Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#501  Сообщение Борис Шевченко » 18 янв 2025, 12:08

Ответ на комментарий №500.
Валерий Пивоваров писал(а):неужели Вы не различаете два совершенно разных понятия: "градиент" и "вектор"?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Ни сего удивительного в этом нет, так-как и градиент, и вектор показывает направления изменения какой –то величины, от названия их смысл не меняется, так как сила тоже обладает не градиентом, а вектором к тому же и градиент и вектор обозначаются одинаково, стрелкой. Это все равно как Вы считаете пустоту пустотой и не понимаете, что пустота еще может быть и физической. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-500.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#502  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 янв 2025, 05:40

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, неужели Вы не различаете два совершенно разных понятия: "градиент" и "вектор"?
Я действительно говорил и утверждаю, что сила является всего лишь ГРАДИЕНТОМ энергии. Но только Вы можете заявить, что сила является ВЕКТОРОМ энергии. Вы даже не знаете того, что у энергии нет вектора.
Борис Шевченко писал(а):Ни сего удивительного в этом нет
Борис, для Вас действительно ничего удивительного нет даже в том, что сила является ВЕКТОРОМ энергии, ибо Вы не знаете, что у энергии нет вектора.
Борис Шевченко писал(а):Вы считаете пустоту пустотой и не понимаете, что пустота еще может быть и физической.
Борис, если Вы назовёте пустоту физической, то разве она перестаёт быть пустотой? Если перестаёт, то это уже не пустота. Вы с этим согласны?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#503  Сообщение Борис Шевченко » 20 янв 2025, 14:32

Ответ на комментарий №502.
Уважаемый Валерий Пивоваров. На эти вопросы я Вам уже отвечал. Читайте внимательно комментарии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#504  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 янв 2025, 09:03

Борис Шевченко писал(а):Вы считаете пустоту пустотой и не понимаете, что пустота еще может быть и физической.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, если Вы назовёте пустоту физической, то разве она перестаёт быть пустотой? Если перестаёт, то это уже не пустота. Вы с этим согласны?
Борис Шевченко писал(а):На эти вопросы я Вам уже отвечал. Читайте внимательно комментарии.
Борис, пожалуйста, укажите номер комментария, в котором Вы, якобы, смогли ответить на этот простенький вопрос. Найдёте у себя такой комментарий?
Это вопрос не праздный, ибо не понимая, что такое пустота, Вы не поймёте и Природу гравитации, напрочь отвергающую пустоту.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#505  Сообщение Борис Шевченко » 22 янв 2025, 13:57

Ответ на комментарий № 504.
Валерий Пивоваров писал(а):Это вопрос не праздный, ибо не понимая, что такое пустота, Вы не поймёте и Природу гравитации, напрочь отвергающую пустоту.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Об этом я тоже неоднократно писал, что основой гравитационного взаимодействия как раз и является вакуум высокой степени с его физ. свойствами определяемые как энтропия, которое проявляется в результате образования гравитационных
зарядов в частицах, и которые представляют собой определенный объем вакуума высокой степени, окантованный ЭМ энергией выделенной из этого объема. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#506  Сообщение bocharov » 22 янв 2025, 15:32

Валерий Пивоваров писал(а): не понимая, что такое пустота, Вы не поймёте и Природу гравитации, напрочь отвергающую пустоту.
Ну что ты ломишься в "открытые ворота"?

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Валерий Пивоваров. Об этом я тоже неоднократно писал, что основой гравитационного взаимодействия как раз и является вакуум высокой степени с его физ. свойствами определяемые как энтропия, которое проявляется в результате образования гравитационных
зарядов в частицах, и которые представляют собой определенный объем вакуума высокой степени, окантованный ЭМ энергией выделенной из этого объема.
Борис, хоть ты и "гонишь пургу", но задача Пивоварова подвести тебя под замечание, а то и под "бан".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#507  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 янв 2025, 18:57

Борис Шевченко писал(а): основой гравитационного взаимодействия как раз и является вакуум
Борис, пустота не может быть основой гравитационного взаимодействия, ибо такое взаимодействие связано с гравитационным полем, которое является материальной средой, исключающей пустоту. Впредь будьте внимательнее к тому, что здесь пишете.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
bocharov писал(а):Ну что ты
Я же уже советовал Вам познакомиться с пунктом 2.1. Правил форума. Неужели так трудно прочесть всего одно предложение?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#508  Сообщение Сергей Заикин » 22 янв 2025, 19:12

Борис Шевченко писал(а):Ни чего удивительного в этом нет, так-как и градиент, и вектор показывает направления изменения какой –то величины, от названия их смысл не меняется, так как сила тоже обладает не градиентом, а вектором к тому же и градиент и вектор обозначаются одинаково, стрелкой.

Словосочетание "обладает не градиентом, а вектором" - показывает, что Вы не совсем понимаете смысл употребляемых терминов.

Градиент это наименование пространственной производной скалярной функции по трехмерному пространству. Способ аналитического описания операций с полевыми переменными. Дифференцируемая величина в операции градиент - скалярная, а результат - векторный (имеющий модуль и направление).

Вектор это средство графического описания величин, имеющих направление, на графической иллюстрации.

И то и другое являются средствами математического ОПИСАНИЯ явлений, и это описание нужно отличать от самих физических явлений.
Кроме этих математических средств описания есть еще вербальное описание.

Из этого следует, что правильное словосочетание: "сила может описываться аналитически градиентом, графически вектором, а также вербальным определением как интенсивность действия одного объекта на другой".
Сергей Заикин

Комментарий теории:#509  Сообщение bocharov » 22 янв 2025, 19:22

Валерий Пивоваров писал(а):Я же уже советовал Вам познакомиться с пунктом 2.1. Правил форума. Неужели так трудно прочесть всего одно предложение?
А я советовал тебе не заниматься провокациями, это вне всяких правил( я же вижу как ты занимаешься доносительством).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#510  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 янв 2025, 21:21

Валерий Пивоваров писал(а):Я уже советовал Вам познакомиться с пунктом 2.1. Правил форума. Неужели так трудно прочесть всего одно предложение?
bocharov писал(а):А я советовал тебе не заниматься провокациями
Во-первых, разве требования пункта 2.1. Правил форума являются провокацией?
Этот пункт призван остужать эмоциональные порывы у оппонентов, желающих что то опровергнуть, но не имеющих для этого достойных аргументов. Поэтому они теряют равновесие и переходят на хамство. Но, вспоминая требования пунктов 2.1. и 5.1. Правил, тут же успокаиваются. Именно поэтому я и предлагаю Вам познакомиться с этими пунктами.
Во-вторых, доносительством я никогда не занимался. Не судите о других по себе.
И наконец, успокойтесь и начните конструктивное обсуждение данной статьи, раз уж вписались в эту тему. Желательно обсуждать её с аргументами и фактами. Сможете?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика