che писал(а): Есть целая прикладная наука -- гравиметрия
Мы говорим об одном и том же. "Самый большой шок по этому поводу испытали англичане, которые в середине XIX века проводили изыскания уклонений отвеса южнее Гималаев, а получили 0. Вообще-то, около 0 получались везде, но южно-гималайский случай примечателен тем, что уклонения там ожидались рекордные – ведь севернее находился самый мощный горный массив, а южнее был Индийский океан." (Это описано в учебнике по гравиметрии)
che писал(а):блестящая операция по посадке зонда на поверхность кометы
И я за это. Но вы не учитываете тот факт, что эта посадка проведена где то за 500 млн км, а пояс астероидов 200 млн км, а гравитация меняется в квадрате и разница в 6 раз. Гравитационное поле тела является следствием его внутренней энергии. По величине эти энергии равны. Гравитационное поле большого тела, в котором находится тело сокращает гравитационное поле этого тела.
ВНУТРЕННЯЯ ЭНЕРГИЯ ТЕЛА.
При перемещении пробного тела вниз по местной вертикали, уменьшаются частоты его квантовых пульсаторов, и, значит, уменьшается собственная энергия тела. Эта убыль собственной энергии тела идёт на приращение его кинетической энергии. Как подтверждают элементарные расчёты, именно этим превращением энергии и обусловлено приобретение телом ускорения свободного падения.
Таким образом я хочу подсказать как развить ЗВТ, вы же не понимая смысла, мешаете развитию. Я же не говорю, что закон не верный, но его нужно уточнить, оговорив его действие в поле большого тела. Нам то это не по силам, но подсказать можно.
che писал(а): Если же никто не рвётся повторять опыты по Кавендишу с камнями,
Рваться то рвутся, но публикуются опыты с тяжелыми, по плотности, телами такими как ртуть, платина, свинец, а проводимость здесь не при чём. И горошек тоже. Вы приводите данные опытов, а не просто ля-ля.
С уважением, Вадим.