Природа броуновского движения

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа броуновского движения

Комментарий теории:#21  Сообщение Борис Шевченко » 31 авг 2024, 13:06

Ответ на комментарий №20.
Валерий Пивоваров писал(а):разве для Вас латинское "вакуум" и русское "пустота" различные понятия?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Почему же разные, абсолютно одинаковые, но мне как-то приятной произносить слово вакуум, так как слово пустота звучит как-то грубо и конкретно. А потом какое вам дело какие я использую слова, главное то, что меня все понимают что я определяю этим словом.
Валерий Пивоваров писал(а):ничего изучать не надо. Следует лишь познакомиться с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ,

А заем же изучать Ваши доказательства, если вы уже излагаете суть этих доказательств, «что средой является гравитационное и ЭМ поле.» Я же в противовес Вашим утверждениям привожу свою аргументацию того, что является средой обитания материальных образований, а Вы в ответ молчите. Мы что так и будем обмениваться своими утверждениями?
Валерий Пивоваров писал(а):во-первых, я уже писал Вам, что у меня (в отличие от Вас) нет своих теорий,

Это сразу заметно, потому, что вы не можете обосновать ни одно свое утверждение простыми словами, не говоря уже об математике.
Валерий Пивоваров писал(а):я ничего не придумываю и не открываю новое, а пользуюсь уже добытыми человечеством и хорошо проверенными ФАКТАМИ

Так вот я и показываю Вам, что Вы не удачно подбираете факты и не в той, что нужно, интерпретации их излагаете. Это относится и к пониманию среды обитания, и к пониманию свойства поля физ. вакуума, определяемое как энтропия.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, во-первых, я вовсе не считаю себя правым, ибо мы все склонны к ошибкам: не спотыкается только тот, кто ползает.
Во-вторых, я уже указывал на Ваши ошибки:

Вы не на ошибки указывали, а задавали вопросы, на которые я неоднократно отвечал в своих комментариях
!. Квант минимального действия возникает в момент образования первичного фотона:
f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257‧10⁻⁸×5,885·10⁻²⁰ =1,235‧10²⁰ гц, с энергией равной – Е₀=hc/λ=8,1867‧10⁻⁷ эрг. одновременно определяется и время образования фотона, как Т₀=1/f=8,09‧10⁻²¹ сек. А также, одновременно определяется и квант минимального действия образовавший этот фотон - h₀=E₀·T₀= 6,626‧10⁻²⁷ г‧см²/сек.
2. И об это я тоже писал, что масса частицы или тела, всегда находится в состоянии покоя к собственной системе отсчета.
3. Я же привел Вам формулу, которую Вы сами же и переписали. Так вот, эта формула и определяет равно потенциальные сферы вокруг гравитационного заряда, потенциалы которых равны прямо пропорционально величине заряда и обратно пропорциональны расстоянию сферы от центра заряда. Я даже и не подразумевал, что Вы не умеете читать и понимать формулы. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-brounovskogo-dvijeniya-t7018-20.html">Природа броуновского движения</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Валерий Пивоваров » 31 авг 2024, 15:08

Борис Шевченко писал(а):мне как-то приятной произносить слово вакуум, так как слово пустота звучит как-то грубо и конкретно.

Борис, вот именно КОНКРЕТНО (сразу видно, что "идея" не катит), а Вам надо завуалированно, чтобы запутать и себя, и своих читателей.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Квант минимального действия возникает в момент образования первичного фотона...

Борис, в какой момент у Вас образовался первичный фотон?

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Борис Шевченко писал(а):...масса частицы или тела, всегда находится в состоянии покоя к собственной системе отсчета.

Борис, значит, Вы измеряете массу покоя частицы, двигаясь вместе с ней в её собственной системе отсчета?
Как это Вам удаётся? Поясните, пожалуйста.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#23  Сообщение Борис Шевченко » 31 авг 2024, 17:11

Ответ на комментарий №22.
Валерий Пивоваров писал(а):в какой момент у Вас образовался первичный фотон?

Уважаемый Валерий Пивоваров. В момент времени определяемый временем его образования Т₀=1/f=8,09‧10⁻²¹ сек. И старайтесь не задавать глупых вопросов, я больше не буду на них отвечать. Как Вы сами говорите, старайтесь хотя бы немного думать сами. Поэтому, я не измеряю массу покоя, а вычисляю.
По-моему, пора уже и вам проявить свои способности. Если не в выкладывании своих утверждений, то хотя бы в опровержении чужих. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#24  Сообщение Валерий Пивоваров » 31 авг 2024, 22:19

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, в какой момент у Вас образовался первичный фотон?

Борис Шевченко писал(а):В момент времени определяемый временем его образования Т₀=1/f=8,09‧10⁻²¹ сек.

Борис, Вы забыли сказать с какого КОНКРЕТНО времени начинается отсчёт образования первичного фотона?
О вторичном фотоне мы все Вас уже и не спрашиваем, ибо Вы ответ на это не знаете.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Борис Шевченко писал(а):масса частицы или тела, всегда находится в состоянии покоя к собственной системе отсчета.

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, значит, Вы измеряете массу покоя частицы, двигаясь вместе с ней в её собственной системе отсчета?
Как это Вам удаётся? Поясните, пожалуйста.

Борис Шевченко писал(а):Поэтому, я не измеряю массу покоя, а вычисляю.

Борис, значит, Вы вычисляете массу покоя частицы, когда она не покоится, а движется в её собственной системе отсчета?
Как Вам удаётся определять покой в движении? Поясните, пожалуйста.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#25  Сообщение Борис Шевченко » 01 сен 2024, 14:09

Ответ на комментарий №24.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы забыли сказать с какого КОНКРЕТНО времени начинается отсчёт образования первичного фотона?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Второй глупый вопрос. Но попробую и на него ответить.
Этого не знает и сам Бог. Так как этот процесс связан с синергетическими, стохастическими, энергетическими флуктуациями поля потенциальной ЭМ энергией физ. вакуума.
Валерий Пивоваров писал(а):Как Вам удаётся определять покой в движении? Поясните, пожалуйста.

Третий глупый и последний вопрос, но постараюсь и на него ответить. Только строго по рисунку не бумаге. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#26  Сообщение Валерий Пивоваров » 01 сен 2024, 18:28

Валерий Пивоваров писал(а):Вы забыли сказать с какого КОНКРЕТНО времени начинается отсчёт образования первичного фотона?

Борис Шевченко писал(а):Но попробую и на него ответить. Этого не знает и сам Бог.

Бог не знает, но он здесь подобное и не утверждает.
Но Вы то утверждаете, значит должны знать, что Вы утверждаете. Иначе это обычная болтовня.
Валерий Пивоваров писал(а):Как Вам удаётся определять покой в движении? Поясните, пожалуйста.

Борис Шевченко писал(а):постараюсь и на него ответить. Только строго по рисунку не бумаге.

И где Ваш рисунок на бумаге? Опять обычная болтовня?
Когда Вы прекратите утверждать здесь то, чего сами не знаете?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#27  Сообщение Борис Шевченко » 02 сен 2024, 09:11

Ответ на комментарий №26.
Валерий Пивоваров писал(а):Бог не знает, но он здесь подобное и не утверждает.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Потому и не утверждает, что не знает. Не задавайте глупых детских вопросов. Я на них не буду отвечать. Или доказывайте конкретно в чем я не прав. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#28  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 сен 2024, 10:19

Борис Шевченко писал(а):Этого не знает и сам Бог.

Валерий Пивоваров писал(а):Бог не знает, но он здесь подобное и не утверждает.

Борис Шевченко писал(а):Потому и не утверждает, что не знает.

Борис, верно. Зачем утверждать то, чего не знаешь. А Вы именно этим и занимаетесь, ибо не знаете ничего о "первичном" фотоне, но утверждаете, будто знаете.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#29  Сообщение Борис Шевченко » 03 сен 2024, 10:46

Ответ на комментарий №28.
Валерий Пивоваров писал(а):А Вы именно этим и занимаетесь, ибо не знаете ничего о "первичном" фотоне, но утверждаете, будто знаете.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вопрос не дурной, но я Вам это уже объяснял. Но могу еще раз повторить.
Учитывая тот факт, что среда в виде поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладает ЭМ свойствами, проявляемыми как диэлектрическая – ε и магнитная - μ проницаемость и обладает высокой добротностью в этой среде возникают синергетические, стохастические, энергетические всплески, которые возбуждают структуру поля физ. вакуума и в нем возникают ЭМ волны, которые определяются ЭМ параметрами через выражение: f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257‧10⁻⁸×5,885·10⁻²⁰ =1,235‧10²⁰ гц, с энергией равной – Е₀=hc/λ=8,1867‧10⁻⁷ г см²/сек². Именно этот фотон и является первичным, вещество образующим фотоном. А когда он возник, я тоже сказал, что этого и Бог не знает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#30  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 сен 2024, 06:58

Борис Шевченко писал(а):Именно этот фотон и является первичным

Борис, Вы так и не ответили, что такое первичный фотон, почему он первичный, в какой среде и в какой момент он возникает.
Надо всегда начинать так: Первичный фотон называется первичным потому... Он возникает в такой то среде... в момент такого то процесса.
Тогда всем и всё будет ясно (если Вы ответите на эти вопросы внятно).
И главное, физики имеют дело не с одним фотоном, а с ансамблем (множеством) фотонов, ибо это волны. А одна волна - это солитон, образующийся при особых условиях.
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика