Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#81  Сообщение Борис Шевченко » 22 авг 2024, 13:29

Ответ на комментарий №80.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, надо не только думать, но и проверять свои думки экспериментально.

Уважаемый Валерий Пивоваров. В противоположность Вам я все свои утверждения на форуме, доказываю математически.
Валерий Пивоваров писал(а):И главное. Не забывайте, что мы здесь обсуждаем статью "Природа гравитации".

Так я и отвечаю в своих комментариях о природе гравитации, которая связана с гравитационными зарядами, если Вы с этим не со-гласны, покажите в чем. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-80.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 авг 2024, 13:54

Борис Шевченко писал(а):Так я и отвечаю в своих комментариях о природе гравитации, которая связана с гравитационными зарядами

Как Природа гравитации связана с гравитационными зарядами. Приведите пример. Сможете?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#83  Сообщение Борис Шевченко » 23 авг 2024, 13:42

Ответ на комментарий №82.
Валерий Пивоваров писал(а):Как Природа гравитации связана с гравитационными зарядами. Приведите пример. Сможете?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я уже и на этот вопрос отвечал в своих комментариях. Элементарно. Через ЗВТ Ньютона, записанного в зарядовом исполнении как – F=q₁‧q₂/r², так как числитель ЗВТ равен квадрату гравитационных зарядов – GmM= qᵣₚ². С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#84  Сообщение Валерий Пивоваров » 23 авг 2024, 19:09

Валерий Пивоваров писал(а):Как Природа гравитации связана с гравитационными зарядами. Приведите пример. Сможете?

Борис, на это Вы ответили:
Борис Шевченко писал(а):Я уже и на этот вопрос отвечал в своих комментариях.

И где Ваш КОНКРЕТНЫЙ пример? Или Вы не знаете, что такое конкретный пример с конкретными числами?
Если не знаете, то присмотритесь, как в данной статье "Природа гравитации" определяются:
- масса поля;
- электрический заряд;
- напряжённость гравитационного поля;
- напряжённость электрического поля;
- объёмная плотность потенциальной энергии (проще – давление).
И полученные в результате ВЫЧИСЛЕНИЙ значения сравниваются с уже измеренными значениями. Вот это и есть КОНКРЕТНЫЕ примеры.
Однако, очень сомнительно, поймёте ли Вы важность такого сравнения. Ибо то, что предлагаете Вы сравнивать не с чем. Это значит, что Ваши предложения из области фантазий. Увы...
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#85  Сообщение Борис Шевченко » 24 авг 2024, 12:44

Ответ на комментарий №84.
Валерий Пивоваров писал(а):Однако, очень сомнительно, поймёте ли Вы важность такого сравнения.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Конечно не пойму, так как не вижу никакого сравнения. Я не знаю, что Вы понаписали в своих те-мах, в Ваших ответах на форуме, я Ваших доказательств не вижу, вижу только одни слова.
Я же еще раз повторяю, что я уже неоднократно говорил, энергетические поля зарождаются собственными энергетическими заря-дами по схеме Ньютона - F=q₁‧q₂/r² А сами энергетические заряды также образуются исходя из ЗВТ Ньютона по схеме:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
для квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ= 1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек². Именно в этом и заключается Природа связь гравитации с зарядами через их поля. Что Вам в этом объяснении не понятно? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#86  Сообщение Валерий Пивоваров » 24 авг 2024, 14:51

Борис Шевченко писал(а):Я не знаю, что Вы понаписали в своих те-мах...

Борис, логика у Вас очень проста: Не читал, но не согласен. Именно поэтому Вы никогда не поймёте собственные ошибки. А ведь Вам только стоит присмотреться к собственным фантазиям.
Например, у Вас одна и та же единица измерения для гравитационного, электрического и электромагнитного зарядов. Более того, с гравитационным и электрическим зарядами, более-менее, понятно - это заряды ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ энергий (гравитационного и электрического полей) и, конечно же, с разными единицами измерения.
Однако, какую энергию (потенциальную или кинетическую) определяет Ваш электромагнитный заряд? Вы сами в этом ориентируетесь? Вы хотя бы понимаете, чем электрическое поле отличается от электромагнитного?
Кстати, у меня был знатный математик, который говорил: "У меня есть собственное мнение, но я с ним в корне не согласен". Вы мне его очень напоминаете.

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Борис Шевченко писал(а):...я Ваших доказательств не вижу, вижу только одни слова.

Борис, КОНКРЕТНЫЕ доказательства приведены в краткой форме в моём комментарии №84, а подробнее в самой статье "Природа гравитации".
Но Вы этого не читаете. Остаётся только понять, как Вы понимаете смысл СЛОВ, если Вы их не читаете? Или Вы их только ВИДИТЕ?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#87  Сообщение Colnago » 25 авг 2024, 05:17

Борис Шевченко преподносит пример, как можно финтить в математике.
Пример бы применения его теории в практике решения реальных задач типа дано, найти, решение.
Каково прикладное значение?
Colnago

Комментарий теории:#88  Сообщение umarbor » 25 авг 2024, 07:29

Комментарий теории:#83 Борис Шевченко
Элементарно. Через ЗВТ Ньютона, записанного в зарядовом исполнении как – F=q₁‧q₂/r², так как числитель ЗВТ равен квадрату гравитационных зарядов – GmM= qᵣₚ². С уважением, Борис.

G = 6,6743*10^-11 м³/сек²•кг, если, для наглядности, убрать ускоренное падение, то это величина обратная плотности.
Плотность = 1/ G = 1/6,6743*10^-11 м³/кг = 1,49828*10^10 кг/м³
1,49828, число известное, это число музыкальной квинты, это единственное число, на основе на которого, строится музыкальный строй, с распределением в строю мест тонов и полутонов,
то есть, с порядком расположения белых и черных клавиш на пианино.

Деление, 1/1,49828*10^10 кг/ м³ = 6,6743*10^-11 м³/сек²•кг, получается число обратное плотности, с отрицательной степенью, для маскировки известного числа.
Совпадение или мошенничество, а может просто насмешка над физиками.

Плотность = 1,49828*10^10 кг/ м³ = 14 982 800 000 кг/ м³, это 15 млрд. кг в 1 м³, это чудовищная плотность, Земля просто пушинка в такой плотности.
В каком Вашем заряде поместилась эта чудовищная плотность.
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#89  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 25 авг 2024, 07:30

Валерий Пивоваров писал(а):Но Вы этого не читаете. Остаётся только понять, как Вы понимаете смысл СЛОВ, если Вы их не читаете? Или Вы их только ВИДИТЕ?

Уважаемый Валерий Пивоваров, спорить и что-либо доказывать Борису Шевченко, уже бессмысленно, это трата времени, он уже не понимает смысла читанного и слышанного им. Он понимает только то, что засело у него в голове лет 20 или 30 тому назад и из этого понимания он уже не выйдет никогда. Вы должны понимать, что с возрастом у всех, рано или поздно, такое явление случается и происходит. У него восприятие чего-либо нового или неизвестного ему, уже на нуле. Он будет спорить до тех пор, пока это своё состояние до него не дойдёт, но до него не дойдёт, он так устроен. А может, мы все такие, поскольку в преклонном возрасте мы все живём с прошлым и в прошлом, и уж тем более в 93. Дай Бог ему здоровья. Надо признать, что мы все дряхлеем телом и умом по времени. Маразм имеет свойство прогрессировать по геометрической.
Интересно, не в обиду, Вы пока как, телом и умом? Они у Вас движутся в гору или вниз по наклонной? Как Вы оцениваете своё состояние? Лично у меня, катятся вниз, пока разгоняется медленно, но верно.
Я так думаю.
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#90  Сообщение Валерий Пивоваров » 25 авг 2024, 09:42

Хуснулла Алсынбаев писал(а):А может, мы все такие, поскольку в преклонном возрасте мы все живём с прошлым и в прошлом, и уж тем более в 93. Дай Бог ему здоровья. Надо признать, что мы все дряхлеем телом и умом по времени.

Хуснулла, тут Вы совершенно правы. К примеру, великий Фарадей на излёте своих лет повторно делал выводы, которые выводил уже пару лет назад. Об этом пишет сам Фарадей.
К сожалению и у меня уже случается подобное. Я радуюсь, как ребёнок найденному простому объяснению той или иной причины, а потом оказывается, что подобное объяснение мною уже было найдено.
В 2010 году я выступал с докладом о строении ядерных оболочек в атомах на Международной научной конференции MSCMP 2010 и меня держали у доски 35 минут, вместо строжайших 15 минут регламента. Всем была интересна моя информация. Более того, академики из разных стран мира даже не заметили, как я перешёл на великий русский язык. И они в запале дискуссии перешли на русский язык вместе со мной (ведь, знают русский язык). Подобное допускал только наш физик-ядерщик Флёров.
А сейчас я могу более или менее осмысленно только писать. Годы берут своё. Увы...
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика