Хуснулла Алсынбаев писал(а):по какой причине Вы третий закон Кеплера записали вот так к верху ногами R^3 / T^2 = const, а не к низу так T^2 / R^3 = const. Это Вы для удобства рассуждений записали или как? Каково значение этой постоянной?
Хуснулла, я записал третий Закон великого Кеплера в том виде, как его писал сам Кеплер, хотя и Ваша запись тоже даёт постоянное значение для конкретного поля. Поэтому эти две записи не имеют принципиального значения, но лучше записывать этот Закон так, как это делал автор. Это первое.
Второе. Вы из статьи сами вынесли сюда цитату:
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Теперь, внимание! Постоянная Кеплера (Кп) характеризует именно гравитационное поле. Причём, конкретное гравитационное поле и для каждого поля имеет своё индивидуальное значение.
В этой цитате я специально для Вас подчеркнул: и для каждого поля имеет своё индивидуальное значение. Вот Вам и ответ на Ваш вопрос: Каково значение этой постоянной?
Для поля Солнца Кп = 1,327*10^20 Дж*м/кг, для поля Земли 3,988*10^14, для поля Юпитера 1,268*10^17 Дж*м/кг, а для атома водорода kп = 253,264 Дж*м/кг (это квант постоянной Кеплера). Подробнее об этом в статье "Атом водорода и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Добавлено спустя 1 час 20 минут 2 секунды:
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Вы для удобства манипулирования и вводить в заблуждение других, обе части умножаете на 4π^2 и получаете вот это
4π^2 * R^2 * R / T^2 = v^2 * R = Kп = const
Хуснулла, почему сразу для "манипулирования"? Ведь постоянную Планка Мы тоже используем с учётом и без учёта 2π. Неужели и здесь мы занимаемся манипулированием?
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Я понимаю, что Вы хотите получить две длины круга и получит две орбитальные скорости.
Хуснулла, здесь я совершенно не понимаю, почему я хочу получить две длины круга и две орбитальные скорости? Зачем мне это? Поясните, пожалуйста, зачем Вы приписали мне такое желание?
Хуснулла Алсынбаев писал(а):У Кеплера идёт речь только о площади, образуемого орбитой некоего тела, но не о какой-то скорости тела с такой-то массой.
Хуснулла, у Кеплера действительно не идёт речь о массе и это очень ВАЖНО!!! Хорошо, что Вы это заметили. Однако о скорости Кеплер говорит в своём втором Законе. Каждая планета перемещается в плоскости, проходящей через центр Солнца. За равные промежутки времени радиус-вектор, соединяющий Солнце и планету, описывает равные площади. Таким образом, тела движутся вокруг Солнца неравномерно: в перигелии они имеют максимальную скорость, а в афелии — минимальную.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Это как, произведение квадрата скорости на радиус может характеризовать именно гравитационное поле, при чём конкретное гравитационное поле?
Хуснулла, Вы упустили важный момент. Постоянная Кеплера является произведением гравитационного потенциала (v^2, Дж/кг) КОНКРЕТНОЙ орбиты на Радиус этой орбиты (R, м). Заметьте, именно гравитационного потенциала, а вовсе не квадрата скорости. Сами посудите, какой может быть физический смысл у квадрата скорости?
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Далее Вы делаете ещё один хитро-мудрый шаг в своей манипуляции. Делите Вашу вот этот константу (v^2 * R = Kп = const) на радиус R и получаете вот это (-v^2 = Kп / R), и называете её «кинетиалом».
Хуснулла, "кинетиал" имеет отношение к кинетической энергии ДВИЖЕНИЯ. Но точно такое же (по модулю) значение и у гравитационного потенциала, который имеет отношение к потенциальной энергии ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Подробнее об этом мы будем говорить чуть позже.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):И это каким образом (-v^2 = Kп / R) может измеряться в Дж/кг и причём изменять своё значение от минус c^2 (минимум) до нуля (максимум): -c^2 < -v2 < 0.
Хуснулла, Вы весь на эмоциях. Если бы успокоились, то и сами поняли элементарное: если МАКСИМАЛЬНОЕ значение равно НУЛЮ, то всё, что меньше нуля имеет отрицательное значение. Поэтому минимальным значением гравитационного потенциала является -с^2.
Кстати, измеряется гравитационный потенциал в Дж/кг. А Вы в каких единицах его измеряете?
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Читая все Ваши изобретения
Хуснулла, Вы зря наговариваете на меня, ибо я ничего не изобретаю и не открываю новое, а пользуюсь уже добытыми человечеством и хорошо проверенными ФАКТАМИ (иногда – специально подзабытыми). Вы их тоже забыли? Не мудрено, ибо в таком эмоциональном запале Вы даже вспомнили про валенки, которые к великому Кеплеру отношения не имеют.
А ведь я в спокойном тоне объяснил все Ваши непонятки. Поэтому и Вы ведите себя всегда спокойно и степенно.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать