Природа броуновского движения

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа броуновского движения

Комментарий теории:#31  Сообщение Борис Шевченко » 12 сен 2024, 12:46

Ответ на комментарий №30.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы так и не ответили, что такое первичный фотон, почему он первичный, в какой среде и в какой момент он возникает.
Надо всегда начинать так: Первичный фотон называется первичным потому...

Уважаемый Валерий Пивоваров. Во-первых, в своем комментарии №29, о зарождении первичного, вещество образующего фотона, все подробно описано. Читайте, разбирайтесь и не задавайте глупых вопросов. А самое главное, не учите других жить. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-brounovskogo-dvijeniya-t7018-30.html">Природа броуновского движения</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Валерий Пивоваров » 12 сен 2024, 15:19

Борис Шевченко писал(а):в своем комментарии №29, о зарождении первичного, вещество образующего фотона, все подробно описано.

Борис, вот Ваше подробное описание:
Борис Шевченко писал(а):Учитывая тот факт, что среда в виде поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума

Поясните, пожалуйста, что может зарождаться в пустоте? Даже, если мы назовём ПУСТОТУ физической? И когда Вы запомните общеизвестную Истину: Природа не терпит пустоты.
Поэтому поясните, пожалуйста, в какой КОНКРЕТНО среде зарождается фотон. Сможете?
Борис Шевченко писал(а):не задавайте глупых вопросов.

Борис, я применял, когда-нибудь, определение "глупых"? Я всегда только указываю на Вашу ошибку и стараюсь объяснить её. Или задаю наводящий вопрос по этой ошибке. Но я никогда не считал Вас глупым.
А Вами опять руководят эмоции, генерирующие Ваши ничем не обоснованные выдумки? Поэтому успокойтесь и выберите в статье "Природа броуновского движения" нужную Вам ЦИТАТУ, в которой Вы усмотрели ошибочные умозаключения, и обоснуйте их ошибочность. А мы совместно обсудим Ваше обоснование в спокойном и конструктивном формате.
Именно так нормальные люди и ведут дискуссию.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#33  Сообщение Борис Шевченко » 13 сен 2024, 11:28

Ответ на комментарий №32.
Валерий Пивоваров писал(а):Поясните, пожалуйста, что может зарождаться в пустоте?

Уважаемый Валерий Пивоваров. В Вашей, пустоте без наличия в ней первичной вещественной субстанции материи, которую и определяет поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, конечно ни что зародится не сможет. А вот в моей среде, определяемой как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума и зарождается первичное вещество, что я и показывал Вам неоднократно., а Вы опять отсылаете меня читать Вашу статью. Какой смысл, мне рыться в Вашей работе, если Вы не опровергли существование моей среды, моего понимания среды, как поля потенциальной энергии физ. вакуума и не доказали существования Вашей среды, как силового и ЭМ поля.
Валерий Пивоваров писал(а):Поэтому успокойтесь и выберите в статье "Природа броуновского движения" нужную Вам ЦИТАТУ, в которой Вы усмотрели ошибочные умозаключения,

Я, в своих комментариях №1 и 4 высказал свое отношение к Вашей теме и добавить мне больше нечего. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#34  Сообщение Валерий Пивоваров » 13 сен 2024, 15:42

Борис Шевченко писал(а):в своем комментарии №29, о зарождении первичного, вещество образующего фотона, все подробно описано.

Борис, вот Ваш комментарий №29:
Борис Шевченко писал(а):Учитывая тот факт, что среда в виде поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладает ЭМ свойствами

Борис, разве ПУСТОТА (даже, если мы её обзовём физической) обладает ЭМ свойствами? Такими свойствами обладает только материальная среда в виде ЭМ поля. Поэтому Вы так и не ответили на вопрос:
"что такое первичный фотон, почему он первичный, в какой среде и в какой момент он возникает?"
Сможете ответить? Если сможете, то начинайте свой ответ так: Первичный фотон называется первичным потому... Он возникает в такой то среде... в момент такого то процесса.
Борис Шевченко писал(а):В Вашей, пустоте без наличия в ней первичной вещественной субстанции материи, которую и определяет поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, конечно ни что зародится не сможет.

Борис, теперь Вы правы, но затем вновь начинаете свою "песню: у попа была собака...", ибо далее Вы пишете, что в среде, определяемой как поле потенциальной ЭМ энергии физической пустоты и зарождается первичное вещество. И опять не объясняете, как в пустоте "зарождается" вещество.
Вы либо перестаньте петь песню "про попа с собакой", либо объясните ВНЯТНО с КОНКРЕТНЫМИ примерами, как в пустоте может "зарождаться" вещество. Сможете? Или опять "поползёте в кусты"?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#35  Сообщение Борис Шевченко » 13 сен 2024, 17:12

Ответ на комментарий №34.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы либо перестаньте петь песню "про попа с собакой", либо объясните ВНЯТНО с КОНКРЕТНЫМИ примерами, как в пустоте может "зарождаться" вещество.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам уже все объяснил, Вам остается только читать и разбираться. Пустота действительно не обла-дает ни каким свойствами, а среда обладает свойствами энтропия, которая приводи к безвозвратному рассеиванию энергии по ми-нимальным потенциальным уровням поля физ. вакуума. Я ответил на все Ваши вопросы, а то что я ответил не так как Вам хотелось бы, то это уже Ваши проблемы.
Это Вы уже ведете сказку про попа и собаку долдоните про свою пустоту, в то время как я говорю о физ. вакууме. Лучше бы было если бы Вы показали как из Вашего силового и ЭМ поля образуется первичное вещество Э-П пара. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#36  Сообщение Валерий Пивоваров » 13 сен 2024, 18:57

Борис Шевченко писал(а):Пустота действительно не обла-дает ни каким свойствами

Борис, вот это правильно и я рад, что до Вас это, наконец, дошло.
Борис Шевченко писал(а):а среда обладает свойствами энтропия

Борис, в данном случае не "энтропия", а "свойствами энтропии", которая является энергией, отнесённой к единице градуса Кельвина.
Борис Шевченко писал(а):по ми-нимальным потенциальным уровням поля физ. вакуума.

Борис, и опять "у попа была собака..."? Разве у пустоты (даже, если мы обзовём её физической) есть поле и его потенциальные уровни.
Вы всё время забываете, что потенциальное поле является МАТЕРИАЛЬНОЙ средой и его наличие исключает ПУСТОТУ.
Запишите это и обведите дважды написанное.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#37  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2024, 13:06

Ответ на комментарий №36.
Валерий Пивоваров писал(а):Разве у пустоты (даже, если мы обзовём её физической) есть поле и его потенциальные уровни.

Уважаемый Валерий Пивоваров. В вашей пустоте, даже физической, действительно нет ни каких свойств, так как Вы не имеете понятия, что такое физ. вакуум, хотя я уже неоднократно обращал Ваш взор в просторы космоса. Но видно не в коня корм. Вы уже никогда не поймете, что первичная вещественная субстанция материи и ест поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающего ЭМ свойствами. Учите физику. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#38  Сообщение Валерий Пивоваров » 14 сен 2024, 14:14

Борис Шевченко писал(а):Вы не имеете понятия, что такое физ. вакуум

Борис, куда нам, ибо только Вы у нас имеете на всё собственное понятие. Вот только так Вы и не смогли объяснить, чем пустота отличается от физической пустоты?
Если Вы обозвали ПУСТОТУ физической, то неужели она теперь не является пустотой? Если так, то какой конкретно материальной средой заполнена эта пустота (назовите имя этой среды, раз Вы у нас такой понятливый).
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#39  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2024, 16:44

Ответ на комментарий №38.
Валерий Пивоваров писал(а):ибо только Вы у нас имеете на всё собственное понятие.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Да вроде так и выходит, что только Вы знаете, что такое пустота и, что такое физическая пустота. А квантовая механика только придуривается.
Валерий Пивоваров писал(а): Вот только так Вы и не смогли объяснить, чем пустота отличается от физической пустоты?

И на этот вопрос я Вам отвечал, что физическая пустота, уже не просто пустота, а содержащая в себе поле потенциальной ЭМ энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#40  Сообщение Валерий Пивоваров » 14 сен 2024, 18:05

Борис Шевченко писал(а):только Вы знаете, что такое пустота

Борис, не только я. Все физики и не только они знают, что ПУСТОТА - это пустое, ничем не заполненное пространство.
Что здесь сложного, чтобы засомневаться в этом определении.
Борис Шевченко писал(а):физическая пустота, уже не просто пустота, а содержащая в себе поле потенциальной ЭМ энергии.

Борис, вот Вы сами и ответили на этот вопрос: физическая пустота - это не пустота, а материальная среда, именуемая электромагнитным полем. Я бы для полноты ответа добавил бы сюда и гравитационное поле. То есть, физическая пустота у математиков является силовыми полями (гравитационное и электромагнитное) у физиков. Всё очень просто.
Поэтому, если Вы физик, то не дурите головы своим читателям, как математики, и называйте всё своими именами. Замените в своём лексиконе "физический вакуум" на "силовые поля" (можно указать только одно поле, о котором идёт речь). Но Вы эти два понятия совмещаете в одном предложении: "поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума".
Если Вы математик, то продолжайте в том же духе, а мы будем знать, что Вы попали на форум "Физика" по ошибке.
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика