Валерий Пивоваров писал(а):Хуснулла, тут Вы совершенно правы. К примеру, великий Фарадей на излёте своих лет повторно делал выводы, которые выводил уже пару лет назад. Об этом пишет сам Фарадей.
К сожалению и у меня уже случается подобное. Я радуюсь, как ребёнок найденному простому объяснению той или иной причины, а потом оказывается, что подобное объяснение мною уже было найдено.
В 2010 году я выступал с докладом о строении ядерных оболочек в атомах на Международной научной конференции MSCMP 2010 и меня держали у доски 35 минут, вместо строжайших 15 минут регламента. Всем была интересна моя информация. Более того, академики из разных стран мира даже не заметили, как я перешёл на великий русский язык. И они в запале дискуссии перешли на русский язык вместе со мной (ведь, знают русский язык). Подобное допускал только наш физик-ядерщик Флёров.
А сейчас я могу более или менее осмысленно только писать. Годы берут своё. Увы...
Уважаемый Валерий Иванович, лично я стройную мысль в речи уже не могу держать, пока могу только осмысленно писать. Что ж поделаешь, это надо понимать, Вы правы, годы неумолимо и настойчиво берут своё.
Вы сообщаете, что Вы в 2010 году выступали с докладом о строении ядерных оболочек в атомах, я это слышу от Вас уже второй раз, если не секрет, не могли бы Вы дать конкретно, о каких ядерных оболочках Вы ведёте речь? Пожалуйста, дайте ссылку на источник или отправьте мне по почте текст Вашего доклада. Вот моя почта: alsxx@mail.ru Возможно, до тонкостей я не разберусь, но почитаю для общего развития. В моём представлении у атомов нет никаких ядер и ядерных оболочек. В моём понимании, любой атом, это кристалл, т. е. имеет жёсткую кристаллическую структуру, в которых электроны имеют возможность совершать только колебательное движение от всевозможных воздействий и таким образом образовывать распространяющиеся цугом волны в среде бесструктурной материи. Возможно, при сильном воздействии, и протоны и нейтроны могут совершать колебательные движения, это не исключено. Но всё это Вам не знакомо, поскольку Вы не привыкли так рассуждать и у Вас нет своего понимания в этом направлении, Вы понимаете только планетарное строение атомов по Резерфорду.
Я так думаю.
С уважением, Хуснулла.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать