Ответ на комментарий №97.
bocharov писал(а):А в унитазе как колбаса(если чего нибудь не того съел).
Уважаемый bocharov. Ваши комментарии как всегда ни о чем, нет предмета для обсуждения. Без комментария. С уважением, Борис.
знахарь писал(а):я то как раз представляю, что это волновое образование состоит из отдельных электрических сигналов и они поверхностей не образуют.
Уважаемый знахарь. Если бы Вы имели пространственное воображения Вы понимали бы, что ЭМ волна представляет собой спирально волновое образование и в таком виде получатся как плоская полоса, скрученная по длине на 360⁰, без учета такой же полосы ЭМ составляющей сдвинутой на 90⁰. Вот когда сможете себе представить такое образование, тогда и поймете, что такое ЭМ волна.
знахарь писал(а):Представьте многоствольную пушку и она стреляет не вращаясь. Вот цикличность этой стрельбы и есть частота фотона, а синусоида образована летящими снарядами
Вы можете исходить хоть из пушки, хоть из гаубицы, а я исхожу из образования ЭМ волны.
знахарь писал(а):А вы сможете нарисовать синусоиду из снарядов летящих со скоростью света и с частотой излучения.
Конечно могу. Если учесть, что снаряд вращается, то это будет растянутая пружина от ствола орудия до приземления снаряда. Шаг этой пружины будет равен одному обороту снаряда. С уважением, Борис.