Анатолич писал(а):Давайте, с примером автора разберёмся
Мне кажется Вы уклонились несколько в сторону. Автор, мне кажется, имел в виду сугубо одномерный случай, когда и ускорение, и начальная скорость, и пройденный путь -- лежат вдоль одной оси. Мы же повели речь о случае,как минимум, двумерном. Поэтому, чтобы избежать путаницы, было бы полезно в явном виде обозначать, что ускорение и скорость являются величинами векторными. Что же касается величины S, то как я уже отмечал, с ней следует определиться, то ли это прямолинейный отрезок между стартовой и финишной точками, то ли длина дуги криволинейной траектории
Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:chichigin писал(а):Прошу проверить правомерность уравнения (???) в цифрах при:
V0 = 5м/сек
а = 10 м/сек 2
S0 = 0 или любому фиксированному расстоянию в метрах
t = 1сек, 2сек, 3сек
Уважаемый
chichigin! Приведенный Вами "численный пример" показывает, что Ваши оригинальные представления о том, что такое уравнение и и в чём состоит процедура решения уравнения -- необычайно далеки от общепринятых.
Обычно уравнением называют равенство, которое является истинным только лишь при определённых значениях переменной. Решением же называем процедуру отыскания этих заветных значений. Как это делается применительно к квадратному уравнению -- учат в школе. В данном же случае взятые вами "от фонаря" значения переменной t = 1, 2, 3 -- не являются решением данного уравнения для принятых Вами исходных данных.