Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#121  Сообщение Валерий Пивоваров » 03 сен 2024, 15:18

Борис Шевченко писал(а):А я свои непонятки не обосновываю...

Мне здесь понятно то, что Вы свои непонятки не обосновываете. А наличие у электрона заряда, энергии и массы обосновано без Вас более ста лет назад.
Поэтому Вам следует обосновывать именно свои непонятки, а не то, что уже давно обосновано без Вас.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-120.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение Борис Шевченко » 03 сен 2024, 15:47

Ответ на комментарий №121.
Валерий Пивоваров писал(а):А наличие у электрона заряда, энергии и массы обосновано без Вас более ста лет назад.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Опять Вы обвиняете меня не обосновано, Приведите пример, когда были открыты гравитационный и ЭМ заряд, так как это дело моей работы по анализу закона Ньютона и Кулона. Первый раз напечатано было в 2008 году.
Где я и обосновал появление и определение параметров энергетических зарядов:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
для квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀ =23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λ = 1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Вы просто не читаете мои комментарии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#123  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 сен 2024, 06:02

Борис Шевченко писал(а):Приведите пример, когда были открыты гравитационный и ЭМ заряд...

Борис, то, что Вы называете "квадратом гравитационных зарядов", фактически является квантом энергетической постоянной:
hw = me*c2*re = 2,30707956*10-28 Дж*м,
где: me = 9,1093897*10-31 кг – квант массы поля (масса электрона);
c2 = 8,9875518*1016 Дж/кг – минимально возможное (по модулю – максимальное) значение гравитационного потенциала;
re = 2,81794092*10-15 м – квант гравитационного радиуса поля (так называемый «классический радиус электрона»).
При этом, мы уже знаем, что c2*re = kп является квантом постоянной Кеплера.
То есть, hw = me*kп. Этот квант выведен очень давно (точнее сказать не могу, ибо надо покопаться в первоисточниках), но он применяется в моих статьях - например, в статье "Квантовая механика и гравитация": http://www.newtheory.ru/physics/kvantov ... t7026.html
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#124  Сообщение Борис Шевченко » 04 сен 2024, 10:14

Ответ на комментарий №123.
Валерий Пивоваров писал(а):то, что Вы называете "квадратом гравитационных зарядов", фактически является квантом энергетической постоянной

Уважаемый Валерий Пивоваров. В отношении электрических зарядов Вы правы, Кулон ввел его еще в 1785 году в своем законе.
Но я в своем комментарии №121 просил Вас показать, когда появился гравитационный и ЭМ заряд. А Вы как всегда молчок. Я считаю, что Вам просто нечего сказать, а я Вам говорил, что эти заряды я вытащил из ЗВТ Ньютона, учитывая, что его числитель равен квадрату гравитационных зарядов - Gm²=qᵣₚ²/ Из этого же закона и появилась схема образования энергетических зарядов через уравнения записанные как:
Действительно, энергетические заряды оказались квантами соответствующих энергий, что и позволило решить проблему КМ, так как раньше не чем было квантовать энергетические поля. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#125  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 сен 2024, 13:51

Борис Шевченко писал(а):Но я в своем комментарии №121 просил Вас показать, когда появился гравитационный и ЭМ заряд.

Борис, жаль, что Вы не читаете то, что Вам пишут, ибо в моём комментарии №123 дан полный и доходчивый даже для школьников ответ:
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, то, что Вы называете "квадратом гравитационных зарядов", фактически является квантом энергетической постоянной:
hw = me*c2*re = 2,30707956*10-28 Дж*м...

И далее по тексту. Если захотите, то сами прочтёте до конца.
К сожалению, я не учёл то, что Вы, оказывается не знаете, что все КВАНТЫ (энергетическая постоянная, постоянная Планка, постоянная Кеплера, электрический заряд, масса поля, гравитационный и электромагнитный радиусы...) создала сама Природа и мы с Вами к этому никакого отношения не имеем. Поэтому не приписывайте себе то, что было открыто задолго до Вас и, в отличие от Вас, - в ПРОСТОЙ И ВНЯТНОЙ форме без всяких "квадратов гравитационных зарядов" (Ваша формулировка), не имеющих физического смысла.
Физики занимаются тем, что задают Природе грамотные вопросы и Она постепенно открывает им свои тайны в доступной форме.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#126  Сообщение Борис Шевченко » 05 сен 2024, 14:03

Ответ на комментарий №125.
Валерий Пивоваров писал(а): жаль, что Вы не читаете то, что Вам пишут, ибо в моём комментарии №123 дан полный и доходчивый даже для школьников ответ:

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам привел данные как из ЗВТ образуются энергетические заряды, но Вы не опровергли эти доказательства, а это значит, что Вы с ними согласны. Но если не согласны, то покажите в чем Ньютон был не прав? А на ваш комментарий я ответил в своем комментарии №123, но вы вероятно его не читали. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#127  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 сен 2024, 16:29

Борис Шевченко писал(а):Я Вам привел данные как из ЗВТ образуются энергетические заряды...

Борис, привели, это верно, но не объяснили, что такое энергетические заряды и откуда Вы их взяли.
И главное. Даже не озаботились показать их физический смысл (зачем Вы их придумали).
Борис Шевченко писал(а):...покажите в чем Ньютон был не прав?

Борис, специально для Вас даю выдержку из текста статьи "Природа гравитации", которую Вы здесь и обсуждаете:
Валерий Пивоваров писал(а):Умножив это ускорение на массу планеты, Ньютон получил силу притяжения данной планеты к Солнцу (Математические начала натуральной философии, стр. 520):
F = k*m/r2 – это и был закон «всемирного» тяготения, где:
k – коэффициент притяжения (фактически постоянная Кеплера);
k/r2 – ускорение свободного падения, как считал Ньютон, а фактически – напряжённость гравитационного поля Солнца в точке нахождения планеты;
m – масса планеты;
r – радиус орбиты планеты.
Однако Ньютон видел, что центростремительная сила (сила притяжения планеты к Солнцу) F = m*k/r2 зависит только от двух параметров: массы планеты (m) и ускорения свободного падения (k/r2), которое он воспринимал, как СЛЕДСТВИЕ действия этой силы. Но была нужна внешняя ПЕРВОПРИЧИНА и Ньютон «нашёл» её в массе Солнца (М).
Именно поэтому коэффициент притяжения k (фактически, как мы уже знаем, это постоянная Кеплера) стали записывать, как произведение массы Солнца (М) на гравитационную постоянную (G) и закон «всемирного» тяготения сразу потерял свою универсальность, ибо в микромире он уже не работает. Теперь ущербная запись этого «закона» выглядит так:
F = GMm/r2, где GM/r2 = k/r2 – ускорение свободного падения, которое уже зависит от массы Солнца.
Но великий Ломоносов считал воздействие масс в законе всемирного тяготения схоластикой, ибо сразу же появился другой проблемный вопрос: как масса Солнца на огромном расстоянии воздействует на массу той же Земли? Ответа не было, а на основании ущербного «закона» и быть не могло. Поэтому Ньютон и заявил, что гипотез не измышляет, ибо не мог знать, что ПРИЧИНОЙ возникновения силы притяжения является НАПРЯЖЁННОСТЬ ГРАВИТАЦИОННОГО ПОЛЯ. К сожалению, об этом даже не задумываются и современные математики, и даже многие физико-математики.

Довольно странное Ваше поведение - статью не читали, но сразу ринулись её обсуждать. Как Вы можете это объяснить?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Борис Шевченко писал(а):А на ваш комментарий я ответил в своем комментарии №123, но вы вероятно его не читали.

Борис, не только читал, но и писал, ибо это мой комментарий.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#128  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2024, 10:34

Ответ на комментарий №127.
Валерий Пивоваров писал(а):привели, это верно, но не объяснили, что такое энергетические заряды и откуда Вы их взяли.

Уважаемый Валерий Пивоваров. А как можно объяснять, если в формулах прямо записано:
Формулы прямо говорят, что параметр заряда зависит от расстояния нахождения энергии частицы от центра частицы. Или Вы читать формулы не можете.
Валерий Пивоваров писал(а):Довольно странное Ваше поведение - статью не читали, но сразу ринулись её обсуждать. Как Вы можете это объяснить?

Если в Вашей статье ни слова нет о гравитационных зарядах, то о каком источнике гравитационного взаимодействия можно еще говорить? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#129  Сообщение Валерий Пивоваров » 06 сен 2024, 11:19

Борис Шевченко писал(а):А как можно объяснять, если в формулах прямо записано:

Борис, это верно, что записано, но что собой представляет эта запись? И для чего придуманы эти формулы? Каков их физический смысл?

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Если в Вашей статье ни слова нет о гравитационных зарядах...

То есть, Вы хотите сказать, что статью "Природа гравитации" Вы читали. Это так?
Если читали, то почему спрашивали, в чём именно наш первый "гений" был не прав? Ведь в статье даётся обоснованное изложение грубейшей ошибки этого малообразованного "гения". А эта ошибка затормозила почти на три сотни лет развитие науки. И Вас это даже не тронуло?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#130  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2024, 13:29

Ответ на комментарий №129.
Валерий Пивоваров писал(а):это верно, что записано, но что собой представляет эта запись? И для чего придуманы эти формулы? Каков их физический смысл?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Физический смысл моих формул заключается в том, чтобы объяснить таким как Вы, как и почему образуются энергетические заряды. Причем заметьте эти формулы не мои, а втекают из ЗВТ Ньютона.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы хотите сказать, что статью "Природа гравитации" Вы читали. Это так?

Я не читаю то, что не соответствует действительности, а только просматриваю, чтобы не засорять свои мозги. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика