Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#71  Сообщение Борис Шевченко » 19 авг 2024, 18:39

Ответ на комментарий №70.
Валерий Пивоваров писал(а):То есть, ПОЧЕМУ "такого объекта как сила в Природе нет

Уважаемый Валерий Пивоваров. Если Вы не согласны с таким утверждение приведите свои факты, говорящие о том, что сила суще-ствует как объект Природы, тогда будет что обсуждать.
Валерий Пивоваров писал(а):Более того, Вы даже не знаете, что СИЛА является градиентом ЭНЕРГИИ. Или я ошибаюсь?

Градиентом может обладать только напряженность, образованная разностью потенциалов поля, которую мы воспринимаем как сила, с вектором, направленным в сторону гравитирующего тела. Энергия, сама по себе, градиента не имеет.
Валерий Пивоваров писал(а): Или энергию Вы тоже отрицаете?

Я наоборот, считаю, что энергия является основой образования вещества.
Что бы с вами вести дискуссию Вы должны предъявлять факты своих достижений, а не переиначивание моих ответов, тогда с Вами можно будет вести дискуссию. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-70.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Валерий Пивоваров » 19 авг 2024, 20:28

Борис Шевченко писал(а):Если Вы не согласны с таким утверждение приведите свои факты, говорящие о том, что сила суще-ствует...

Борис, Вы согласны с тем, что в Природе существует энергия?
Если думаете, что энергии в Природе нет, то разговаривать нам с Вами больше не о чем.
Если считаете, что энергия в Природе присутствует, то сколько раз Вам надо сказать, что СИЛА сопутствует энергии, ибо является её градиентом.
Это значит, что изменение энергии сопровождается СИЛОЙ. Постарайтесь заучить эту фразу, чтобы больше не задавать такие вопросы.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#73  Сообщение Борис Шевченко » 20 авг 2024, 10:28

Ответ на комментарий №72.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы согласны с тем, что в Природе существует энергия?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы странные задаете вопросы. Вероятно, Вы не читаете мои комментарии. Если я утверждаю, что все вещество создано из ЭМ энергии, то как я могу не признавать ее существование.
Валерий Пивоваров писал(а):Если считаете, что энергия в Природе присутствует, то сколько раз Вам надо сказать, что СИЛА сопутствует энергии, ибо является её градиентом.

Говорить можно и сто раз, а вот доказательства достаточно и одного, но Вы его почем-то не приводите, что энергия обладает направлением.
Валерий Пивоваров писал(а):Это значит, что изменение энергии сопровождается СИЛОЙ. Постарайтесь заучить эту фразу, чтобы больше не задавать такие вопросы.

Вообще-то, вопросы задаете только Вы, а я на них отвечаю. Дело в том, что я убежден, что энергия не обладает направлением, так как является «скалярной физической величиной». А вот разность энергетических потенциалов в поле создает напряженность, которая уже обладает вектором, который показывает направление изменения энергии потенциала поля и направлен в сторону гравитирующего тела. Именно эту напряженность мы и называем силой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#74  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 авг 2024, 11:24

Валерий Пивоваров писал(а):Если считаете, что энергия в Природе присутствует, то сколько раз Вам надо сказать, что СИЛА сопутствует энергии, ибо является её градиентом.

Борис Шевченко писал(а):Говорить можно и сто раз...

То есть, Вы не знаете, что СИЛА является всего лишь градиентом ЭНЕРГИИ?
Борис, то, что Вы многого не знаете, это Вы здесь уже показали, но очень плохо то, что Вы и не хотите знать, например, что такое сила.
Хотите считаться знатоком физики и её тут же отвергаете.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#75  Сообщение Борис Шевченко » 20 авг 2024, 12:16

Ответ на комментарий №74.
Валерий Пивоваров писал(а):То есть, Вы не знаете, что СИЛА является всего лишь градиентом ЭНЕРГИИ?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я в своем комментарии №72 дал четкое определение, что такое сила, если Вы с ним не согласны покажите и докажите свое определение силы. Что бестолку заниматься суесловием.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#76  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 авг 2024, 12:46

Борис Шевченко писал(а):Я в своем комментарии №72 дал четкое определение, что такое сила...

Борис, вот Ваше определение:
Борис Шевченко писал(а):А вот разность энергетических потенциалов в поле создает напряженность, которая уже обладает вектором, который показывает направление изменения энергии потенциала поля и направлен в сторону гравитирующего тела. Именно эту напряженность мы и называем силой.

Борис, Вы даже не знаете того, что напряжённость является градиентом гравитационного потенциала и называть её силой, может только далёкий от физики человек, который не знает, что сила (F) является ПРОИЗВЕДЕНИЕМ массы пробного тела (m) на напряжённость поля (g), в том месте поля, где масса и находится: F = m*g
К сожалению Вы не знаете, что напряжённость гравитационного поля измеряется в Дж/(кг*м), а сила - в Дж/м.
Разница, как видите, принципиальная. Что же Вы тогда знаете? Но ни это самое плохое, ибо Вы даже не хотите знать то, чего не знаете.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#77  Сообщение Борис Шевченко » 20 авг 2024, 14:08

Ответ на комментарий №76.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы даже не знаете того, что напряжённость является градиентом гравитационного потенциала и называть её силой, может только далёкий от физики человек, который не знает, что сила (F) является ПРОИЗВЕДЕНИЕМ массы пробного тела

Уважаемый Валерий Пивоваров. Самое плохое то, что Вы формулы простой механики используете в волновой механике в волновой механике сила, измеряется выражением закона Ньютона, записанная как - F=q₁‧q₂/r², где фигурируют не массы, а энергии энергетических зарядов. Пора бы уже это знать. А напряженность поля определяется не потенциалом поля, а разностью потенциалов или энергией взаимодействия приходящейся на единицу расстояния взаимодействия. Вы же энергию потенциала подменили ускорением свободного падения, не приводя доказательства такой замены ни какими аргументами. А это уже не физика, а «алфизика», наподобие алхимии. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#78  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 авг 2024, 14:46

Борис Шевченко писал(а):Вы формулы простой механики используете в волновой механике...

Борис, все законы физики должны быть УНИВЕРСАЛЬНЫ, то есть должны работать, как в макромире, так и в микромире.
Представьте себе, как бы мы относились к Закону сохранения энергии или к третьему Закону Кеплера, если бы они работали только в макромире.
Мы их тоже меняли бы в микромире на выдуманные Вами (без учёта единиц измерения) "энергетические заряды"?
Не думаю, чтобы это было правильно.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#79  Сообщение Борис Шевченко » 21 авг 2024, 13:08

Ответ на комментарий №78.
Валерий Пивоваров писал(а): все законы физики должны быть УНИВЕРСАЛЬНЫ, то есть должны работать, как в макромире, так и в микромире.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я лично думаю, что именно энергетические заряды и определят все фундаментальные взаимодействия, а поэтому работают как в микромире, так и в макромире, так как других источников взаимодействия в Природе просто нет. Но если Вы знаете еще какие-то источники взаимодействия, поделитесь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#80  Сообщение Валерий Пивоваров » 21 авг 2024, 14:44

Борис Шевченко писал(а):Я лично думаю, что именно энергетические заряды и определят все фундаментальные взаимодействия...

Борис, надо не только думать, но и проверять свои думки экспериментально.
И главное. Не забывайте, что мы здесь обсуждаем статью "Природа гравитации". У Вас имеются собственные мысли по содержанию этой статьи?
Или Вы здесь только для того, чтобы высказать свои ничем не проверенные думки?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика