Борис Шевченко писал(а):Конечно так и надо, не видеть того, чего нет.
Уважаемый Борис Шевченко!
А как Вы видите Вашу любимую ПТС? Её ведь тоже нет.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Борис Шевченко писал(а):Конечно так и надо, не видеть того, чего нет.
Вся ценность теории(если это теория), заключается в её приложениях("теория Теплорода", Классическая и квантовые механики, молекулярно-кинетическая теория, и т.д.). Где вы видите приложения вашей "Теории всего"?Александр Рыбников писал(а):Зато теперь у меня и Теория всего образовалась. И нет никакого интереса к задачам по механике.
bocharov писал(а): Где вы видите приложения вашей "Теории всего"?
Александр Рыбников писал(а):как Вы видите Вашу любимую ПТС? Её ведь тоже нет.
Александр Рыбников писал(а):привожу список следствий моей теории:
Александр Рыбников писал(а):Следствие 1: Ненаблюдаемость монополей Дирака
Мне кажется уместно уточнение(по поводу употребления Куликовым термина "монополии", т.к. он не единственный, ранее на этом форуме тоже существовал "некто" употреблявший его). Слово "моно"(от греч. monos один, единственный, единый)-первая составная часть сложных слов. Так вот "монополия"( моно... + гр. poleo продаю), а "монополь"(моно + полюс)-один полюс. Монополь Дирака есть объект квантовой теории, существование которого объясняло бы элементарный эл. заряд(попытки экспериментально его обнаружить производятся, но безуспешны).kulikovюн писал(а):Из какой формулы как следствие вытекает невозможность наблюдать монополии Дирака?
bocharov писал(а):kulikovюн писал(а):
Из какой формулы как следствие вытекает невозможность наблюдать монополии Дирака?
Мне кажется уместно уточнение
kulikovюн писал(а):Из какой формулы как следствие вытекает невозможность наблюдать монополии Дирака?
kulikovюн писал(а):Рыбников не понимает, что суть магнетизма - это необходимость существования двух электрических зарядов,связанных между собой механизмом притяжения.
Александр Рыбников писал(а): в указанной выше работе я отметил, что существует идея диона — гипотетической элементарной частицы, представляющая собой электрически заряженный магнитный монополь.
Но ведь понятие "диполь" не имеет смысла без понятия "монополь"(одно понятие обусловливает другое). Неужели всё это происки математики?Борис Шевченко писал(а):Видите, как легко разделить полюса магнита в математике, записали S и N отдельно и монополи готовы, а Природа говорит, сколько магнитный диполь ни дели, все равно получаются диполи
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 6