Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Космос Вселенной, это вакуум? Думаю, что Вы согласитесь, что вакуум.
Борис, конечно же не соглашусь. Я уже почти десять лет говорю что у тебя "каша в голове"(информационный хаос, и не видно даже признаков упорядоченности). Кстати, посмотри в словарях Ведь термин Космос, в переводе с древне греческого есть обобщённый символ упорядоченности(до обобщения он имел много смыслов: строение, украшение, наряд, государственный строй, воинский строй, дисциплина, чинность). По некоторым свидетельствам "универсум" космосом впервые назвал Пифагор. В физике вакуум определяется как состояние газа, при давлении меньше атмосферного, применяется к газу в замкнутом или откачиваемом сосуде, но не редко распространяется и на газ в свободном пространстве, напр. к космосу. А "физический вакуум" это то что я описал выше: абстрактное понятие, типа матрицы, тензора, в математике , и используется в формализме квантовой теории поля. Так что когда ты произносишь в своих рассуждениях понятие "физический вакуум", это выглядит крайне глупо.
Борис Шевченко писал(а):Теперь что касается осцилляторов, я именно от Вас перенял понятие осцилляторов в пространственной среде.
Борис, открой учебники, энциклопедии, туже википедию и ознакомься хотя бы с каким то спектром этого понятия.
Борис Шевченко писал(а): Только Вы остановились на магнитных монополях
Не приписывай мне изыски местных теоретиков.
Борис Шевченко писал(а):Может Вы еще раз повторите, на каком основании Вы остановились на осцилляторах.
На своём основании, но не без влияния теории поля и теории множеств.