Анатолич писал(а):потенциальная энергия не гравиполя, а электрического поля!
Уважаемый Анатолич, это первое, что нужно принять во внимание.
Анатолич писал(а):Только, электрон совершает возложенную на него работ
А какая по вашему работа возложена на электрон в смысловом понятии? По моему, таких работ много, но главные из них, это: 1)Не выпускать электрическое поле из атома. 2)Принимать и передавать энергию движения от оболочки к ядру и наоборот (энергию лучистую, тепловую, электрическую, атомную итд. 3)Излучать излишнюю энергию.
Как выполняются эти работы? Во-первых я не представляю как электроны в виде шариков могут перекрыть поле ядра. Во-вторых такой атом не может иметь жесткой оболочки. Об этом писалось в теме "Атом энергетическая система" и представлено моё решение проблемы. Но это потом.
Анатолич писал(а): Поле манипулирует электроном!
У меня это заряд и он постоянно перемещается по оболочке перезаряжая частицы оболочки с + на - , то есть не имеет кольцевой (в одной плоскости) орбиты, а движется по всей сфере.
Анатолич писал(а):теперь посчитайте сколько витков должен делать электрон?
Я насчитал примерно 0,5 - 7 миллионов витков и это строго сохраняя кольцевую орбиту. Иначе фотон будет не прямой а неправильной формы. Я считаю излучение фотона идёт строго по оси орбиты заряда.
Анатолич писал(а):Электрон в атоме создаёт разность потенциалов - отдаёт работу, высвобождая энергию поля, которая излучается фотоном.
Поле не может меняться, так как количество зарядов и размеры атомов постоянны. Я считаю, отдаётся энергия скорости частиц оболочки, кинетическая энергия частиц.
Анатолич писал(а): пока летают фотоны частицы живут, фотоны исчезнут и частицы увянут, как при аннигиляции.
Прямо апокалипсис какой то. В вечной мерзлоте в глубокой шахте практически нет фотонов, но с частицами ничего не происходит и электрическая лампочка светит так же. Подай энергию и всё на месте.
Теперь о переизлучении. Переизлучая, атом как правило меняет частоту, то есть он вначале получает фотон, а затем его излучает.
Вот с учётом этих фактов, вы можете развить учение о фотоне?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.