Ответ на комментарий №109.
Валерий Пивоваров писал(а):попробуйте вычислить по "всемирному" закону нашего первого "гения" значение напряжённости гравитационного поля на боровской орбите в атоме водорода.
Уважаемый Валерий Пивоваров. Потенциал на орбите электрона в атоме водорода будет равен:
E=G‧mₑ‧mₚ/rᵥ=6,626‧10⁻²⁷×9,109‧10⁻²⁸×1,6726‧10⁻²⁴/3,865‧10⁻⁷=2,757‧10⁻⁵² г см²/сек².
Этот потенциал и будет определяться по всей орбите электрона, в каждой ее точке. И никакого другого гравитационного потенциала не может быть.
Валерий Пивоваров писал(а):тогда приведите физический смысл Вашему КВАНТУ электромагнитной энергии.
Квант ЭМ энергии определяется физическими свойствами поля виз вакуума проявляемые как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость. Именно эти свойства и определяют квант первичной энергии, как по частоте, так и по другим параметрам, та-ким как: f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257‧10⁻⁸×5,885·10⁻²⁰ =1,235‧10²⁰ гц, с энергией равной – Е₀=hc/λ=8,1867‧10⁻⁷ эрг. одно-временно определяется и время образования фотона, как Т₀=1/f=8,09‧10⁻²¹ сек. А также, одновременно определяется и квант минимального действия образовавший этот фотон - h₀=E₀·T₀= 6,626‧10⁻²⁷ г‧см²/сек. Именно в этом и заключается физический смысл электрона, если не считать его предназначение образовывать вещество.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы хотя бы сами поняли, что написали? Ведь я спрашивал Вас, чем электрический заряд отличается от электромагнитного заряда,
Я понимаю, а вот Вы не понимаете. Так это эти формулы и показывают, чем отличается заряд электрона от ЭМ заряда. Вы все-таки, не умеете читать формулы. Они отличаются друг от друга только расстоянием нахождения в определенный момент, энергии частицы от центра электрона. Ведь начальная фаза ЭМ энергии продолжает постоянно вращаться и в объеме электрона, как и вращалась в ЭМ волне.
Валерий Пивоваров писал(а):ВИКА - это хорошо, но лучше читать первоисточники и хоть немного думать самому.
А я только этим и занимаюсь. Дело в том, что первоисточники читать уже становится не интересно, так как мы уже знаем о физике, и даже школьники, на много, чем наши предки, и это естественно. Их работы интересно анализировать, что, как и почему они заложили в свои законы. С уважением, Борис.