Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#511  Сообщение Colnago » 23 янв 2025, 07:47

Кто читает "Аргументы и факты", тот оперирует арг.......

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-510.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Colnago

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#512  Сообщение Борис Шевченко » 23 янв 2025, 10:30

Ответ на комментарий №507.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, пустота не может быть основой гравитационного взаимодействия,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы напрасно тужитесь, я Вам свое мнение по отношению к пустоте уже высказал и менять его не собираюсь. Вы для меня не тот авторитет, ради утверждений которого я мог бы поменять свое мнение. Что касается гравитационного поля, то оно является следствие образования гравитационных зарядов в частицах, через образование определенных объемов высокой степени вакуума, окаймленного ЭМ энергией, выделенной из этого объема поля физ. вакуума. Именно эти заряды и образуют силовые, гравитационные поля, а не Ваши флуктуации не известно какой энергии. С уважением, Борис.
Сергей Заикин писал(а): Дифференцируемая величина в операции градиент - скалярная, а результат - векторный (имеющий модуль и направление).
Вектор это средство графического описания величин, имеющих направление, на графической иллюстрации.

Уважаемый Сергей Заикин. А в моем понимании «хрен редки не слаще». Стрелка она и там и там одинаковая. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#513  Сообщение Colnago » 23 янв 2025, 15:15

Что касается гравитационного поля, то оно является следствие образования гравитационных зарядов в частицах, через образование определенных объемов высокой степени
Чё то как то мудрено!
Colnago

Комментарий теории:#514  Сообщение Борис Шевченко » 23 янв 2025, 15:24

Ответ на комментарий №513.
Colnago писал(а):Чё то как то мудрено!

Уважаемый Colnago. Наоборот все очень просто, надо всего лишь вспомнить как образуется стоячая ЭМ волна и все сразу прояснится. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#515  Сообщение Colnago » 23 янв 2025, 17:39

Дабы разрядить обстановку, предлагаю помочь изобретателям варп-двигателя.
Они считают, что надо сжать просрансво перед ракетой.
Я, например, считаю, что надо расширить, по их же теории.
Colnago

Комментарий теории:#516  Сообщение Александр Рыбников » 23 янв 2025, 19:15

Борис Шевченко писал(а):Наоборот все очень просто, надо всего лишь вспомнить как образуется стоячая ЭМ волна

Прежде чем вспомнить, надо было бы знать.
Стоячая электромагнитная (ЭМ) волна образуется в результате интерференции двух встречных волн с одинаковой частотой и амплитудой, но противоположными направлениями распространения. Это явление аналогично образованию стоячих волн на струне музыкального инструмента.

Для образования стоячей ЭМ волны обычно требуется замкнутая или ограниченная среда, такая как резонатор или волновод. Это возможно только в технических устройствах. Вот как это происходит:

Исходные волны: Две ЭМ волны, движущиеся в противоположных направлениях, встречаются. Предположим, одна волна распространяется вправо, а другая — влево.

Интерференция: Когда эти две волны накладываются друг на друга, их электрические и магнитные поля складываются или вычитаются в зависимости от фазы. В определённых местах происходит конструктивная интерференция (суммирование амплитуд), а в других — деструктивная интерференция (вычитание амплитуд).

Образование стоячих волн: В результате этой интерференции образуется стоячая волна, которая характеризуется неподвижными узлами (точки с нулевой амплитудой) и пучностями (точки с максимальной амплитудой). Узлы остаются на месте, а пучности колеблются.

Такие стоячие ЭМ волны могут возникать только в технических устройствах, например:

Резонаторы: В полостных резонаторах, где волны многократно отражаются от стенок, эта интерференция приводит к образованию стоячих волн.

Антенны: В дипольной антенне, где генерация волн с кратной длине антенны частотой, вызывает поколение стоячих волн вдоль антенны.

Волноводы: В волноводах, особенные частоты (резонансы) создают стоячие ЭМ волны внутри волновода.

Стоячие ЭМ волны находят применение в различных технологических и научных приложениях, особенно в области обработки сигналов и коммуникаций.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#517  Сообщение Борис Шевченко » 24 янв 2025, 10:10

Ответ на комментарий №516.
Александр Рыбников писал(а):Интерференция: Когда эти две волны накладываются друг на друга, их электрические и магнитные поля складываются или вычитаются в зависимости от фазы.

Уважаемый Александр Рыбников. Видите как все просто, когда знаете о чем говорите. Только не понятно, для кого Вы все это говорите. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#518  Сообщение Colnago » 24 янв 2025, 14:10

На 517 ком.
Уважаемый БШ, можете считать это провокацией.
У вас своя теория гравитации. Любой редактор вправе спросить - существует доминирующая теория, выскажете своё отношение к этой теории. Ваша теория это продолжение или альтернатива?
Если альтернатива, то дайте критику этой теории.
А так получается две или более истины. Такое возможно, особенно в точной науке, физике?
Критиковать имеет право любой, а автор альтернативы - обязан.
Colnago

Комментарий теории:#519  Сообщение Борис Шевченко » 25 янв 2025, 12:33

Ответ на комментарий №518.
Colnago писал(а):У вас своя теория гравитации. Любой редактор вправе спросить - существует доминирующая теория, выскажете своё отношение к этой теории. Ваша теория это продолжение или альтернатива?

Уважаемый Colnago. Откуда Вы взяли, что я имею свою теорию гравитации, если я четко сказал, что я проводил на уровне современных знаний физики глубокий анализ ЗВТ Ньютона, при котором обнаружил в его числителе квадрат гравитационных зарядов - G·m·M=q², что дало возможность установит и способ их образования как энергетических зарядов:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
А обнаруженные заряды дали возможность понять, что взаимодействие осуществляется не через пустое пространство, а через потенциальные поля, образованные их энергетическими зарядами.
Таким образом Я свои анализом не критиковал ЗВТ, а наоборот расширил и углубил понимание гравитационного взаимодействия ЗВТ Ньютона. Поэтому Ваши рекомендации здесь не пригодились и можете понимать это как Вам угодно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#520  Сообщение Colnago » 25 янв 2025, 14:19

На 519ком.
Я ничего не имею против ЗВТ.
Это расчетная эмпирическая формула.
Я имел в виду ото эпштейна. Именно ото, якобы объясняет физику явления.
Я провоцировал на разборки с релятивистами.
Релятивисты претендуют на истину. Кстати, они же опровергают звт.

Вы настаиваете на существовании неких зарядов, значит претендуете на объяснение физики явления.
Colnago

Пред.След.

Вернуться в Физика