Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#141  Сообщение Валерий Пивоваров » 07 сен 2024, 20:53

Хуснулла Алсынбаев писал(а):по какой причине Вы третий закон Кеплера записали вот так к верху ногами R^3 / T^2 = const, а не к низу так T^2 / R^3 = const. Это Вы для удобства рассуждений записали или как? Каково значение этой постоянной?

Хуснулла, я записал третий Закон великого Кеплера в том виде, как его писал сам Кеплер, хотя и Ваша запись тоже даёт постоянное значение для конкретного поля. Поэтому эти две записи не имеют принципиального значения, но лучше записывать этот Закон так, как это делал автор. Это первое.
Второе. Вы из статьи сами вынесли сюда цитату:
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Теперь, внимание! Постоянная Кеплера (Кп) характеризует именно гравитационное поле. Причём, конкретное гравитационное поле и для каждого поля имеет своё индивидуальное значение.

В этой цитате я специально для Вас подчеркнул: и для каждого поля имеет своё индивидуальное значение. Вот Вам и ответ на Ваш вопрос: Каково значение этой постоянной?
Для поля Солнца Кп = 1,327*10^20 Дж*м/кг, для поля Земли 3,988*10^14, для поля Юпитера 1,268*10^17 Дж*м/кг, а для атома водорода kп = 253,264 Дж*м/кг (это квант постоянной Кеплера). Подробнее об этом в статье "Атом водорода и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html

Добавлено спустя 1 час 20 минут 2 секунды:
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Вы для удобства манипулирования и вводить в заблуждение других, обе части умножаете на 4π^2 и получаете вот это
4π^2 * R^2 * R / T^2 = v^2 * R = Kп = const

Хуснулла, почему сразу для "манипулирования"? Ведь постоянную Планка Мы тоже используем с учётом и без учёта 2π. Неужели и здесь мы занимаемся манипулированием?
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Я понимаю, что Вы хотите получить две длины круга и получит две орбитальные скорости.

Хуснулла, здесь я совершенно не понимаю, почему я хочу получить две длины круга и две орбитальные скорости? Зачем мне это? Поясните, пожалуйста, зачем Вы приписали мне такое желание?
Хуснулла Алсынбаев писал(а):У Кеплера идёт речь только о площади, образуемого орбитой некоего тела, но не о какой-то скорости тела с такой-то массой.

Хуснулла, у Кеплера действительно не идёт речь о массе и это очень ВАЖНО!!! Хорошо, что Вы это заметили. Однако о скорости Кеплер говорит в своём втором Законе. Каждая планета перемещается в плоскости, проходящей через центр Солнца. За равные промежутки времени радиус-вектор, соединяющий Солнце и планету, описывает равные площади. Таким образом, тела движутся вокруг Солнца неравномерно: в перигелии они имеют максимальную скорость, а в афелии — минимальную.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Это как, произведение квадрата скорости на радиус может характеризовать именно гравитационное поле, при чём конкретное гравитационное поле?

Хуснулла, Вы упустили важный момент. Постоянная Кеплера является произведением гравитационного потенциала (v^2, Дж/кг) КОНКРЕТНОЙ орбиты на Радиус этой орбиты (R, м). Заметьте, именно гравитационного потенциала, а вовсе не квадрата скорости. Сами посудите, какой может быть физический смысл у квадрата скорости?
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Далее Вы делаете ещё один хитро-мудрый шаг в своей манипуляции. Делите Вашу вот этот константу (v^2 * R = Kп = const) на радиус R и получаете вот это (-v^2 = Kп / R), и называете её «кинетиалом».

Хуснулла, "кинетиал" имеет отношение к кинетической энергии ДВИЖЕНИЯ. Но точно такое же (по модулю) значение и у гравитационного потенциала, который имеет отношение к потенциальной энергии ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Подробнее об этом мы будем говорить чуть позже.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):И это каким образом (-v^2 = Kп / R) может измеряться в Дж/кг и причём изменять своё значение от минус c^2 (минимум) до нуля (максимум): -c^2 < -v2 < 0.

Хуснулла, Вы весь на эмоциях. Если бы успокоились, то и сами поняли элементарное: если МАКСИМАЛЬНОЕ значение равно НУЛЮ, то всё, что меньше нуля имеет отрицательное значение. Поэтому минимальным значением гравитационного потенциала является -с^2.
Кстати, измеряется гравитационный потенциал в Дж/кг. А Вы в каких единицах его измеряете?
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Читая все Ваши изобретения

Хуснулла, Вы зря наговариваете на меня, ибо я ничего не изобретаю и не открываю новое, а пользуюсь уже добытыми человечеством и хорошо проверенными ФАКТАМИ (иногда – специально подзабытыми). Вы их тоже забыли? Не мудрено, ибо в таком эмоциональном запале Вы даже вспомнили про валенки, которые к великому Кеплеру отношения не имеют.
А ведь я в спокойном тоне объяснил все Ваши непонятки. Поэтому и Вы ведите себя всегда спокойно и степенно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-140.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение ssv » 08 сен 2024, 01:48

Уважаемый Валерий!
Распишите случай чёрной дыры. Конкретно, как из неё выходит гравитационное поле? Если гравитационное поле обладает и массой ,и энергией, то оно не в состоянии выйти наружу чёрной дыры. С другой стороны, это поле само создаёт эту границу, притягивает наружные объекты, значит выходит наружу.
С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение Валерий Пивоваров » 08 сен 2024, 02:53

ssv писал(а):Распишите случай чёрной дыры.

Сергей, к сожалению, для этого мне придётся перейти к высшей математике, ибо простое решение, соответствующее Истине, я пока найти не смог. Хотя, кое-какие наработки уже есть, но говорить о них публично пока рано. Извините, тут я Вам ничем помочь не могу, ибо я не всезнайка.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#144  Сообщение Борис Шевченко » 08 сен 2024, 12:45

Ответ на комментарий №101.
Валерий Пивоваров писал(а):я записал третий Закон великого Кеплера в том виде, как его писал сам Кеплер, хотя и Ваша запись тоже даёт постоянное значение для конкретного поля.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы можете объяснить, какое отношение законы Кеплере имеют к образованию гравитационного поля.
И также поясните, чем у Кеплера образуется гравитационное поле, если у Ньютона оно образуется массами тел. С уважением, Борис.

ssv писал(а):Распишите случай чёрной дыры. Конкретно, как из неё выходит гравитационное поле? Если гравитационное поле обладает и массой ,и энергией, то оно не в состоянии выйти наружу чёрной дыры.

Уважаемый ssv. Все обстоит гораздо проще, если принять существование энергетических зарядов. Обнаруженный мной гравитационный заряд и определяет массу всех частиц и тел, начиная от электрона и кончая галактиками. Именно эти заряды и воспринимаются как черные дыры, так как их энергия определяет-ся вакуумом высокой степени, а как известно вакуум не видимый.
А как известно все энергетические заряды создают вокруг себя соответствующие потенциальные поля. Энергия гравитационного поля также не видима, как и ее заряд, поэтому энергию гравитационного поля называют темной энергией. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#145  Сообщение Валерий Пивоваров » 08 сен 2024, 14:07

Борис Шевченко писал(а):какое отношение законы Кеплере имеют к образованию гравитационного поля.

Борис, гравитационное поле образовано задолго до Кеплера, а его законы лишь описывают это поле.
Борис Шевченко писал(а):чем у Кеплера образуется гравитационное поле, если у Ньютона оно образуется массами тел.

Борис, в Природе гравитационное поле (как и электромагнитное) образовано в результате флуктуаций. Поэтому процесс образования силовых полей к Кеплеру, а тем более, к нашему первому "гению", отношения не имеет.
Доступные доказательства этому в данной статье "Природа гравитации", в которой Вы не нашли ни одной ошибки. Более того, об этом, я писал Вам неоднократно, но Вы не читаете (или забываете), что Вам пишут, поэтому и задаёте постоянно одни и те же вопросы.
Борис Шевченко писал(а):а как известно вакуум не видимый.

Борис, вот тут Вы совершенно правы, ибо пустота не видима потому, что в ней ПУСТО (ничего нет). И не важно, какой "степени" (Ваше определение) эта пустота, ибо в ней, всё равно, ничего нет. Тут мы все с Вами солидарны.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#146  Сообщение Colnago » 10 сен 2024, 20:07

Гравитация - это совокупная реакция гироскопических сил вращения электронов на внешнее воздействие от расширения Вселенной. Расширение Вселенной изначально, постоянно, повсеместна, изотропно. Соотаветственно, реакция (гравитация) изначальна, постоянна, повсеместна, изотропна.
Основное свойство гироскопа - стремление к исходному положению.
Следует отметить также, что существует обратная температурная зависимость сил гравитации.
Следует отметить также абсолютную.идентичность сил гравитации и сил инерции.

Черная дыра - это не причина, а следствие.
Темная материя - это материальные объекты, которые перемещаются в пространстве относительно нас со сверхсветовой скоростью. Скорость понятие относительное, поэтому когда ведете речь о скорости, надо указывать относительно чего. Я указал "относительно нас".

Не хер повторять эпштейновские бредни!!!!! Включите мозги, если они есть!!!!
Colnago

Комментарий теории:#147  Сообщение Валерий Пивоваров » 11 сен 2024, 02:40

Colnago писал(а):Расширение Вселенной изначально, постоянно, повсеместна, изотропно.

А математики нам рассказывают, что Вселенная расширяется с УСКОРЕНИЕМ.
Colnago писал(а):Следует отметить также, что существует обратная температурная зависимость сил гравитации.

Верно. Температура гравитационного поля зависит от гравитационного потенциала в той точке поля, где мы измеряем эту температуру. Подробнее об этом в популярной форме в статье «Большой взрыв и реликтовое излучение» http://www.newtheory.ru/physics/bolshoy ... t7022.html
Colnago писал(а):Следует отметить также абсолютную.идентичность сил гравитации и сил инерции.

И это верно.
Colnago писал(а):Не хер повторять эпштейновские бредни!!!!!

Это тоже верно. Однако, зачем материться?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#148  Сообщение Борис Шевченко » 11 сен 2024, 11:48

Ответ на комментарий №145.
Валерий Пивоваров писал(а):гравитационное поле образовано задолго до Кеплера, а его законы лишь описывают это поле.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Так я об этом и говорил, что Кеплер никакого отношения к образованию гравитационного поля не имеет.
Валерий Пивоваров писал(а):в Природе гравитационное поле (как и электромагнитное) образовано в результате флуктуаций. Поэтому процесс образования силовых полей к Кеплеру, а тем более, к нашему первому "гению", отношения не имеет.

А вот здесь Вы не правы, как раз наш первый гений, хотя и подсознательно, имеет прямое отношение к образованию энергетических зарядов, так как числитель его ЗВТ равен квадрату гравитационных зарядов - Gm²=qᵣₚ², а гравитационное потенциальное поле строится по схеме Е=Gm²/rᵣₚ.
А поэтом, я Вам уже ответил в комментарии №2, что в Природе нет чисто силовых полей, хотя Вы уже отползли от наличия силовых полей как среды, и тем более, что без наличия у Вас энергетических зарядов, Вы вообще ничего не сможете образовать. С уважением, Борис.
Colnago писал(а):Гравитация - это совокупная реакция гироскопических сил вращения электронов на внешнее воздействие

Уважаемый Colnago. Гравитация, это взаимодействие тел, через потенциальные поля, образованные гравитационными зарядами.
Colnago писал(а):Следует отметить также, что существует обратная температурная зависимость сил гравитации.

То, что Вы считаете, что существует обратная зависимость сил гравитации от температуры, это ахинея, так как сила гравитации зависит только от величины гравитационного заряда, а постоянство гравитационного заряда обеспечивается законом сохранения заряда и законом сохранения энергии из которой образуется гравитационный заряд.
Colnago писал(а):Черная дыра - это не причина, а следствие.

Что касается черных дыр, так это и есть темная материя, т. е. гравитационный заряд, который и определяет массу материального образования, а темная энергия, это энергия поля гравитационного заряда. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#149  Сообщение Валерий Пивоваров » 11 сен 2024, 12:41

Валерий Пивоваров писал(а):в Природе гравитационное поле (как и электромагнитное) образовано в результате флуктуаций. Поэтому процесс образования силовых полей к Кеплеру, а тем более, к нашему первому "гению", отношения не имеет.
Доступные доказательства этому в данной статье "Природа гравитации"

Борис Шевченко писал(а):А вот здесь Вы не правы, как раз наш первый гений, хотя и подсознательно, имеет прямое отношение к образованию...

Здесь мы говорим о гравитационном поле, которое образовано в результате флуктуаций энергии. Поэтому люди (в том числе и наш первый "гений") к этому процессу никакого отношения не имеют. Постарайтесь это запомнить или запишите себе на память.
Борис Шевченко писал(а):Вы вообще ничего не сможете образовать.

Тут Вы правы, ибо Природа сама себя СОЗДАЁТ. Поэтому нам всем тут суетиться бессмысленно. Люди лишь могут открывать законы Природы и использовать их в своё благо (а нелюди используют для убийства людей). Так и живём.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#150  Сообщение Борис Шевченко » 11 сен 2024, 13:02

Ответ на комментарий №149.
Валерий Пивоваров писал(а):Здесь мы говорим о гравитационном поле, которое образовано в результате флуктуаций энергии. Поэтому люди (в том числе и наш первый "гений") к этому процессу никакого отношения не имеют

Уважаемый Валерий Пивоваров. Гравитационное поле не может образовываться без гравитационных зарядов. Поэтому как же не имеет, если я четко показал, что числитель его ЗВТ равен квадрату гравитационных зарядов, записанных как - Gm²=qᵣₚ². Вы же не опровергли это утверждение, а говорите, что он не имеет к возникновению гравитации никакого отношения. И гравитационное поле образуется по его ЗВТ выражением - Е=Gm²/rᵣₚ.

Валерий Пивоваров писал(а):Природа сама себя СОЗДАЁТ. Поэтому нам всем тут суетиться бессмысленно. Люди лишь могут открывать законы Природы

Именно это и сделал Ньютон, он открыл закон всемирного тяготения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика