Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#691  Сообщение Борис Шевченко » 04 июн 2026, 15:04

Ответ на комментарий №690.
bocharov писал(а):И всё же я сомневаюсь. Подозрительно, что столетний по возрасту человек так активно участвует в комментариях, похоже это бот,

Уважаемый bocharov. А Вам больше ни чего и не остается думать, что я являюсь ботом или искать мне еще какую-то другую замену. Все это связано с тем, что Вы не способны возразить мне ни по одному рассматриваемому вопросу физических проблем.
Только вот мне еще 100 лет нет, а только 94 года, из них я 70 лет занимаюсь физикой (в основном гравитацией), а остальные достижения это уже как сопутствующие. И как я понял, Вас волнует только то, что Вы не заметили того, что я заметил в ЗВТ Ньютона. да и все остальные мои определения не придуманы мной, а я находил их в законах Дирака, Шредингера, да и многих других. Именно их достижения выбивают почву у Вас из под ног, что Вы не смогли в их законах увидеть то, что увидел я. Основную роль в моей физической деятельности сыграло мое материалистическое мировоззрение. Это касается обнаружения мной во Вселенной среды обитания и возникновение материальных образований. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-690.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#692  Сообщение LIMAN » 11 июн 2026, 10:16

:D :D :D :D
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. А Вам больше ни чего и не остается думать, что я являюсь ботом или искать мне еще какую-то другую замену. Все это связано с тем, что Вы не способны возразить мне ни по одному рассматриваемому вопросу физических проблем.
Только вот мне еще 100 лет нет, а только 94 года, из них я 70 лет занимаюсь физикой (в основном гравитацией),

Любой человек, после 70 лет, становится ботом. Про него Бог забывает, а он пользуется этим моментом и покидает телесную оболочку в пользу бестелесной.... :D :D :D :D
LIMAN

Комментарий теории:#693  Сообщение Борис Шевченко » 11 июн 2026, 11:18

Ответ на комментарий №692.
LIMAN писал(а):Любой человек, после 70 лет, становится ботом. Про него Бог забывает, а он пользуется этим моментом и покидает телесную оболочку в пользу бестелесной

Уважаемый LIMAN. Это какое-то новое преставление в физики. Вы бы развернули эту тему по подробней. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#694  Сообщение LIMAN » 11 июн 2026, 11:33

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый LIMAN. Это какое-то новое преставление в физики. Вы бы развернули эту тему по подробней. С уважением, Борис.

Это не физика.Это богословие+ информатика. Микс.( Шутка, есичо...)
LIMAN

Комментарий теории:#695  Сообщение Борис Шевченко » 11 июн 2026, 11:38

Ответ на комментарий №694.
LIMAN писал(а):Это не физика.Это богословие+ информатика. Микс.( Шутка, есичо...

Уважаемый LIMAN. Видно Вам действительно нечего сказать по существу темы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#696  Сообщение LIMAN » 12 июн 2026, 16:53

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый LIMAN. Видно Вам действительно нечего сказать по существу темы. С уважением, Борис.

Действительно..Я все уж сказал в теме про Базисное гравитационное поле Вселенной (БГП-Тор) где описана и теория, и онтология, и практическое применение, с примерами и ответами. А, здесь одна трепотня, ботофобия и ботоведение...Научитесь уже, наконец, выбирать главное. Оно проходит мимо вас в очередной раз...Уж сколько их, упало в эту бездну (С)
LIMAN

Комментарий теории:#697  Сообщение Борис Шевченко » 12 июн 2026, 18:31

Ответ на комментарий №669.
LIMAN писал(а):Научитесь уже, наконец, выбирать главное.

Уважаемый LIMAN. Вы себе выбрали БГП-Тор, И если он Вас устраивает, флаг Вам в руки. Я для себя выбрал ЗВТ Ньютона об энергетическом взаимодействии материальных образований, записанного как – Е=qᵣₚ₁‧qᵣₚ₂/r. И он меня во всем устраивает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#698  Сообщение LIMAN » 13 июн 2026, 10:42

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый LIMAN. Вы себе выбрали БГП-Тор, И если он Вас устраивает, флаг Вам в руки. Я для себя выбрал ЗВТ Ньютона об энергетическом взаимодействии материальных образований, записанного как – Е=qᵣₚ₁‧qᵣₚ₂/r. И он меня во всем устраивает. С уважением, Борис.

Не я себе выбрал БГП-Тор, а Вселенная выбрала, единственно-возможное расположение своего бытия. Тут два случая- тупое признание бесконечности и тогда, любая сказка хороша, либо признание конечности Вселенной. при котором возникает проблема- а что за границей Вселенной? И. в этом смысле, только тор, единственно возможная доктрина. Я уже много раз писал про ЭТО. А про то. что "Вы себе выбрали Ньютона", это опять не в тую струю... Ньютон, это локальность и он, безусловно, хорош и неотвратим для расчета локальных задач. Когда же речь идет о глобальных масштабах, единственно возможная концепция - ТОР.Хоть Вы чо там выдумывайе, но от этого никуда не уйти.Смертельная логика.
LIMAN

Комментарий теории:#699  Сообщение Еновик » 13 июн 2026, 11:08

Валерий Пивоваров писал(а):Для начала давайте вспомним общеизвестные факты:

Первое: Нас окружает силовое поле, которое является неоднородным (параметры поля зависят от расстояния до центра поля).
Второе: Силовое поле является МАТЕРИАЛЬНОЙ СРЕДОЙ, обладает энергией и массой...

Полем, по определению, называются массивы чисел, определенных в некотором пространстве ( для некоторого множества). Массивы чисел не могут иметь ни массы, ни энергии, ни возможности воздействовать - они могут лишь численно описывать воздействия физической среды (физического пространства). Воздействует физическая среда, и это воздействие численно описывается полем, определенным в каждой ее точке.
Например, обжигать может не поле температур, а раскаленная среда, температура которой указывается скалярным полем.
При использовании уже определенных терминов для обозначения неопределенного хрен знает чего получается очередная самодеятельная теоретическая физика, как правило, еще более дебильная, чем официальная версия.
Еновик

Комментарий теории:#700  Сообщение ARain » 13 июн 2026, 14:43

Комментарий теории:#488 СообщениеARain » 07 июн 2026, 22:24

Попробовал написать дифференциальные уравнения для Гравитационного поля,
По типу уравнений Максвелла для электромагнитного поля.
Вот что получилось :

rot g = 0

p G g2
div g = - 4πG( ρ + ------ ) - ------- ( E2 + H2 ) + ----
c2 2 c2 2 c2

Первое уравнение. Гравитационное поле не имеет циркуляции,
Это известный факт.

Второе уравнение описывает источники гравитационного поля.
Это материя с плотностью ρ , p – давление
Электрическое и магнитное поле E и H также вносят вклад в гравитацию.
G – гравитационная постоянная.

Один новый момент. Гравитационное поле, энергия которого отрицательна,
также может служить источником гравитации.
Гравитация рождает гравитацию, это новое предположение или гипотеза.

Такое предположение может объяснить, на мой взгляд,
Образование джетов или быстротекучих струй материи, вытекающих из черных дыр в космосе.

Решая эти уравнения можно найти выражение для плотности энергии гравитационного поля W :

g2
W = - ----
8πG

Плотность энергии гравитационного поля отрицательна.
Неожиданным в этом выражении является то, что гравитационная постотянная G находится в знаменателе.

©, ®, 25 мая 2026 г.
Г Дубна

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
Плохо загрузились уравнения.
Повторил
Изображение
ARain

ARain

Пред.След.

Вернуться в Физика