Равноускоренное движение и ЗСИ.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Равноускоренное движение и ЗСИ.

Комментарий теории:#71  Сообщение che » 30 ноя 2014, 18:06

chichigin писал(а):Сам che на вопросы по своим равенствам боится отвечать.
Я на все вопросы ответил даже с избытком, что Вы ничего не поняли -- это Ваша проблема.
chichigin писал(а):Для всех других сам che составляет свои вопросы и требует ответа.
Я, в отличие от Вас, ни от кого ничего не требую. Вы же способны только требовать непонятно чего -- корректно поставленного вопроса не было
Борис Шевченко писал(а):В равномерном движении принято записывать v=S/r
Что бы это значило и какое отношение имеет к величине So?
Александр Ховалкин писал(а):имеем х=x0+v0x·t+at^2/2
Браво! Всё абсолютно правильно! С точностью до обозначений совпадает с тем, что я писал в своём #19.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/ravnouskorennoe-dvijenie-i-zsi-t3109-70.html">Равноускоренное движение и ЗСИ.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение chichigin » 30 ноя 2014, 18:23

che писал(а):chichigin писал(а):
Сам che на вопросы по своим равенствам боится отвечать.

Я на все вопросы ответил даже с избытком, что Вы ничего не поняли -- это Ваша проблема.

Ну, что с che взять ?
Девиз che:
Мудрость -- это способность казаться умнее, чем ты есть на самом деле. Степень мудрости определяется именно различием. Великий мудрец порой оказывается имбецилом, искусно выдающим себя за дебила.
Людям недалёким, или просто доверчивым, глубокомысленными кажутся речи, в действительности бессмысленные. За выражениями туманными и витиеватыми если что-то и скрывается, то обман» -

всегда В БОЮ.
Кто сможет получить от Хитромудрого che пояснение на его же, che, утверждения, если он, che, придерживается мнения: - " Великий мудрец порой оказывается имбецилом, искусно выдающим себя за дебила".?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
che писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
имеем х=x0+v0x·t+at^2/2

Браво! Всё абсолютно правильно! С точностью до обозначений совпадает с тем, что я писал в своём #19.

А вот здесь che вновь бессовестно лжет.
И формулу свою:
V0 + at = [v02 + 2a(S – S0)]1/2
так и не может обосновать.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение dreamer » 01 дек 2014, 08:06

che писал(а):Равномерное движение -- частный случай движения ускоренного с ускорением равным нулю.

И отсюда мы можем утверждать,что ускоренное движение-это частный случай равномерного движения, "испачканного" ускорением ? Да ер-und-да все это ! Это две самостоятельные характеристики движений , не является равномерное движение частью ускоренного, как и наоборот.

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
Александр Ховалкин (01 дек 2014, 09:01)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение che » 01 дек 2014, 09:11

dreamer писал(а):Это две самостоятельные характеристики движений , не является равномерное движение частью ускоренного, как и наоборот
Можно согласиться с таким суждением Но я вижу в нём не свойство движения или Действительности вообще, но приём познания этой действительности разумом.
Приём этот состоит в том, что познавая некий феномен мы наделяем мы наделяем его некоторым множеством качеств, численных характеристик., причём стараемся чтобы это множество было в некотором роде "ортогональным". Я имею в виду ситуацию, когда суждение об одном из аспектов, его наблюдение и даже манипулирование. не нарушало уже имеющихся представлений и результатов действий применительно к другоиу.
Ну такой пример: прямоугольные координаты. Если мы измерили координату Ч, то можем быть уверенны что её значение останется в силе после измерения координаты У.
Точно так и движение тела: оно едино, но при некотором мастерстве наблюдатель может разложить мысленно его на вращательное и поступательное, скажем. А последнее на равномерное Вместе с плывущим пароходом) и ускоренное (падение с мачты на палубу).Но такая способность к анализу присуща отнюдь не всем -- чему свидетельство данная дискуссия.
che

Комментарий теории:#75  Сообщение dreamer » 01 дек 2014, 09:28

che писал(а):Точно так и движение тела: оно едино, но при некотором мастерстве наблюдатель может разложить мысленно его на вращательное и поступательное, скажем. А последнее на равномерное Вместе с плывущим пароходом) и ускоренное (падение с мачты на палубу).

Если "едино",то какое оно ? В чем его единство ? Движение мы приписываем ОПРЕДЕЛЕННОМУ телу-мы не можем описывать движение вообще,безотносительно от носителя движения и другого какого-либо тела,выбранного нами в качестве точки отсчета движения. То есть необходима(и неизбежна) идентификация движения для дальнейшего анализа по качественным и количественным признакам:прямолинейное/криволинейное, равномерное/неравномерное.
dreamer

Комментарий теории:#76  Сообщение che » 01 дек 2014, 09:44

dreamer писал(а):То есть необходима(и неизбежна) идентификация движения для дальнейшего анализ

Мне кажется для поступательного перемещения исходным пунктом является МЕСТО предмета. При таком подходе движение есть изменение места во времени. В числах "место" моделируется координатами, "изменение места" -- траекторией, как функциональной зависимостью координат от времени. Дальше в свои права вступает мат.анализ: обсуждаемая формула равноускоренного движения являет собой первые три члена разложения функции координат от времени в ряд Тейлора.
che

Комментарий теории:#77  Сообщение dreamer » 01 дек 2014, 10:01

che писал(а):Мне кажется для поступательного перемещения исходным пунктом является МЕСТО предмета. При таком подходе движение есть изменение места во времени.

Фрацисканский монах Уильям из Оккама еще в 14 веке учил,что "когда положение оказывается истинным, если двух принципов оказывается достаточно для его истинности,излишне допускать третий". Мне кажется , что сей плодовитый ученый отсек бы своей бритвой "место предмета",случись бы ему быть почетным членом Форума "Новая теория".
dreamer

Комментарий теории:#78  Сообщение che » 01 дек 2014, 10:21

dreamer писал(а):сей плодовитый ученый отсек бы своей бритвой "место предмета"
Мне так не кажется. Напротив, я убеждён, что если мы попытаемся осмыслить понятие "предмет" указанием неких имманентных ему черт, то "место" будет среди таковых одним из первых. Ведь чисто интуитивно: предмет, вещь, тело -- оно здесь есть, а там его нет. Такое суждение оказывается первым череде констатаций наблюдаемых свойств. Бытие предмета, как конкретное бытие, предполагает локализацию в пространстве и времени.
che

Комментарий теории:#79  Сообщение Борис Шевченко » 01 дек 2014, 11:02

Ответ на комментарий №71.
che писал(а):Что бы это значило и какое отношение имеет к величине So?

Уважаемый che. Никакого. Если Вы запишите S=So+Vt, то на этом участке тело двигалось с ускорением, а потому равномерным быть не может. So необходимо только при ускоренном движении, так как ускорение начинается с нулевой точки, скорость при равномерном движении начинается с момента установления определенной скорости. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#80  Сообщение Александр Ховалкин » 01 дек 2014, 11:42

Третейское судейство, если позволите...
[quote]che писал(а):
Мне кажется для поступательного перемещения исходным пунктом является МЕСТО предмета. При таком подходе движение есть изменение места во времени.[quote]

Как определить скорость движения спортсмена на 100-метровке...Тренер засекает время. Весь 100-метровый путь состоит из дифференцированных участков пути, где спортсмен движется с ускорением и без ускорения.
Однако, тренер использует интегрированную скорость...умный в гору не пойдёт.
Уважаемый, dreamer прямолинейного движения без ускорения не существует в природе - это условное движение. Любое движение на макро и микро уровнях всегда НЕ РАВНОМЕРНОЕ по причине сопротивления сил трения, электромагнитных сил (Лоренца) и др. Равномерное движение - это математическое движение, условное.

dreamer: Фрацисканский монах Уильям из Оккама еще в 14 веке учил,что "когда положение оказывается истинным, если двух принципов оказывается достаточно для его истинности,излишне допускать третий". Мне кажется , что сей плодовитый ученый отсек бы своей бритвой "место предмета",случись бы ему быть почетным членом Форума "Новая теория".

Бритвой можно, но не в этом случае, отрежете сам фундамент ускоренного прямолинейного движения.
Уравнение равномерного движения:
∆rx = vx · t
- это фундамент для уравнения не равномерного движения.
Т.к. при равномерном прямолинейном движении S = |∆r|, можем записать: Sx = vx · t. Тогда для координаты тела в любой момент времени имеем:
х = х0 + Sx = х0 + vx · t,
где х0 - координата тела в начальный момент t = 0.

Заключение. Победил che соответствует механике движения.
che писал:

Равномерное движение -- частный случай движения ускоренного с ускорением равным нулю.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика