Рефлексия основных понятий физики

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Рефлексия основных понятий физики

Комментарий теории:#321  Сообщение bocharov » 20 дек 2023, 09:04

chichigin писал(а):Так как я более общаться с этим "Балагуром" не желаю, поэтому все его попытки начать со мной диалог должны регистрироваться в его теме.
Ну вот поднял мою тему(что же, я не против).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/refleksiya-osnovnih-ponyatiy-fiziki-t5575-320.html">Рефлексия основных понятий физики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#322  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2023, 10:25

Ответ на комментарий №318.
chichigin писал(а):chichigin писал(а):
Если я и "влезаю" в чужую тему, то по существу, а также показываю и доказываю Бестолковщину Пустобрехов.

Chichigin. Это Вы занимаетесь пустобрехством, так, как только копируете мои утверждения, но ни чего не доказываете, а мелете всякую глупость и все от того, что не знаете элементарной физики и математики. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#323  Сообщение Александр Рыбников » 22 дек 2023, 17:38

bocharov писал(а):Рассуждения опираются на использовании некоторых понятий теории множеств.
Исходным посылом является существование Материи(в общепринятом смысле-энциклопедии, справочники и т.п.) и движении-изменении(в самом общем смысле слова), как способе её существования(непременный атрибут).
Представим что существует бесконечное множество осцилляторов(смысл осциллятора тот же, что и в механической аналогии Квантовой Теории Поля), или другими словами, геометрической точкой со своей окрестностью(точка это центр симметрии своей окрестности).

Уважаемый bocharov!
Пожалуйста, дайте ссылку где в теорию множеств входят понятия "Материи" и "осциллятор".
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#324  Сообщение bocharov » 22 дек 2023, 19:12

Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, дайте ссылку где в теорию множеств входят понятия "Материи" и "осциллятор".
Смотри любой источник (энциклопедии, мат. справочники, учебники) в разделах "основные понятия теории множеств", и читай начало определения. Под множеством понимают объединение в единое целое определённых вполне различаемых предметов(объектов), которые при этом называются элементами образуемого ими множества.
Вот присвоил выбранному элементу какой либо символ(у меня напр. осциллятор, а может быть что угодно: напр. пчёлы, собаки,... наконец мужчины или женщины, звёзды, планеты и т.п. ) и затем работаешь с символами как с математическими объектами используемыми математикой(правда у меня вербальная модель, поэтому обхожусь просто словами).
Вот "Материя" и есть множество осцилляторов(элементов этого множества). А если элементы связаны между собой, то такое множество называется "Система"(см. общее определение системы).
И собственным подмножествам выбранного множества можешь присваивать нужные для построения модели имена(не нарушая логики теории множеств, считая их элементами другого множества, и т.д.).
bocharov

Комментарий теории:#325  Сообщение Александр Рыбников » 22 дек 2023, 19:49

bocharov писал(а):Вот присвоил выбранному элементу какой либо символ

Уважаемый bocharov!
Теория множеств — это исключительно раздел математики, в котором изучаются общие свойства множеств — совокупностей элементов произвольной природы, обладающих каким-либо общим свойством.
Пожалуйста, поймите, произвольной природы!
Ни "Материя" ни "осциллятор" близко не сидели.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#326  Сообщение bocharov » 23 дек 2023, 05:26

Александр Рыбников писал(а):Теория множеств — это исключительно раздел математики, в котором изучаются общие свойства множеств — совокупностей элементов произвольной природы, обладающих каким-либо общим свойством.
Пожалуйста, поймите, произвольной природы!
Александр, выше я дал пояснения(зачем пишешь отсебятину). Не веришь мне открывай мат. энциклопедию, или наконец Википедию, авторы статей в которой ссылаются на те же первичные источники.
И ты сам приводишь уравнения определённых разделов математики(в общем запутался).
bocharov

Комментарий теории:#327  Сообщение Борис Шевченко » 23 дек 2023, 10:38

Ответ на комментарий №325.
Александр Рыбников писал(а):Теория множеств — это исключительно раздел математики, в котором изучаются общие свойства множеств — совокупностей элементов произвольной природы, обладающих каким-либо общим свойством.

Уважаемый Александр Рыбников. Я у себя ни где не нашел определение аксиомы существования, в котором бы отмечалось «совокупность элементов произвольной природы», а наоборот, говорилось об «отсутствии в этих множествах каких-либо элементов». Но даже если и по-вашему, то элементом «произвольной природы» является любое материальное образование, в том числе и осцилляторы, так как материя едина. А это говорит о том, что Ваши знания основ философии хромают. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#328  Сообщение Александр Рыбников » 23 дек 2023, 17:52

bocharov писал(а):Александр, выше я дал пояснения(зачем пишешь отсебятину).

Уважаемый bocharov!
А я просил Вас дать конкретную ссылку!
Ваше "смотри любой источник (энциклопедии, мат. справочники, учебники) в разделах сновные понятия теории множеств" явно демонстрирует Ваше полное незнание идеи теории множеств.
Например, ниже приведён рисунок, иллюстрирующий применение теории множеств к буквам греческого, латинского и русского алфавита:
Venn_diagram_showing_Greek,_Latin_and_Cyrillic_letters.svg.png

На нём ясно показано разделение этих букв на "собственные", "попарно общие" и "всеобщие".

Повторяю, ни "Материя" ни "осциллятор" близко не сидели.

Поскольку суть теории множеств состоит в введении понятия бесконечности через конечное!

Кантор впервые определил сравнение произвольных множеств, включая бесконечные, по их «мощности» (обобщению понятия количества) через понятие взаимно-однозначного соответствия между множествами. Он классифицировал множества по их мощности, определил понятия кардинальных и порядковых чисел, арифметику кардинальных и порядковых чисел.

Повторяю, ни "Материя" ни "осциллятор" близко не сидели.

А вот в моей теории всего можно ввести некоторые понятия теории множеств.
Поскольку элементы кристалла являются счётным множеством. И дефекты кристалла ("Материя") являются счётным множеством.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#329  Сообщение Борис Шевченко » 23 дек 2023, 18:32

Ответ на комментарий №328.
Александр Рыбников писал(а):Например, ниже приведён рисунок, иллюстрирующий применение теории множеств к буквам греческого, латинского и русского алфавита:

Уважаемый Александр Рыбников. Я Вас не могу понять, Вы говорили об элементах разной породы в теории множеств, а теперь показываете на схеме обыкновенные буквенные знаки. Куда же делись Ваши элементы? А я говорил, что множество не допускает в себе ни одного элемента. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#330  Сообщение Александр Рыбников » 23 дек 2023, 18:40

Борис Шевченко писал(а):Я Вас не могу понять

Уважаемый Борис Шевченко!
Я не собираюсь из-за этого прыгать с седьмого этажа.

Это исключительно проблема Вашего тяжёлого детсва.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика