Весело кое кому, что "нос на боку".avtor7777777 писал(а):то есть без "несуразностей" уныло и скучно и тупо.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Весело кое кому, что "нос на боку".avtor7777777 писал(а):то есть без "несуразностей" уныло и скучно и тупо.
Не поэтому, и не "сдохла"(просмотры продолжаются). Другое дело что авторов слишком много(конкуренция, понимаешь ли).avtor7777777 писал(а):так поэтому и "сдохла тема".
Я не про физику, а про рефлексию её понятий.Александр Рыбников писал(а):Уважаемый bocharov!
Всё проще.
Вы не понимаете физику. Как бы там ни было, она развивается очень быстро.
Так никто, кроме тебя самого не понимает.Александр Рыбников писал(а):Например, Вы не смогли понять, что образование кристалла пространства-времени есть следствие существования максимального фундаментального взаимодействия.
Что тут сложного?
Магнитный заряд ввёл в физику Кулон(наряду с электрическим зарядом). Магнитный заряд (в том числе и элементарный), не противоречил уравнениям классической электродинамики. Но другое дело в квантовой теории. Дирак предположил, что если магнитный монополь и существует, то он должен удовлетворять приведенному им соотношению(см. в справочниках), и тем самым удовлетворять уравнениям квантовой электродинамики, и объяснять квантования электрического заряда.Александр Рыбников писал(а):Дирак придумал магнитный монополь, чтобы сохранить известные частицы как дефекты кристалла.
Дефекты бывают "статические" и "динамические"(в общем читай литературу и не выдумывай).Александр Рыбников писал(а): Дефекты элементарно перемещаются в кристалле!
Александр Рыбников писал(а):Что тут сложного?
Александр Рыбников писал(а):Я имею ввиду, что его исследования проводились без
полноценных ЭВМ. Иначе бы сам Пригожин это бы понял.
Кстати, выросшая на его идеях синергетика тоже оказалась пустышкой.
bocharov писал(а):Я не про физику, а про рефлексию её понятий.
bocharov писал(а):Так никто, кроме тебя самого не понимает.
bocharov писал(а):Магнитный заряд ввёл в физику Кулон
bocharov писал(а):Дефекты бывают "статические" и "динамические"
Борис Шевченко писал(а):Вы не можете объяснить
Александр Рыбников писал(а):Вы уже давно не можете ничего понять
Но я хоть читаю, а ты и этого не хочешь(вместо кристаллографии лезешь в теорию полупроводников).Александр Рыбников писал(а):О какой рефлексии может идти речь, если Вы физику не знаете?
Это опять теория полупроводников, а получается подгонка своей концепции, используя известные факты, а точнее каша и тавтология.Александр Рыбников писал(а):Так почитайте в Википедии про дефекты по Шоттки и дефекты по Френкелю. Нет никаких проблем переложить их на кристалл из магнитных монополей. В результате получаются все стабильные элементарные частицы.
И это опять искажение в пользу своей каши.Александр Рыбников писал(а):Дирак дал формулу для сравнения интенсивности электрического и магнитного зарядов! Из неё следует, что взаимодействие магнитных монополей самое интенсивное. Этого достаточно!
Я то читаю в объёме достаточном, чтобы дать оценку твоим бредням.Александр Рыбников писал(а):(в общем читай литературу и не выдумывай)!
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2