будет.
Но у Вас устойчивый девиз: не читал - поэтому не согласен.
А Вы, вообще, что-либо, кроме ВИКИ, читаете?
Борис Шевченко писал(а):Если Вы со мной не согласны вот и покажите, доказательства Вашей теории.

Борис, во-первых, я уже писал Вам, что у меня (в отличие от Вас) нет своих теорий, ибо я ничего не придумываю и не открываю новое, а пользуюсь уже добытыми человечеством и хорошо проверенными ФАКТАМИ (иногда – специально подзабытыми).
Моя задача описать совокупность этих фактов в ПРОСТОЙ и ВНЯТНОЙ форме. Это очень сложно, но я стараюсь. Как это у меня получается – судить Вам.
Во-вторых, как я могу познакомить Вас с моими доказательствами, если Вы их не читаете? Сможете объяснить сей Ваш ляп?
Борис Шевченко писал(а):Это, если Вы считаете себя правым, должны показать мне в чем заключается моя ошибка.

Борис, во-первых, я вовсе не считаю себя правым, ибо мы все склонны к ошибкам: не спотыкается только тот, кто ползает.
Во-вторых, я уже указывал на Ваши ошибки:
Валерий Пивоваров писал(а):1. Чему равен Ваш КВАНТ электромагнитной энергии? Сможете указать КОНКРЕТНОЕ значение кванта энергии и объяснить, почему это значение именно такое?
2. В каком это ПОКОЕ находится Ваш "гравитационный заряд" с непонятной Вам единицей измерения?
Если ответите внятно на эти вопросы, то я Вам напомню и про остальные.

Борис, почему Вы игнорируете мои КОНКРЕТНЫЕ вопросы? Неужели не знаете ответ?
Борис Шевченко писал(а):...поля c их потенциалами, образуются только энергетическими зарядами в соответствии с ЗВТ Ньютона E=q₁‧q₂/r.

Борис, и как они образуются? Почему замолкли на самом интересном месте? Неужели Вы и сами этого не знаете?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика