Рефлексия основных понятий физики

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Рефлексия основных понятий физики

Комментарий теории:#331  Сообщение Борис Шевченко » 23 дек 2023, 18:48

Ответ на комментарий №330.
Александр Рыбников писал(а):Это исключительно проблема Вашего тяжёлого детсва.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы правы, детство у меня было действительно тяжелым, так как я пережил вторую мировую. Но халявщиков замечаю быстро. Потому, что они никогда не имеет своего мнения, а чужим пользоваться не могут. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/refleksiya-osnovnih-ponyatiy-fiziki-t5575-330.html">Рефлексия основных понятий физики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#332  Сообщение Александр Рыбников » 27 дек 2023, 18:29

Борис Шевченко писал(а):детство у меня было действительно тяжелым, так как я пережил вторую мировую

Ну, точно, путаясь в соплях, вошёл мальчик.

Если вторую мировую, то Вы британский шпион, а если отечественную, то Вас били прикладами по голове бандеровцы.

Вот и уважаемый bocharov запутался в своих рефлексиях. А всё потому, что вместо чтения древних надо было читать Ленина. Он чётко сказал, что рефлексия — это свойство среды!
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#333  Сообщение bocharov » 27 дек 2023, 21:06

Александр Рыбников писал(а):Вот и уважаемый bocharov запутался в своих рефлексиях.
Саня, не надо(я бы сказал кто запутался, просто времени жалко).
bocharov

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#334  Сообщение Борис Шевченко » 28 дек 2023, 13:25

Ответ на комментарий №332.
Александр Рыбников писал(а):Если вторую мировую, то Вы британский шпион, а если отечественную, то Вас били прикладами по голове бандеровцы.

Уважаемый Александр Рыбников. Это Вы запутались в собственных соплях, если не понимаете, что это у американцев прошлая война называется второй мировой, а для России, это отечественная война.
Александр Рыбников писал(а):надо было читать Ленина. Он чётко сказал, что рефлексия — это свойство среды!

У Вас, что ни высказывание, то глупость, так как сказать такое Ленин не мог, он для этого был достаточно образованным, так как слово рефлексия обозначает обращение к прошлому, если коротко, а не свойство среды. Перед тем как писать такую чушь и приписывать ее Ленину, посмотрели хотя бы в справочник. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#335  Сообщение bocharov » 28 дек 2023, 13:59

Борис Шевченко писал(а):У Вас, что ни высказывание, то глупость, так как сказать такое Ленин не мог, он для этого был достаточно образованным, так как слово рефлексия обозначает обращение к прошлому, если коротко, а не свойство среды.
Борис, ты не прав, как собственно и Рыбников(в таком случае обычно говорят : "два сапога- пара").
bocharov

Комментарий теории:#336  Сообщение Борис Шевченко » 29 дек 2023, 13:47

Ответ на комментарий №335.
bocharov писал(а):ты не прав, как собственно и Рыбников(в таком случае обычно говорят : "два сапога- пара").

Уважаемый bocharov. Если я не прав, то чего Вы постоянно вместо доказательств занимаетесь суесловием. Докажите почему я не прав и в чем конкретно я не прав или хотите, чтобы я называл Вас пустобрехом? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#337  Сообщение avtor7777777 » 30 дек 2023, 16:22

Борис Шевченко писал(а):я пережил вторую мировую.

Александр Рыбников писал(а):Если вторую мировую, то Вы британский шпион, а если отечественную, то Вас били прикладами по голове бандеровцы.

Борис Шевченко писал(а):это у американцев прошлая война называется второй мировой, а для России, это отечественная война.

так а у "британских шпиёнов" как она называецца позвольте спросить?
avtor7777777

Комментарий теории:#338  Сообщение Александр Рыбников » 30 дек 2023, 18:28

Борис Шевченко писал(а):рефлексия обозначает обращение к прошлому

Уважаемый Борис Шевченко!
Для пастушка прошлое — это навоз.
Рефлексия есть мысль, направленная на мысль (или направленная на саму себя).
А у Вас вместо мыслей — вакуум.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#339  Сообщение bocharov » 31 дек 2023, 07:48

Александр Рыбников писал(а):Рефлексия есть мысль, направленная на мысль (или направленная на саму себя).
Рефлексия(Р) (от позднелатинского reflexio- обращение назад), принцип человеческого мышления, направляющий его на осмысление и осознание собственных форм и предпосылок; предметное рассмотрение самого знания, критический анализ его содержания и методов познания; деятельность самопознания, раскрывающая внутреннее строение и специфику духовного мира человека.
Различают три вида "Р":
- элементарная "Р" приводящая к рассмотрению и анализу знаний и поступков, к размышлению об их границах и значении;
- научная "Р"-критика и анализ теоретического знания, проводимые на основе применения и уяснения тех методов и приёмов, которые свойственны данной области научного исследования;
- философская "Р"- осознание и осмысление предельных оснований бытия и мышления, человеческой культуры в целом.
В новое время трактовка "Р" связана с проблемами философского обоснования научного знания ("Философский энциклопедический словарь второе издание Москва 1989г. стр. 555).
bocharov

Комментарий теории:#340  Сообщение Борис Шевченко » 31 дек 2023, 10:14

Ответ на комментарий №337.
avtor7777777 писал(а):так а у "британских шпиёнов" как она называецца позвольте спросить?

Уважаемый avtor7777777. А к чему здесь Ваши пять копеек? Но если хотите знать, то у «британских шпионов» так же, как и у американских, вторая война называлась второй мировой, так как они две ягоды одного поля. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):Рефлексия есть мысль, направленная на мысль (или направленная на саму себя).

Уважаемый Александр Рыбников. «Мысль, направленная на мысль» бывает только у Вас, так как вместо мысли у Вас в голове «кристаллическое пространство из монополей». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика